Цитата |
---|
gof56 пишет: Добрый вечер.Возможно ли снизить платеж по ипотеке в Сбербанке за счет увеличения срока ипотеки, например, если она взята на 10 лет, а сделать перевод на 15-20? Есть какие-то варианты для тех у кого проблемы с выплатами? X |
Имею ипотек в Сбере под 11.9%. Сейчас уже сам Сбер выдаёт под 10.9% и как сказала мне одна моя знакомая, которая работает в Сбере для некоторых застройщиков дают даже 10.4% (под вопросом!!). Сейчас обдумываю стоит ли при моей ставке рефинансироваться в райфе или подобных. т.е выгодно ли это будет при накладных стартовых затратах при оформлении.. Так вот..попросил всё ту же знакомую пообщаться с зав. отделением насчёт рефинанса в самом же Сбере. Ведь к 11.9% моей ставки (насколько я в курсе) накидывается ещё определённый процент (быть может 3-4% госсубсидирования). И клиент с чистейшей кредитной историей, который получает белую ЗП в Сбер и который в прошлом году одних процентов заплатил банку в районе 300 тыс будет выгоден банку... Но Сбер он такой неповоротливый.. Доказать это рядовой Маринке думаю вообще нереально, а вот зав.отделением может будет заинтересован. Но как сказала Зав. через мою знакомую, что перекредитованием Сбер НЕ ЗАНИМАЕТСЯ и если Райф даёт 10.9% то пусть идёт туда (я всмысле), а потом если хочет возвращается- мы рефинансируем. Так что как то так, но буду рад услышать противоположное