Форум

Рефинансирование при заниженной стоимости в ДКП

Банки отказывают в рефинансировании при заниженной стоимости квартиры в ДКП

• 1
Всем привет!

Ситуация простая: взял ипотеку, сумма 4 млн, купил квартиру с суммой в ДКП 2,5 млн. Сбер выдал кредит без проблем. Теперь хочу рефинансироваться, но уже второй банк отказывает в этом. Райффайзен не одобрил кредитную заявку, когда увидел в моём ДКП заниженную сумму. Абсолют одобрил и заявку, и объект недвижимости, но неожиданно завернул сделку в самом конце, запросив ДДУ предыдущего (!) владельца. Там увидел ту же сумму 2,5 и отказал в сделке.

Хотелось бы понять логику банка - почему идут в отказ?? И что я могу сделать в такой ситуации, чтобы-таки рефинансироваться smile:wall: Сумма долга сейчас 3,2 млн, стоит ли гасить её до 2,5 - тогда может в банках будут одобрять рефинансирование?

Новые веяния в свете банкротства физлиц. Новые законы - новые риски

Кроме того может быть логика банка, первоначально вы брали кредит на покупку и ремонт. А теперь ремонт чего?
Фиксированные расценки, недорогой опытный риелтор
Смотри в профиле

Реальную стоимость квартиры для банка по идее должна показать оценка, её я заказывал, в отчёте так и есть 5 млн. В неё ремонт как раз и включён.
А почему Абсолюту не понравился договор предыдущего владельца, тут я вообще никакой логики не вижу!..

Цитата
ArtKuznetsov пишет:
Хотелось бы понять логику банка - почему идут в отказ?? И что я могу сделать в такой ситуации, чтобы-таки рефинансироватьсяРисунок
Сумма долга сейчас 3,2 млн

Добрый день,

мы не видим сложности в решении вопроса по рефинансированию.
Уточните пожалуйста текущую % ставку по действующей ипотеке.
Изменено: V.Bukina- 20.04.2017 10:12 (Отмодерировано.)

13,75%

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть