Форум

Хотим построить дом

помогите с выбором типа кредита, а может и конкретной программы

• 1
Добрый день!
Хотим построить дом. Есть участок в собственности (1500тыс) и квартира(3500) в собсветности. Небольшие накопления на начало стройки. Хотим на заемные средства построить дом, во время стройки жить в квартире. Потом ее продать, в идеале кредит погасить. На постройку дома нужно еще порядка 3500.
Я давно не встречала программ на стройку домов. Есть ли такие?
Какие то есть варианты с ипотекой под существующее имущество?
Или нам только в сторону потребов смотреть?
Будем благодарны наводкам.

PS. Мы в Новосибирске. Зп белая у обоих, но я в декретном отпуске. Так что пока доходы только у мужа.

Если есть возможность купить дом сразу, лучше сделать это. Если решитесь на постройку, то внутрянка(отделка, инженерные коммуникации и ограждение стоит дороже чем коробка с крышей) . Вляпался в это дело.
По кредитам - на постройку дома очень мало предложений. Возможно взять на реконструкцию или расширение.
Есть еще вариант- предлагают ипотечный кредит под имеющуюся недвижимость.

Однако ставки по ним будут выше чем при чистой ипотеке.

не нужен вам кредит - не берите. зачем кормить ростовщиков. пусть аппетиты поумерят вначале, уронят ставки, а там и посмотрим

Цитата
smagluk пишет:
Если есть возможность купить дом сразу, лучше сделать это
Не соглашусь: дом - это не квартира, и шансов купить халтуру, причём опасную для жизни и здоровья (а в лучшем случае - требующих больших затрат на утепление или ремонт) гораздо выше. На строительных сайтах, например, на форумхаусе, масса подобных примеров.
Я другой такой страны не знаю, где так...
Как подобрать карту для покупок в определённом магазине или по MCC

Цитата
smagluk пишет:
По кредитам - на постройку дома очень мало предложений. Возможно взять на реконструкцию или расширение. Есть еще вариант- предлагают ипотечный кредит под имеющуюся недвижимость.

Ребята, интересуют в каких банках такие предложения есть. Что то тыкнулись в парочку - говорят только на вторичку пока даем.
Мы землю брали в кредит под квартиру. Уже рассчитались.

По советам взять стройку - у нас в регионе мало предложений, тем более мы тоже хотим поближе к работе. Пробки то они везде есть smile:wall: Нет короче вариантов готовых.

У Вас залогового имущества не хватает на искомую сумму. Придётся комбинировать ипотеку с потребами. В первую очередь - Дельтакредит Вам в помощь smile:)
Ваш Финансовый Партнер

Цитата
Zmei пишет:
У Вас залогового имущества не хватает на искомую сумму.

на какую сумму мы можем рассчитывать? На самом деле, и участок и квартира стоят на рынке немного побольше. Я написала гарантированные цены, по которой их можно продать прям в течении недели. Какую стомоисть в банках признают залоговой?
Цитата
Zmei пишет:
Придётся комбинировать ипотеку с потребами.

насколько я понимаю, сначала ипотеку надо брать, а потом потреб? Ипотеку мы брали несколько раз, а вот с потребами совсем не знакомы. А в какой пропорци вы бы рекомендовали?

Цитата
Ptichka-velichka пишет:
Ребята, интересуют в каких банках такие предложения есть. Что то тыкнулись в парочку - говорят только на вторичку пока даем. Мы землю брали в кредит под квартиру. Уже рассчитались.

Попробуйте в местном банке поискать. Я- ИП , и когда искал себе ипотеку на дом, в крупных банках отказ везде. Отчаявшись зашел в наш местный банк "Центр-инвест" и к удивлению там мне одобрили. Правда процент был выше чем у других приблизительно на 1-1.5 процентных пункта.
Изменено: smagluk- 30.03.2017 07:09

Ребята, подниму тему. Может еще кто чего посоветует

Отпишусь. Кредит получили в Сбере. В нашем регионе прошлым летом особо вариантов не было. Рады что оформили. 1 июня подали заявку, 31 августа выдали. Мне показалось что на ходу выдумывали новые и новые документы. Но кредитный инспектор грамотный, поэтому в общем впечатление хорошее.

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть