Форум

Хрущевка в ипотеку (Москва)

Брать или не брать

• 1
Подошли с женой к покупке квартиры в ипатеку.
Нашли квартирку, понравилась.
И тут как гром Путин дал указание снести хрущевки до 70 года.
Дом где собираемся покупать квартирку подходит по параметрам на снос.
Вопрос брать или искать что другое?
Выплатить ипатеку планируется за 7-9 лет.

Цитата
alexkil пишет:
Подошли с женой к покупке квартиры в ипатеку. Нашли квартирку, понравилась.И тут как гром Путин дал указание снести хрущевки до 70 года.Дом где собираемся покупать квартирку подходит по параметрам на снос.Вопрос брать или искать что другое?Выплатить ипатеку планируется за 7-9 лет X

А банк согласен дать вам ипотеку на хрущевку?
ignored by ks567(din7)

Цитата
alexkil пишет:
Вопрос брать или искать что другое?Выплатить ипатеку планируется за 7-9 лет.

Если устраивает, а главное дадут ипотеку - то берите. Хотя я не уверен, что
А) Нормальный банк даст.
Б) Цену не заломили неадекватно.
В) Снесут и дадут рядом новую (актуально для семей с детьми), а не в опе округа.
Изменено: yaffil- 13.04.2017 17:15

Берите хрущеву, квартиры под снос еще не определены. справку с БТИ вроде получите о том что дом не под снос и банк одобрит. сам так брал, Банку вообще без разницы что будет впринципе в залоге, тем более что если снесут ему даже надежнее будет другая квартира будет дороже. Лично мой банк все нормально провел (Росинтербанк) правда лопнул через 2 года))). Если же дом под снос пойдет через 10 лет а кредит на 9 лет то тоже проблем быть не должно. т.к. вы закончите иметь дела с банком до сноса объекта. Хотя сейчас может что то по другому в банках но вообще с годами к кредиторам банки лояльнее относятся я заметил. Да и хрущева не так уж и плоха. Разве что лифта нету и кухня 5,5-6 метров а зал спальня такие же как правило + гардеробная тоже метражик приятный имеет
Изменено: sfadichev89- 15.04.2017 13:43

Цитата
sfadichev89 пишет:
+ гардеробная тоже метражик приятный имеет X

Да ладно? В хрущах гардеробная? smile:o Вы явно не про наши хрущи массового сегмента говорите!

Цитата
yaffil пишет:

Да ладно? В хрущах гардеробная?Рисунок
Вы явно не про наши хрущи массового сегмента говорите!

О кладовке речь идет, у нас в хруще была очень даже вместительная кладовка., да еще в подвале была кладовка у каждой квартиры, хрущи они разные бывают.

Цитата
alexkil пишет:
Подошли с женой к покупке квартиры в ипатеку.Нашли квартирку, понравилась.И тут как гром Путин дал указание снести хрущевки до 70 года.Дом где собираемся покупать квартирку подходит по параметрам на снос.Вопрос брать или искать что другое?Выплатить ипатеку планируется за 7-9 лет.

У каждого банка свои требования к предмету залога и приобретаемой недвижимости.
Подобрать банк можно, подробно изучив условия.
Если необходима помощь в подборе банка, можете обратиться, посмотрев информацию в профиле

Цитата
alexkil пишет:
Подошли с женой к покупке квартиры в ипатеку.Нашли квартирку, понравилась.И тут как гром Путин дал указание снести хрущевки до 70 года.Дом где собираемся покупать квартирку подходит по параметрам на снос.Вопрос брать или искать что другое?Выплатить ипатеку планируется за 7-9 лет.

Добрый день,

У каждого банка свои требования к клиенту и недвижимости. Важными факторами для расчета сроков кредитования является возраст заемщика на момент погашения. Вероятность отказа банка в предмете залога "под снос" большая. Предлагаем рассмотреть иные варианты вторичного жилья, предварительно ознакомившись с условиями и требованиями банков

я бы при таких условиях побоялась брать ипотеку в доме, который может пойти под снос. а вообще можно посмотреть, насколько знаю, входит ли ваш дом под программу сноса

Цитата
idzy пишет:
а вообще можно посмотреть, насколько знаю, входит ли ваш дом под программу сноса

Такой программы ещё нет smile:D , есть только анонс, да и то вопросов больше чем ответов в программе.

вот хороший сайтик где указаны потенциальные дома под снос с описанием характеристик которые влияют на снос или наоборот.

Цитата
yaffil пишет:
Да ладно? В хрущах гардеробная?Рисунок
Вы явно не про наши хрущи массового сегмента говорите!

Именно об обычной хрущеве говорю, у самого сейчас такая накидал в автокаде проект, ребята приехали собрали, красиво и недорого. метраж примерно 3 метра квадратного, этого вполне достаточно, ну и двери красивые запилил купешкины с зеркалами. тут главное подойти с интузиазмом

Цитата
idzy пишет:
я бы при таких условиях побоялась брать ипотеку в доме, который может пойти под снос.

А что собственно боятся то? если даже квартира ипотечная просто переоформляется закладная. Просто если переживаете о том что под вашими документами могут левые прийти и отжать, то надо в росреестр сходить и написать бумажку чтобы только собственник мог манипулировать квартирой и бумажками и никто иной. А так боятся хрущевки не стоит. Дешево и сердито да и есть вариант что и не снесут. Я особо не напрягаюсь сделал ремонтик красивый живу довольный

всё же, наверно, не стоит брать квартиру у метро в доме под снос. Новую дадут уж точно гораздо дальше, если вообще в пешей доступности.
†2Т банк†, †Транспортный†, †Океан банк†, †Вега-банк†, †Миръ-банк†, †Русский Ипотечный†

Цитата
sfadichev89 пишет:
метраж примерно 3 метра квадратного

Наши представления о

Цитата
sfadichev89 пишет:
+ гардеробная тоже метражик приятный имеет

Явно разнятся раза в 2-3 smile:D
Изменено: yaffil- 20.04.2017 10:01

На самом деле 3 кв.м вполне прилично. У нас в родительской квартире очень рационально было организовано пространство в такой кладовке, хранилось много вещей и удобный доступ, поэтому в комнатах было мимимум шкафов. В кладовке в подвале хранились велики, елка, игрушки, все чем обычно захламляют балконы. Минус хруща это крошечная кухня и маленький совместный санузел, у нас еще две комнаты трамвайчиком были. Ну лифта нет. А так вполне гуд было, звукоизоляция хорошая

alexkil,
зачем вам этот потенциальный геморрой? В хрущах кроме цены больше нет ничего привлекательного. Там убого все от планировок и стен из говна и палок до живущего рядом контингента.
Просто представьте, сколько времени и нервов потратите, если окажется, что дом под снос. А именно хрущи, как я понимаю, под нож пойдут первым рейсом. Разборки с банком, как перекинуть залог на новое жилье. Разборки с муниципалитетом по поводу выселения и новой квартиры. Два переезда: сначала в хрущ, потом из хруща. А переезд хуже двух пожаров, как известно. Итого у вас будет хуже четырех пожаров smile:)

В общем, взять может и стоит, но с большим дисконтом, который покроет вышеуказанные проблемы.
Таблица комиссий и конвертаций при трансграничных платежах
FAQ. Ипотека и рефинансирование

В законе о сносе забыли про банки

А вот по статье выше, вообще бредовая ситуация: вернуть всю сумму долга в связи с возможной утратой залога.

Хотя, сам живу в таком доме. Посмотрим, что будет.

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть