Форум

Подождать ли 2018г

• 1
Планирую жилье на вторичке 3,5 млн, в регионе. Имеется 1,2млн. Раздумываю, брать ли сейчас, или, подкопив за год до 1,75 млн на первый взнос ,взять в 2018г . Платить могу по 35 тр в месяц, считал по калькуляторам., при первом варианте могу взять на 10 лет по 35 тр, при втором на 6 лет при таком же платеже, итого первый вариант вынудит лишних 4 года платить по 35 тысяч сверху, а это выльется с учетом нюансов второго варианта в переплату в 1,1млн. Жить есть где, свое жилье, хотел улычшуть расположение и уровень. В сомнениях по поводу понизится ли ставка в 18 году и как будет с ценами на жилье. Спасибо
Изменено: SmEdk- 14.04.2017 12:52

Если сдавать, то берите.
Если нет, то подкопите

Никоим образом не эксперт в области ипотеки, жилья и т.п., просто рассуждаю.
Сейчас, мягко говоря, в стране нестабильно, с марта 2017 - особенно. Мне очень интересно, что случитится или не случится осенью 2017. В любом случае, пока что безработица растёт, доходы населения падают.
Кроме Москвы вряд ли в 2018 году возникнет какой-то дикий ажиотаж на жильё (что связано с сумбурным НЕзапланированным расселением кучи народа по прихоти Путина-Собянина), да и в МОскве пока полная неясность.
Ставки по вкладам падают, однако и кредитные ставки - тоже.
В случае "взять квартиру сейчас" Вы займёте денег у банка под достаточно высокий процент.
В варианте "подождать" Вы можете разместить свои средства с получением прибыли и взять кредит поменьше и попозже. Если есть возможность снизить сумму займа (кредита), ей, IMHO, лучше воспользоваться.
А так - решать Вам, каждый сам кузнец своего счастья.
Стоит ли досрочно закрыть старый вклад и под сколько % искать варианты? - задача для первоклассника.

подкопИте и купИте за нал. зачем кормить ростовщиков? вы посмотрите на депозиты и сравните с кредитами - ребята делают деньги из воздуха!! вы хотите им помочь в этом? smile:wall:

Цитата
SmEdk пишет:
Жить есть где, свое жилье, хотел улычшуть расположение и уровень.

не торопитесь 100%. жить без ипотеки в худшем жилье лучше, чем с ипотекой в лучшем smile:) в регионах оно до 18-го года точно не подорожает, а скорее наоборот, накопленная сумма вырастет даже за счёт одних только процентов. а то мало ли что будет. сейчас есть свободные 35 тыс/мес, потом может не быть. лучше снизить выплату)

Надо, наверное, изучить прогнозы по ценам на жилье более-менее свежие.

Вот тут, например, прогнозируют рост, но прогнозируют сами девелоперы, т е продавцы smile:) Субъективно же я знаю ряд мнений, что региональный рынок скорее простаивает, и в перспективе жилье будет чуть ли не дешеветь.

Если для собственного проживания то подкопите. если же на аренду то надо смотреть что с этого выйдет какая аренда в регионе и тд. Нужно больше инфы для конкретного подсчета

Вот вам все рекомендуют ждать. Я тоже ждала, надеялась на падение цен, чтобы между имеющейся двушкой в одном районе купить трешку в другом. Создала поиск на местном сайте, чтобы по определенным параметрам выходили нужные квартиры. В результате вместо 50 квартир мне находит 12-18. Учитывайте этот фактор, если собираетесь покупать неновое жилье в определенном районе.

Stefany,
возможно ваша квартира именно в этих 12-18, а не в тех 50

Цитата
SmEdk пишет:
Планирую жилье на вторичке 3,5 млн, в регионе. Имеется 1,2млн. Раздумываю, брать ли сейчас, ...
Цитата
sfadichev89 пишет:
Если для собственного проживания то подкопите. если же на аренду то надо смотреть что с этого выйдет какая аренда в регионе и тд. Нужно больше инфы для конкретного подсчета

Может то риэлторы единственным постом почву щупают ли? Не указывая регион...
Толково, чё...
Вдруг это Алабама?

Посоветуешь подождать, а потом как дурак собирай на себя негатив...
Старый ипотечник

vm2003,
Да , регион на А, только не Алабама, а Архангельск

SmEdk,
цены на жилье вряд ли вырастут даже в Москве. А ставка сейчас постепенно падает. Я бы не торопился, если нет веских причин получить новое жилье прямо сейчас.
Таблица комиссий и конвертаций при трансграничных платежах
FAQ. Ипотека и рефинансирование

Цитата
SmEdk пишет:
Stefany, возможно ваша квартира именно в этих 12-18, а не в тех 50

К сожалению, нет smile:(. Все просмотрено, купить нечего.

Я бы однозначно копил дальше. В случае форс можора с работой-останетесь при деньгах, а не в долгах. Тем паче,что кормить банк у вас нет необходимости(жить есть где) Цены на недвижимость расти не будут. Просто некуда. Не знаю,как в Москве, в регионах серьезное падение доходов у людей. И спать будет спокойнее. Как то так.

ЛИЧНОЕ МНЕНИЕ- однозначно ждать.Возьмем за пример ставлю что центробанк 28.04.17 опустит ставку на 0,25 далее как все пишут и я с этим согласен доходы населения падают-по этому вы свою квартиру во первых быстро не продадите,ну или скидку сделаете хорошую.Далее до выборов призидента ставки точно будут падать для репутации-отсюда следут вывод ловить момент в промежутке декабрь 2017-февраль 2018.Лишние деньги можно вложить в облигации для населения-выхлоп примерно 8 процентов будет.ИТОГ-КУПИЛ ЗА ДЕНЬГИ-НИ КАКОЙ ИПОТЕКИ.

Не забывайте, что если взять сейчас, то в начале года можно получить налоговый вычет. А 260 тыщ неплохое подспорье.

Цитата
Fiesta224 пишет:
Не забывайте, что если взять сейчас, то в начале года можно получить налоговый вычет. А 260 тыщ неплохое подспорье.

Не в начале года, а ближе к маю-июню. Налоговые совсем стали "правильно" работать. Все положенные 4 месяца (3 на камералку+1 на перевод) тянут. Наверняка циркуляр внутриведомственный получили.

Да и потом - аргумент брать ипотеку для получения н-вычета и % из той же серии, что рожайте 2-го ребенка и наслаждайтесь хлынувшей на вас "лавиной" денег по мат.капиталу...
Изменено: vm2003- 23.04.2017 20:45
Старый ипотечник

Цитата
SmEdk пишет:
Планирую жилье на вторичке 3,5 млн, в регионе. Имеется 1,2млн. Раздумываю, брать ли сейчас, или, подкопив за год до 1,75 млн на первый взнос ,взять в 2018г . Платить могу по 35 тр в месяц, считал по калькуляторам., при первом варианте могу взять на 10 лет по 35 тр, при втором на 6 лет при таком же платеже, итого первый вариант вынудит лишних 4 года платить по 35 тысяч сверху, а это выльется с учетом нюансов второго варианта в переплату в 1,1млн. Жить есть где, свое жилье, хотел улычшуть расположение и уровень. В сомнениях по поводу понизится ли ставка в 18 году и как будет с ценами на жилье. Спасибо

Добрый день,

Неизвестно что будет с рынком недвижимости в 2018 году, плюс еще могут и ставки вырасти. Сейчас у банков есть выгодные предложения, лучше изучите подробно программы и условия банков, и сразу картина прояснится

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть