Форум

Рефинанс в АИЖК

10,50% с 13.03.2017. Лучшая ставка.

Процентная ставка

Базовая ставка

10,50% — при сумме кредита до 50% (включительно) от стоимости квартиры
10,75% — при сумме кредита от 51 до 70% (включительно) от стоимости квартиры
11,00% — при сумме кредита от 71 до 80% (включительно) от стоимости квартиры

Сайт АИЖК
Изменено: Vlad- 13.03.2017 13:51

Добрый день!
Есть ипотека в ПАО "ФК Открытие" (остаток 1,68 млн, ставка 12,75%, до мая 2028 года, платеж 23697)
По программе рефинанса АИЖК попадаю под 10,75 %.
Хотелось бы от бывалых услышать все плюсы и минусы по сравнению с рефинансом в Райффайзен банке под 10,9 %.
на консультации в райфе рефинанс на срок 10 лет платеж на 500 р меньше.
Спасибо

Цитата
Vlad D пишет:
Есть ипотека в ПАО "ФК Открытие" (остаток 1,68 млн, ставка 12,75%, до мая 2028 года, платеж 23697)По программе рефинанса АИЖК попадаю под 10,75 %.Хотелось бы от бывалых услышать все плюсы и минусы по сравнению с рефинансом в Райффайзен банке под 10,9 %.на консультации в райфе рефинанс на срок 10 лет платеж на 500 р меньше.Спасибо X

Примерно похожая ситуация.. 1.86 млн, ставка 11.9% в Сбере до 2030 г. Платёж 23457.. Покупка новостройки БЧО.
Только непонятно что имеется ввиду под фразой "от стоимости квартиры". Я же хочу взять (перекредитоваться) некую сумму у банка под меньший процент. Как увязать стоимость квартиры сейчас?. Стоимость квартиры которая была изначально или нынешнаяя с ремонтом? Если, к примеру, квартира стоила 2.5 млн, своих было 0.5 млн. то под 11% ? Сейчас порядок цен уже другой на неё.
Изменено: MaxsVrn- 13.03.2017 14:58

Цитата
Vlad D пишет:
Базовая ставка10,50% — при сумме кредита до 50% (включительно) от стоимости квартиры

продать из под залога у них возможно? или только сначала погашение, потом продажа? обслуживание кредита в ВТБ24?

10,5%- ставка хорошая.

хотя у них есть "очень выгодное" предложение с переменной ставкой ( на сегодня 10,07%) для людей со стальными нервами)) начало каждого квартала трястись и монторить все эти ставки, интересно, будут ли желающие.. и прописана ли макс. ставка ( или до бесконечности)

звонил, я им в субботу, биоробот на трубке ничего путного не сказал, сказали чтобы читал сайт и что они не в тебе по рефинансированию,
звонил их партнерам - Бину и Зениту, они тоже сказали ничего про АИЖК не знают,
а вы с кем говорили из их партнеров?

Калькулятор рефа немного загадочный на сайте АИЖК.
Тут интереснее всего, кто даст еще меньшую ставку.
Пока идут ма-а-а-аленькими шашками.
10,90% (Райф) - 10,75%(СГБ) - 10,50% (АИЖК).
Вероятно, сл. игрок заявит ставку 10,25% smile:) К бабке не ходи...
Старый ипотечник

Цитата
zigmund пишет:
звонил, я им в субботу, биоробот на трубке ничего путного не сказал, сказали чтобы читал сайт и что они не в тебе по рефинансированию,звонил их партнерам - Бину и Зениту, они тоже сказали ничего про АИЖК не знают,а вы с кем говорили из их партнеров?

у АИЖК оч много кто обслуживается в втб24, я так понимаю-бОльшая часть. но для меня - самое главное возможность продажи в случае чего...

по св. ипотеке ( у меня в ВТБ24 сейчас 11,95%) пыталась узнать, можно ли у них же рефинансироваться под меньшую ставку ( под 11,25-11,75 ) у них же, но это оказалось не возможно. Зато можно свою продать и купить квартиру большей площади ( более65 м2) по акции у них же под 10,75% до конца июня))))
вот вам и альтернатива рефинансу)

странно получается в втб24 есть 2 рефинансирования - первый от ВТБ под 11, 75 %
и второй от АИЖК под 10,5%, так ?
Изменено: zigmund- 13.03.2017 17:50

Кто знает -загородную недвижимость можно в АИЖК рефинансировать ?

Кому то удалось узнать через какие банки можно перекредитоваться? Звонил в Банк ЗЕНИТ и Образование, они не осуществляют перекредитование по АИЖК. Хотя указанны как партнеры на их сайте .

Цитата
maks44 пишет:
Кому то удалось узнать через какие банки можно перекредитоваться? Звонил в Банк ЗЕНИТ и Образование, они не осуществляют перекредитование по АИЖК. Хотя указанны как партнеры на их сайте .

Звонил в само АИЖК: после 15-минутного выпытывания у них разного, отправили таки в партнерам smile:fool:
ЗЕНИТ, после 10 минут вышибания инфы с паузами на консультации с другими маринками smile:crazy: дорос знаниями для себя (и меня), что по стандартам АИЖК они таки рефят! smile:ura: Но только своих клиентов smile:jokingly:
Банк СГБ и сам побалывается рефами (под 10,75%), на вопрос - что вам с того АИЖК, сказали - а ничего smile:)
Потому глуховатый номер через них рефиться по АИЖКовски...

Из остатков по партнерам более-менее есть еще БИМ-БОМ (Бинбанк smile:jokingly: ) Туда и звонить неохота, шняга будет какая-нибудь...
Остальные партнеры с такими названиями, что удивляешься, как ЦБ у них еще лицензии не поотбирал smile:)
Изменено: vm2003- 14.03.2017 12:52
Старый ипотечник

Образование не выдает ипотеку вообще (информация с их горячей линии).

Звонил в БИН банк, сказали рефинансирование идет через Дельта банк под 12%. Сами они выдают только первичную ипотеку.

Мне вот интересно, эти ставки через какой банк получить можно?

10,50% — при сумме кредита до 50% (включительно) от стоимости квартиры
10,75% — при сумме кредита от 51 до 70% (включительно) от стоимости квартиры
11,00% — при сумме кредита от 71 до 80% (включительно) от стоимости квартиры

При обзвоне многие банки из списка на сайте АИЖК вообще ничего не знают про программу.
Кому удалось достучаться?

Сами АИЖК говорят что у них есть только та инфа, что на сайте.
По поводу того, что банки футболят АИЖК ни сном ни духом..

Цитата
tk-ok пишет:
Мне вот интересно, эти ставки через какой банк получить можно?

Пока Примсоцбанк подтвердил, что через него можно.

Цитата
arishik пишет:
Примсоцбанк

Примсоцбанк
102 место и куча офисов по Москве...
Но сначала название ни о чем не говорит
Старый ипотечник

Примсоцбанк, стоимость оформления сделки 1,5% от суммы кредита. А это сьедает много, например, кредит 2,0 млн, оформят сделку за 30к.

Цитата
vm2003 пишет:
Примсоцбанк102 место и куча офисов по Москве...

Я пошутил насчет кучи офисов в Москве. Один smile:)

Цитата
tk-ok пишет:
Примсоцбанк, стоимость оформления сделки 1,5% от суммы кредита. А это сьедает много, например, кредит 2,0 млн, оформят сделку за 30к.

Ах вот оно что...

Тогда выходит, что этот рефинанс от АИЖК: пустышка.
Старый ипотечник

Не забываем, что АИЖК не банк и не имеет своего счета, а за каждую платежку возмут 70 рублей комиссии за перевод.

Цитата
Svetlya пишет:
Не забываем, что АИЖК не банк и не имеет своего счета, а за каждую платежку возмут 70 рублей комиссии за перевод.

Точно. Это главный аргумент! Не рефимся у них по 2-3 млн руб.
Они за платежки берут 0,0000000007% с 1 млн за каждую платежку smile:achtung:
Старый ипотечник

Звонил сегодня в Уфимское городское агентство ипотечного кредитования Маринка сообщила, что необходимо согласие на последующую ипотеку от банка, в котором сейчас ипотека, если банк не дает добро, то привлечь на пару месяцев заемщика с такой же зарплатой и возрастом) (сейчас в долг то не дадут, не то что бы поручителем пойти), договор страховки новый, платежи по ипотеке через ВТБ 24 без комиссии.

По поводу рефа по стандартам АИЖК, подавал с их сайта заявку (дней 10 назад, когда еще было 11,5 %), через пару дней перезвонили из Примсоцбанка. Закинул им стандартный пакет доков. И потом тишина, вчера перезвонили, сказали, что задержка с ответом была связана с изменением ставки до 10,5% и уточнили подавать ли заявку под новый проц? Дал добро smile:) Как мне ответили, комиссии за операцию в виде указанных на сайте 1,5 % для Москвы нет. И страховка максимум 9 штук будет. ( "первоначалка" у меня более 50%). Тарифы на всякое обслуживание меня конечно пугают (Опять же, если ориентироваться на сайт). За каждую бумажку и лишнее телодвижение плати.
Дождемся их вердикта, а там видно будет.

Кстати, звонил в Бинбанк, по поводу рефинансирования по АИЖК, ответили, что такого нет. Только стандартная 12% с чем то. Банк Зенит и прочее указанное в партнёрах по программе АИЖК думаю даже не стоит беспокоить.

P/S Писал сообщение в первой половине дня, а полчаса назад пришло "добро" на рефф из райффа smile:) по 10,9%. Нафик наверное эти 10,5 %. Подозреваю, что в выгода в 0,4 % не сильно выигрышна по сравнению с удобством обслуживания в Райффазене, чем в Примсоцбанке
Изменено: Geologe- 15.03.2017 15:38

В Примсоцбанке сказали по телефону что действительно нет комиссии 1,5% за сделку, зато есть обязательный регистратор за 17000р.

Сегодня звонил в Примсоцбанк, Хабаровск. Говорят, что ставка 10,5%, до 50%. Комиссии в 1,5%, и каких либо ещё комиссий - нет.
Из доп расходов назвали оценку, страховку (жизнь здоровье/имущественное) в компании на выбор, и регистрация залога.
Завтра схожу к ним..

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть