Добрый день. Собираюсь подавать заявку на ипотеку, но посмотрел на свой паспорт, а достаточно сильно потрепан, а на первой странице по центру есть надрыв на пару сантиметров. Менять паспорт не хотелось бы, так как затягивать время получится, а есть хороший вариант под рукой. Собственно думаю что лучше: 1) рискнуть и податься с текущим паспортом? но опасаюсь, что даже при одобренной заявке на каком-нибудь этапе банковский сотрудник придерется. При текущем банковском обслуживании вопросов не было, но тут все же мне выдают немалую сумму. 2) поменять и подавать заявку сразу с новым. Но тут ещё опасаюсь что у СБ Банка, могут появиться вопросы о заявке на ипотеку сразу же после выдачи паспорта.
Каково ваше мнение/опыт? Насколько при ипотеке могут придраться к качеству паспорта?
Сбарбанк в свое время придрался к надрыву второй страницы паспорта на 0,5 см в месте сгиба страниц и признал его недействительным даже для предварительного одобрения. После этого была успешно одобрена и взята ипотека в росевробанке, а в этом году успешно рефинансирована в райфайзене. Паспорт я соответственно не менял. Тут воля случая и конкретного отношения банка к этому вопросу.
mehanizarorпишет: 2) поменять и подавать заявку сразу с новым. Но тут ещё опасаюсь что у СБ Банка, могут появиться вопросы о заявке на ипотеку сразу же после выдачи паспорта.
Менять ! Какие могут быть вопросы у СБ к новому паспорту следите , чтобы штампики о старых паспортах поставили .
ToHuKпишет: После этого была успешно одобрена и взята ипотека в росевробанке, а в этом году успешно рефинансирована в райфайзене.
Sorry, что влезаю, а зачем рефинансировать ипотеку?
Цитата
ToHuKпишет: Сбарбанк в свое время придрался к надрыву второй страницы паспорта на 0,5 см в месте сгиба страниц и признал его недействительным даже для предварительного одобрения. После этого была успешно одобрена и взята ипотека в росевробанке
А что, в Росевробанке процент по ипотечному кредитованию ниже, чем в Сбере?
Если у Вас есть карта Сбербанка, советую отключить опцию «Быстрый платеж» командой НОЛЬ на номер 900. На мой взгляд, эта опция программистами Сбертеха создана специально для вирусов.
Думаю от конкретных людей в банке зависит. Мне одобрили ипотеку, а на сделке у продавца заметили на последней странице у бабушки ручкой была написана группа крови. Ну все типо паспорт недействительный, сделка срывается. Спасибо риелтеру-тоже баба огонь-за 15 мин подняла на уши банк и договорилась, сделка прошла.
вы позвоните в банк, в который заявку хотите подаватьи уточните имеет ли для них внешний вид паспорта значение, потому что кто-то на это обращает внимание. а кому-то все равно. но поскольку и подход везде разный и сотрудники разные, то я бы перестраховалась на вашем месте и все же заранее привела все документы в надлежащий вид )