По поводу рефа по стандартам АИЖК, подавал с их сайта заявку (дней 10 назад, когда еще было 11,5 %), через пару дней перезвонили из Примсоцбанка. Закинул им стандартный пакет доков. И потом тишина, вчера перезвонили, сказали, что задержка с ответом была связана с изменением ставки до 10,5% и уточнили подавать ли заявку под новый проц? Дал добро
Как мне ответили, комиссии за операцию в виде указанных на сайте 1,5 % для Москвы нет. И страховка максимум 9 штук будет. ( "первоначалка" у меня более 50%). Тарифы на всякое обслуживание меня конечно пугают (Опять же, если ориентироваться на сайт). За каждую бумажку и лишнее телодвижение плати.
Дождемся их вердикта, а там видно будет.
Кстати, звонил в Бинбанк, по поводу рефинансирования по АИЖК, ответили, что такого нет. Только стандартная 12% с чем то. Банк Зенит и прочее указанное в партнёрах по программе АИЖК думаю даже не стоит беспокоить.
P/S Писал сообщение в первой половине дня, а полчаса назад пришло "добро" на рефф из райффа
по 10,9%. Нафик наверное эти 10,5 %. Подозреваю, что в выгода в 0,4 % не сильно выигрышна по сравнению с удобством обслуживания в Райффазене, чем в Примсоцбанке