Форум

Итоговая стоимость квартиры ниже заявленной в анкете

Как поступит Банк, если итоговая стоимость квартиры будет ниже чем в заявке на кредит

• 1
Всем привет!
В скором времени планирую пополнить ряды ипотечных заемщиков. Мало по малу ознакомляюсь с тем что мне предстоит.
Подавая заявку на кредит (я про будущую заявку) я указываю сумму кредита, которая мне необходима на приобретение квартиры, конечно учитывая при этом ПВ. Например квартира (вторичка) стоит 6 млн. р. ПВ=1 млн, соответственно заявку оформляю на 5 млн.
Банк одобряет кредит на 5 млн. Я нахожу нужную мне квартиру к примеру дешевле заявленной, например за 5.5 млн.
Возникает вопрос: как поступит Банк, уменьшит мне сумму кредита до 4,5 млн, или все таки может выдать кредит полностью 5 млн, тогда при этом я ПВ докладываю 0,5 млн. а оставшиеся 0,5 млн смогу потратить на ремонт. Как поступают Банки в данных ситуациях?

Цитата
ДругСтепей пишет:
Банк одобряет кредит на 5 млн. Я нахожу нужную мне квартиру к примеру дешевле заявленной, например за 5.5 млн. Возникает вопрос: как поступит Банк, уменьшит мне сумму кредита до 4,5 млн, или все таки может выдать кредит полностью 5 млн, тогда при этом я ПВ докладываю 0,5 млн. а оставшиеся 0,5 млн смогу потратить на ремонт. Как поступают Банки в данных ситуациях?

У Вас договор на приобретение квартиры будет с "использованием кредитных средств", в нем также будет указана сумма ПВ, а также сумма оставшихся до полной стоимости кредитных средств. Кредит целевой. Т ч больше чем нужно формально не дадут smile:)
Если хотите получить всю одобренную сумму кредита, нужно будет в договоре указывать стоимость квартиры побольше smile:) (если продавец согласится)
Изменено: Dolphina- 19.04.2017 16:21
Выражаю свою огромную поддержку Председателю Банка России Набиуллиной Эльвире Сахипзадовне за ее самоотверженную работу в сложное время. Я с Вами.

Цитата
Dolphina пишет:
У Вас договор на приобретение квартиры будет с "использованием кредитных средств", в нем также будет указана сумма ПВ, а также сумма оставшихся до полной стоимости кредитных средств. Кредит целевой. Т ч больше чем нужно формально не дадут
спасибо, т.е. других вариантов точно не существует? завышать стоимость я и сам не хотел бы.
а вот к примеру если эти средства пойдут на ремонт кв или еще что то. Такие случаи Банк может рассматривать...
если Банк будет пересматривать сумму кредита, то правильно ли я понимаю что он заново будет прогонять заявку с новой стоимостью и соответственно суммой кредита?

Зависит от банка. Мы подавали с ПВ 50%, в одобрении прописано, что ПВ должен быть не менее 20%, ставка при этом не меняется.
Закрыла все вклады в МКБ из-за мерзкого новогоднего ролика.

Цитата
ДругСтепей пишет:
спасибо, т.е. других вариантов точно не существует? завышать стоимость я и сам не хотел бы.а вот к примеру если эти средства пойдут на ремонт кв или еще что то. Такие случаи Банк может рассматривать...

Только если как ниже подсказали, можно уменьшить размер ПВ по условиям предоставления кредита (надо у кредитного менеджера узнавать).

Цитата
ДругСтепей пишет:
если Банк будет пересматривать сумму кредита, то правильно ли я понимаю что он заново будет прогонять заявку с новой стоимостью и соответственно суммой кредита?

Нет, не будет (если сумма меняется в меньшую сторону) В моем случае заявку на кредит правда дали подписать новую, с параметрами, точно соответствующими сумме, указанной в кредитном договоре (просила меньше нужной изначально, одобрили намного больше)
Выражаю свою огромную поддержку Председателю Банка России Набиуллиной Эльвире Сахипзадовне за ее самоотверженную работу в сложное время. Я с Вами.

зависит от банка
в большинстве случаях сумма может гулять +-
в меньшую сторону естественно проще
если подал заявку и одобрили на 5млн, то 4.5 млн спокойно дадут
а вот уже 5.5 млн могут и не дать....

ипотека - это целевой кредит... естественно банк лишнего не даст
но у многих банков есть доп. опция "средства на ремонт" к ипотеки...
Изменено: legendarnui- 19.04.2017 23:16

ни в коем случае не завышайте искусственно стоимость в договоре и расписке ( если по факту получаете меньше денег).

если вдруг по какой то причине расторгнут сделку- вам придется отдавать сумму, которая написана в расписке.

ну это так форс мажор.
не поняла вопроса. У вас есть 1 млн. вам одобрено 5 млн. вы можете взять сколько хотите до 5 млн ( минимум обычно тоже указан), а не обязательно все 5 млн.

если квартира стоит 6 млн. ваш ПФ от 10%= от 600 тыс ( минимум).
если вы нашли дешевле- напр за 5,5 млн. Вы должны будете внести ПВ = 550 тыс, и 4,95млн добираете ипотекой и все срастается, ваши личные живые 500 тыс можете тратить). Либо вносите свой 1 млн и добираете ипотекой 4,5 млн..

рассматривать заново будут, если потребуется УВЕЛИЧИТЬ размер кредита.

т к при положительном рассмотрении заявки - вам Банк напишет.... решение положительно, вам одобрен кредит суммой до 5 млн, условия такие то.. ( ПВ не меньше 10% например и еще др условия , если будут) решение действует столько- то...

Цитата
ДругСтепей пишет:
Например квартира (вторичка) стоит 6 млн. р. ПВ=1 млн, соответственно заявку оформляю на 5 млн.
Банк одобряет кредит на 5 млн. Я нахожу нужную мне квартиру к примеру дешевле заявленной, например за 5.5 млн.
Возникает вопрос: как поступит Банк, уменьшит мне сумму кредита до 4,5 млн, или все таки может выдать кредит полностью 5 млн, тогда при этом я ПВ докладываю 0,5 млн. а оставшиеся 0,5 млн смогу потратить на ремонт. Как поступают Банки в данных ситуациях?

Добрый день,

Необходимо учитывать условия ипотечного кредитования у конкретного банка. У каждого банка они свои, и размер первоначального взноса зависит от требуемого процента (в среднем это 15%).
Обычно в таких случаях, используется функция "завышения стоимости объекта" в оценке.
Вряд ли банк даст Вам больше средств, чем необходимо на покупку. А средства на ремонт, про которые упоминается выше, придется скорее всего оформлять в другой заявке на кредит/улучшение жилищных условий, что будет сложнее получить, учитывая новоприобретенную нагрузку в виде полученной ипотеки

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть