Форум

Хотим взять четвертую ипотеку. С выделением долей детям.

Ищем банк, в котором можно взять ипотеку с выделением долей детям.

В начале 2012 года взяли 1 ипотеку в ВТБ24 которую, как часы обслуживаем по сей день. Процентная ставка была 12% до ноября 2013 года; после введения дома в эксплуатацию и по сей день процентная ставка 11%.

В 2013 году взяли 2 ипотеку в ВТБ24 которую, как часы обслуживали в течение года и через год полностью загасили досрочно. Процентная ставка была 12%.

В 2014 году взяли 3 ипотеку в ВТБ24 которую, как часы обслуживаем до апреля 2017 года и в апреле полностью загасим досрочно. Процентная ставка была 12,85%

За всё это время не было ни единого сбоя в ипотечных платежах, страховании и т.п. Более того, все ипотеки имеем возможность загасить полностью в любой момент.

Сейчас хотим взять четвертую ипотеку в банке, в котором можно взять ипотеку с выделением долей детям в ипотечной квартире.

Слышал, что в ВТБ24 не выделяют доли детям в ипотечной квартире, поэтому для 4 ипотеки ищем другой банк.
Ещё слышал, что Сбер выделяет доли в ипотечной квартире, но также слышал, что условия в Сбере такие, что мы, в случае если не найдем нужный нам банк, просто купим квартиру за наличные, но в Сбер не обратимся.

Сумма нужна небольшая от 400 до 700 тысяч.

Может быть, кто-то подскажет, какой банк выдает ипотеку с выделением долей детям?
Спасибо.
Мышь ли я дрожащая или кактус имею? )

"просто купим квартиру за наличные" - если есть такая возможность, то зачем переплачивать, беря ипотеку?

Цитата
Иммануил Хайдак пишет:
Сумма нужна небольшая от 400 до 700 тысяч

Ничего не понимаю. У Вас же все так хорошо с банками (судя по Вашим сообщениям) и Вы не можете найти 400 тыр? Наверное, Вы просто смеётесь над нами.

Цитата
Иммануил Хайдак пишет:
но также слышал, что условия в Сбере такие,

Это ж какие такие условия не такие?

Со Сбером и с условиями и с обслуживанием все хорошо.

Если Вам эта ипотека нужна, чтобы мат.капитал "пристроить", то для ПФР достаточно нотариального обязательства выделить доли детям не позднее полугода после погашения ипотеки - и можно оформлять ипотеку на любого из родителей.

Цитата
miiz пишет:
Ничего не понимаю. У Вас же все так хорошо с банками (судя по Вашим сообщениям) и Вы не можете найти 400 тыр? Наверное, Вы просто смеётесь над нами.

Чего тут непонятного? У автора есть депозиты со ставками выше чем были у него кредиты. Взял деньги в одном банке, свои разместил в другом. И недвижимость есть и платежи можно погашать за счет процентов по вкладам smile:D

Иммануил Хайдак, лично я не слышал, что бы можно было оформить недвижимость таким образом, что бы невозможно было банком взыскать залог, а именно это вы и хотите оформить

Цитата
mikhail652007 пишет:
"просто купим квартиру за наличные" - если есть такая возможность, то зачем переплачивать, беря ипотеку?
Цитата
miiz пишет:
Вы не можете найти 400 тыр?

Просто мне есть куда эти 400 тыр пристроить. И не только эти, mikhail652007.
Цитата
Bonny32 пишет:
Если Вам эта ипотека нужна, чтобы мат.капитал "пристроить", то для ПФР достаточно нотариального обязательства выделить доли детям не позднее полугода после погашения ипотеки - и можно оформлять ипотеку на любого из родителей.

Ситуация такая.
Мат.капитал мы загасили об третью ипотеку - это однушка в 50 квадратов.
Теперь же нашли покупателя на эту квартиру, готовы загасить её досрочно, выделить доли детям в этой однушке и продать. Покупатель согласен ждать эти этапы, задаток получен.
Но в опеке нам сказали, что выделить доли в четырехкомнатной квартире (первая ипотека) можно только после полного досрочного гашения ипотеки. Досрочно гасить первую ипотеку не хотим - 11% по ней платим, это хороший кредит.
Таким образом возникла необходимость за копейки купить однокомнатную квартиру (долю) в 17 квадратов, чтобы сделать там собственниками детей и мать. Таким образом мы выполним обязательства по мат.капиталу.
Но возникла мысль, что можно купить эту однушку в 17 квадратов не за наличку, а в половину или более в ипотеку. Опека такую сделку пропустит если в этой квартире приобретаемой в ипотеку СРАЗУ выделить доли детям. Вот только выделяет доли детям только Сбербанк, а ВТБ24 - категорически нет (нет в практике банка). Сбербанк не устраивает, вот и ищем другой банк, который позволяет выделить доли детям при покупке в ипотеку.

Пожалуйста, не спрашивайте: "Что вы за дураки-то такие и почему...?" и т.п.
Просто если есть банк который позволяет выделить доли детям при покупке в ипотеку,
пожалуйста, просто сообщите об этом. Или посоветуйте куда обратится, где спросить.

Мы - идеальные заемщики - выписка из ВТБ24 и др. документы подтвердят.
Может Представитель Банка прочтет, подскажет. Спасибо.
Цитата
VVP пишет:
лично я не слышал, что бы можно было оформить недвижимость таким образом, что бы невозможно было банком взыскать залог, а именно это вы и хотите оформить

Слышал, что Сбер так делает. Выделяет доли детям. Но Сбер не хотим.

Цитата
miiz пишет:
Цитата

Иммануил Хайдакпишет:Сумма нужна небольшая от 400 до 700 тысяч
Ничего не понимаю. У Вас же все так хорошо с банками (судя по Вашим сообщениям) и Вы не можете найти 400 тыр? Наверное, Вы просто смеётесь над нами X

- согласен. Не найти 400...700 тысяч рублей при таких прекрасных вводных... Ну так сдайте одну из квартир в аренду smile:jokingly:

Я чёт не понял зачем целая история какие вы крутые, если всё это не имеет отношения к вашему вопросу:

Цитата
Иммануил Хайдак пишет:
Может быть, кто-то подскажет, какой банк выдает ипотеку с выделением долей детям?

Цитата
yaffil пишет:
какие вы крутые

Это лишь ваше оценочное суждение. К нам отношения не имеет. Спасибо.
Цитата
yaffil пишет:
зачем целая история..., если всё это не имеет отношения к вашему вопросу:

История затем, чтобы показать тот простой факт, что мы являемся идеальными заемщиками.
Что подтверждается документами.
Форум не только рядовые потребители банковских услуг читают, но и Представители Банков.
Может подскажут что или в личке разъяснят, что их банк готов работать под наш запрос.

В общем, yaffil, история была адресована не вам. smile:)

P.S.
Ребята и девчата, вас никто не тролит. У меня проблема, мне за неделю такой банк найти нужно, я спешу.

Вы написали о том что "слышали что втб не выделяет" Слышали или узнавали? Есть инфа что сбер,втб и газпромбанк выделяют...

Цитата
Bobr77rus пишет:
"слышали что втб не выделяет" Слышали или узнавали?

Узнавали.
Жена разговаривала с начальницей ипотечного отдела и позже перепроверила, позвонив на горячую линию.
Цитата
Bobr77rus пишет:
Есть инфа что сбер,втб и газпромбанк выделяют...

Проверим! Спасибо за наводку!

Цитата
VVP пишет:
Чего тут непонятного? У автора есть депозиты со ставками выше чем были у него кредиты. Взял деньги в одном банке, свои разместил в другом. И недвижимость есть и плате

Это все понятно smile:D вот просил бы ч-к 10 млн или хотя 4 млн , но 400 тыс - при том , что депозит 17 % и есть кажется и 12 % - это мелочь , чтобы тратить на это время 😊, хотя , конечно , люди все разные - кто то может на поезде -электричке 1000км проехать , чтобы открыть депозит на 1 % выше

Genny2004, своими вставленными 5копеек не по теме девичьими фантазиями,
введете ещё в заблуждение потенциально интересных мне Представителей Банков.
Только эта мысль заставляет меня отвлекаться на ваш неприглядный флуд в моей теме.

Приобретаемая, исключительно для исполнения обязательств, квартира (доля) стоит 777 000 рублей.
Помня о том, что ВТБ24 не выдает (ранее не выдавал) ипотечный кредит в размере менее, чем 700 000 рублей и, вместе с тем, зная, что для многих банков важно, чтобы заемщик вносил не менее 40-50% собственных средств, я и указал эту вилку в 400-700 т.р.

Мы как заемщики, многие годы имея по 2 ипотеки, и сидя в декрете, без проблем обслуживали совокупный ипотечный долг в размере более 3 млн. рублей. Сейчас же при приобретении обсуждаемой квартиры совокупный ипотечный долг упадет до 2 млн. рублей +/- сотка, другая.
Подобный долг не является для нас сколь-либо значимой нагрузкой.

P.S.
Дамы и Господа, пишите, пожалуйста, исключительно по теме!
Всю глупую троллятину в интернетах я отжарил в более молодые годы, она мне более не интересна, Genny2004.
Поэтому, Дамы и Господа, либо пишите по делу, если есть что сказать, либо проходим мимо продолжайте заниматься своими важными делами. Спасибо за понимание.
Изменено: Иммануил Хайдак- 30.03.2017 17:51

Иммануил Хайдак,
Вот уж простите , но Вас тоже очень долго просили писать по делу в сводках , а Вы все про сметану по 39 . Я Ваш ответ и без ответа давно поняла - все у вас в шоколаде - поэтому и удивление моё было - надо Вам мало денег на ипотеку - Вы и без неё прекрасно их найдёте - а выгода от процентов мизерная,чтобы тратить время , можно же за это время урвать что то продуктовое smile:D а Вы если бы в приличных темах свои ссылки не оставляли , сюда бы не заглянула никогда . Ушла в консерваторию - заниматься важными делали - тут и без меня флуда будет достаточно . smile:)

Эй дарагой, зачем так, если ты ужэ 4-ю взял, значит у вас уже 3 недвиги. Отдай по одной квартире детям, зачем парится с долями - э ?
Изменено: uekmyfp1203- 30.03.2017 18:52 (,)

Цитата
Genny2004 пишет:
Вас тоже очень долго просили писать по делу в сводках , а Вы все про сметану по 39

Заметьте - не я это предложил!
Про сметану по 40 рублей мне не проблема обсудить, я живой человек, а не пони с розовыми соплями.
И меня всегда дико веселят фантазерки в интернетах, которые корчат из себя, что они выше всего земного и что им горячий суп доставляют прямо из самого Парижа! smile:rofl:
Цитата
Genny2004 пишет:
Ушла в консерваторию - заниматься важными делали

Консерватория! smile:rofl: Не буду рассказывать, что мы делали с той консерваторией обучаясь на режиссерском факультете, а также в аспирантуре, а также выпуская на экраны ваших экранов готовые режиссерские работы.
Консерватория! Всегда славилась! Сами знаете чем. smile:D Уж мы то, как глубоко культурные люди, я бы сказал - укорененные в культуру - знаем кого плодят музыкальные факультеты. smile:rofl:
Цитата
Genny2004 пишет:
хотя , конечно , люди все разные - кто то может на поезде -электричке 1000км проехать , чтобы открыть депозит на 1 % выше

Вот у нас в ветке, ветке тех кто получает каждый месяц кешбек по 5% за покупки продуктов (считай 60% годовых от гарантируемых трат), парень ради 2000 (двух тысяч) рублей загнал под арест счета 1 200 000 (один миллион двести тысяч) рублей - вот это интересно!

А то что я более трех лет, каждые два месяца езжу за 600 километров ради того, чтобы снять с банковских вкладов под 21% годовых проценты - это банальность.
И мои многолетние (до пяти лет) депозиты от 17% до 23% с ежем. выплатой - банальность.
И депозиты на многие десятилетия 11% годовых с ежем. капой/выплатой - банальность.
И всё это каскадом строится с 2009 года - банальность.
И то что банковские вклады специально открывались мной в таких городах как Москва, Питер, Тюмень, Екатеринбург, Челябинск, Омск - банальность.
Цитата
uekmyfp1203 пишет:
Эй дарагой, зачем так, если ты ужэ 4-ю взял, значит у вас уже 3 недвиги. Отдай по одной квартире детям, зачем парится с долями - э ?

По плану дети должны ещё в социальных программах от государства поучаствовать, как малоимущие с квадратами ниже социальной нормы.
А то что родители... да хоть островом в Тихим океане владеют, это власти не касается. smile:relax:
Изменено: Иммануил Хайдак- 30.03.2017 19:47

Цитата
Иммануил Хайдак пишет:
По плану дети должны ещё в социальных программах от государства поучаствовать, как малоимущие с квадратами ниже социальной нормы.
А то что родители... да хоть островом в Тихим океане владеют, это власти не касается.

Поражаюсь порой вашей наглости smile:omg:
Детей не признают малоимущими. Малоимущей признают семью. И в последнее время ужесточаются критерии по которым за счет общества предоставляются льготы "шибко умным " гражданам.
Для признания семьи малообеспеченной уже вводится ограничение на наличие собственности у членов семьи а так же вкладов в банках.

Что касается вашего вопроса, в вашем схематозе действительно проще обойтись собственными деньгами из-за незначительности требуемой суммы

Иммануил Хайдак, посмотрите среди банков-партнеров АИЖК. Там такие точно присутствуют smile:)
Ваш Финансовый Партнер

Получается у вас честные доходы, и как вы умудряетесь, обычно если столько недвиги приобретают, то для страховки как раз на детей и др родств-в оформляют, а вы еще на себя оформляете.

Цитата
VVP пишет:
Детей не признают малоимущими. Малоимущей признают семью. И в последнее время ужесточаются критерии по которым за счет общества предоставляются льготы "шибко умным " гражданам. Для признания семьи малообеспеченной уже вводится ограничение на наличие собственности у членов семьи а так же вкладов в банках.

Вы меня не поняли. Мне не надо признавать мою семью малоимущей.
Я смотрю в будущее и подбираю для детей варианты "навырост".
Пройдет срок и это для меня мои дети останутся детьми, а для государства они станут совершеннолетними, дееспособными, но малоимущими гражданами, которые могут участвовать в социальных программах того времени, типа "Молодой семьи" и т.п.
И не надо сейчас говорить: "Да что к тому времени от социальных программ-то останется? Они и сейчас-то накрылись!".
Кризисы приходят и уходят, а политики-популисты (со своими социальными программами) будут с нами всегда. smile:D
Ставки сделаны! А там как фишка ляжет.
Цитата
Zmei пишет:
Иммануил Хайдак, посмотрите среди банков-партнеров АИЖК. Там такие точно присутствуют

Спасибо за наводку! Поищем.
Цитата
uekmyfp1203 пишет:
Получается у вас честные доходы

Что значит "честные"? Моя семья может отчитаться (причем повторно, ибо уже отчитались) за каждый рубль.
Заметьте рубль, а не доллар!
Благо ни одного финансового документа не выбрасывается даже по истечении всех сроков хранения.
Цитата
uekmyfp1203 пишет:
как раз на детей и др родств-в оформляют, а вы еще на себя оформляете.

Да куча знакомых есть кто коттедж или четырешку на ребенков оформил, как последний раз.
Проходит 5 лет, бизнес поднимается (благо страна у нас динамичная, стабильно-развивающаяся), и знакомым уже тесен город, они планируют переезд и вдруг опека говорит им: "Предоставьте-ка на новом месте коттедж или четырехкомнатную квартиру ребенку!". И люди уезжают закрыв на клюшку ребенкову квартиру или коттедж. А сколько людей из-за этого развестись не могут?! smile:D
Именно поэтому мы гасили мат.капитал об однушку, а не об четырешку.
Чтоб не вязать себя обязательством по крупному объекту.
Изменено: Иммануил Хайдак- 31.03.2017 07:02

По теме - крайне маловероятно, что какие-либо банки пойдут на этот схематоз: сумма ипотеки незначительна, процедура оформления - такая же, как и для более дорогих объектов, да еще геморрой с выделением детских долей (т.е. по сути - залог не ликвидный). Для банков смысла морочиться нет.

Если есть желание использовать кредитные средства - смотрите потреб. кредиты, сейчас есть вполне интересные предложения для лояльных клиентов, ставки по которым ниже, чем у Вас по вкладам.

Цитата
Иммануил Хайдак пишет:
каждый месяц кешбек по 5% за покупки продуктов (считай 60% годовых от гарантируемых трат)

Я конечно не по теме пишу, но как за год получается 60%? smile:scratch:
Или я чего то не понимаю))
К примеру 10 000 р/месяц на продукты. 5%-500 р вернули.
За год потратили 120 000 - а вернули 6000. Получается все равно 5%.

Цитата
Vlad D пишет:
но как за год получается 60%?

Для этого надо быть прекрасным математиком и идеальным заёмщиком, как топикстартер или Каролина.
Рисунок
ВПБ † Айманибанк †
приглашу на РКО в Модульбанк, месяц обслуживания бесплатно

Цитата
Vlad D пишет:
Цитата

Иммануил Хайдакпишет: каждый месяц кешбек по 5% за покупки продуктов (считай 60% годовых от гарантируемых трат)
Я конечно не по теме пишу, но как за год получается 60%?Рисунок
Или я чего то не понимаю))К примеру 10 000 р/месяц на продукты. 5%-500 р вернули.За год потратили 120 000 - а вернули 6000. Получается все равно 5% X

Это условно, но доля правды в этом есть..
К примеру, вклад, который под 12% годовых, отлежав месяц принесёт чистый доход в 1% от суммы (к примеру от 10 тыс- 100 р). А Кэшбэк в 5% от суммы 10000- 500р. т.е в 5 раз больше. Соответственно 12% x 5=60%. Ясное дело, что тут котлеты с мухами, но ... почему нет если дело касается денег
Я тоже, имея вклад (расходник) под 16% и покупая что то по КРЕДИТКЕ с кэшбэком 1% условно прибавляю ещё примерно 2% с копейками (кэшбэка). Логика такая 16%/12 месяцев +если в начале расчётного периода, то умножаю на 1.5-2 (от 30 до 55 дней грейса), потому как эти потраченные в грейс деньги я возмещу банку через месяц-полтора, а пока они лежат под 16%. Естественно я не просчитываю это, но держу в голове. То же бенз на тнк и роснефти я заправляю по кредитке с 5%+ (1.5-2%) + 1.5% кэшбэка по "семейной команде".
Изменено: MaxsVrn- 31.03.2017 15:58

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть