Форум

Рефинансирование в Сбербанке 2017

Создал отдельную ветку по рефинансированию в Сбере в 2017

известно ли есть ли частично-досрочное погашение ипотеки с уменьшением срока в Сбере ?

Плачу ипотеку в сбере 4 года-проценты падают-хотел рефинансироваться.Пообщался с маринкой она что мямлила пришлось дойти до руководителя офиса та в ответ дорогой мы своих не рефим ни какими способами приходи хоть каждый день и плати любую сумму вперед мы тебе будем хоть каждый день график перепечатывать сроки остануться прежними.

Цитата
zigmund пишет:
известно ли есть ли частично-досрочное погашение ипотеки с уменьшением срока в Сбере ?

Вопрос - а зачем оно нужно? smile:oops: В сбере хоть каждый день досрочки делай через сбербанк-онлайн. Главное сокращается основной долг, а уменьшается обязательный платеж или уменьшается срок - какая разница? Да и уменьшившейся платеж выручит в случае ухудшения финансового положения.

По теме - сегодня пойду в Сбер пробовать рефинансировать ипотеку. 2 года назад взял в Сбере под 15.75% + 1% страховка жизни. Год назад рефинансировал в Райфе под 13%. Сейчас вот под 10,9% + страховка было бы неплохо. Заодно узнаю делают ли рефинанс рефинанса. Хотя проблем не вижу. Обычная ипотека, в силу договора разве что. Обычные кредиты готовы рефинансировать в нагрузку к ипотеке ведь.
Изменено: Redondo1988- 20.04.2017 13:45

Цитата
Redondo1988 пишет:
Заодно узнаю делают ли рефинанс рефинанса. Хотя проблем не вижу. Обычная ипотека, в силу договора разве что. Обычные кредиты готовы рефинансировать в нагрузку к ипотеке ведь.
Отпишитесь потом.Может,как-нибудь проведут,через свой первоначальный договор...

Цитата
Redondo1988 пишет:
Обычные кредиты готовы рефинансировать в нагрузку к ипотеке ведь.

Только после этого не получить возврат подоходного по процентам с ипотеки!

Цитата
Belaz9618 пишет:
Только после этого не получить возврат подоходного по процентам с ипотеки!

Это понятно. Я в целом. Просто много пишут, что рефинанс рефинанса многие банки не делают. С наличием реструктуризации понятно почему могут возникнуть сложности, с рефинансом не знаю. Буду пробовать.

Цитата
Redondo1988 пишет:
Это понятно. Я в целом. Просто много пишут, что рефинанс рефинанса многие банки не делают. С наличием реструктуризации понятно почему могут возникнуть сложности, с рефинансом не знаю. Буду пробовать.

Отпишитесь о результате, пожалуста.

Redondo1988,
Да отпишись о результатах и потом подведем итоги!
И я тут отпишусь как я решил делать.А что бы было интересней-ЗАДАЧА-взял ипотеку в сбере в 2013 -однушка-1265000 под 13,75 плюс страховка только квартира-1000 думаю уже год как лучше рефинансироваться-здесь много сидел читал и вот вроде есть план.Условия задачи:
1 Остаток долга-532000
2 Газпромбанк-11,3+страховка
3 ВТБ-24-11,75+страховка
4 Россельхозбанк-11,5+страховка
5 Райфайзенбанка в моем городе нет
6 Есть предложение от сбербанка на 284000 под 15,9
7 У остальных банках в округе проценты выше-не подходят
Делайте ставки господа и дамы как у меня получиться.Подсказка-жду 28 апреля потом манагер отправит доки- они уже сданы.Мне и самому интересно как решиться ситуация.

У сбера страховка при рефинансе 1% от суммы-как то многовато...

у меня сейчас в Бинбанке 0,1%(1500 руб в год)-вообще не напрягает!

Ипотека взята три года назад, остаток выплат - 7 лет, остаток суммы 700тыс. Ипотека в Сбербанке под 12,9% годовых. Сейчас пересчитала рефинансирование под 10,9%. Сумма ежемесячного платежа при рефинансировании на этот срок по расчетам оказывается ниже на 100р (примерно). Расчет делала по ипотечному калькулятору Сбербанка.
Плюс расходы на оценку и т.п. В итоге, стоит ли оно того? smile:wall:
Может кто-то еще делал подобный расчет? Для сравнения...
Изменено: ireco- 20.04.2017 17:21

Цитата
ireco пишет:
Ипотека взята три года назад, остаток выплат - 7 лет, остаток суммы 700тыс. Ипотека в Сбербанке под 12,9% годовых. Сейчас пересчитала рефинансирование под 10,9%. Сумма ежемесячного платежа при рефинансировании на этот срок по расчетам оказывается ниже на 100р (примерно). Расчет делала по ипотечному калькулятору Сбербанка.Плюс расходы на оценку и т.п. В итоге, стоит ли оно того?Рисунок
Может кто-то еще делал подобный расчет? Для сравнения...

Этот калькулятор по вашим данным даёт разницу в 747руб.
12.9% - 12 696.35р
10.9% - 11 948.93р
ignored by ks567(din7)

Действительно, здесь другой расчет получается... Спасибо.
Значит надо идти к ним в гости.

Цитата
vol12 пишет:
Отпишитесь о результате, пожалуста.

Сходил. Результат - типичный Сбер. При слове - рефинансирование - маринка округлила глаза, сказала это вы не к нам, у нас только заявки на ипотеку оформляют. Позвонила ипотечному менеджеру - та обьявила ставку после оформления залога - 13,5% и скинула pdf с явно устаревшей информацией. Ссылка на сайт не помогла. Ушел ни с чем.

Redondo1988,
просто пипец. ...

Цитата
Belaz9618 пишет:
просто пипец. ...

Провинция... Пока до нас дойдет видимо.

Сходила и я smile:shuffle: Вобщем условия такие, ставка действительно будет окончательная 10,9 ,НО ипотеку нужно платить больше года т.к. не должно быть просрочки оплаты за последние 12 месяцев, и страховаться у них (обязательно) 1% от стоимости ипотеки, если в другой страховой то этот % накручивается к 10,9.

Цитата
Белая береза пишет:
Сходила и яРисунок
Вобщем условия такие, ставка действительно будет окончательная 10,9 ,НО ипотеку нужно платить больше года т.к. не должно быть просрочки оплаты за последние 12 месяцев, и страховаться у них (обязательно) 1% от стоимости ипотеки, если в другой страховой то этот % накручивается к 10,9.
Вот-же хитропопы smile:pardon:

Цитата
Белая береза пишет:
НО ипотеку нужно платить больше года т.к. не должно быть просрочки оплаты за последние 12 месяцев, и страховаться у них (обязательно) 1% от стоимости ипотеки, если в другой страховой то этот % накручивается к 10,9.

А просрочки за последние 12 месяцев любые или. например, более 3 дней и т.п.?
Старый ипотечник

они только на заседаниях правительства и т.п. могут бравировать, мы ставки режем, ипотеку под 10%, рефинансируем под 10%, ага:
- а как дело коснется, то фига с два!
- а могли бы по факту снизить ипотечное кредитование до 5-6% (т.е. до уровня депозитных ставок в крупнейших банках)

Прям как в нашей раше "о народе думают"smile:)
Рекомендую только сильные МФК и др. надежные компании под 16-22%, в которые инвестирую сам! Выгодные ставки и бонусы! CarMoney, БД, ЛОТ-Золото и и др. компании реального сектора, пишите в личку. Мой блог

Цитата
Белая береза пишет:
страховаться у них (обязательно) 1% от стоимости ипотеки, если в другой страховой то этот % накручивается к 10,9

На что ссылаются, где зафиксировано это условие? Это будет прописано в договоре?
Или это по сути просто "хотелка"?
Пришла из Связного-Банка...

здравствуйте! Да, это действительно так.
Требования к рефинансируемым ипотечным кредитам следующие:
∙ своевременное погашение в течение последних 12 месяцев (допускается 1 просрочка сроком до 30 дней или до 3 просрочек сроком до 5 дней);
∙ отсутствие текущей просроченной задолженности;
∙ кредит должен существовать не менее 6 месяцев на дату рассмотрения кредитной заявки;
∙ до окончания срока кредитования должно оставаться не менее 3 месяцев на дату рассмотрения кредитной заявки;
∙ рефинансируемые кредиты Сбербанка должны быть в том же территориальным банке, где оформляется кредит «Рефинансирование под залог недвижимости».

Это ответ сбера в контакте.... По поводу накручивания % за страховку не знаю,прописано это в договоре будет или нет....

Цитата
Белая береза пишет:
Это ответ сбера в контакте.... По поводу накручивания % за страховку не знаю,прописано это в договоре будет или нет....

Вообще то это не законно, поэтому думаю, что имел место развод конкретного менеджера.
ignored by ks567(din7)

Сбер рефинансирует при остатке кредита от 1 000 000 рублей.

Цитата
booster2000 пишет:
развод конкретного менеджера.

Согласен с Вами. Звонил на 900, там продиктовали список страховых, кроме Сберовских.

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть