Форум

Брачный контракт при ипотеке

как правильно составить

• 1
Хочу купить квартиру в ипотеку, чтобы кредит брал я, обязательства по кредиту нес я и квартира была только в моей собственности. При разводе (теоретическом) не делилась.
Может быть кто-то сталкивался с такой ситуацией? Как правильно составить брачный контракт? При условии, что остальное имущество остается общее.
Почему-то такой, на мой взгляд, простой случай вызвал трудности у 2-х нотариусов.

Ну есть у меня такой договор, что все имущество, что оформлено на имя жены, является ее собственностью, а остальное согласно семейному кодексу (в вольном изложении) Но банк все ровно выдал кредит только при поручительстве супруга. Иначе отказ! smile:wall: Согласится вторая половина не иметь имущество, а только обязательства?

Цитата
Предприниматель- пишет:
Как правильно составить брачный контракт?

Так и написать в Брачном Договоре- что именно эта купленная квартира(адрес), остаётся за супругом!
Не может быть, что Нотариус этого не знают!
У Меня в Брачном Договоре, прописана Квартира Отца- которую Он мне подарил(Его личная Воля такая была)!

Все эти брачные контракты в России полная туфта. Если в случае развода одна из сторон (как правило женская) заявит что заключенный ранее брачный контракт при разводе нарушает её интересы и интересы ребенка (а ребенок в 99% случаев останется с ней), то все полетит к чертям. У нас бабский матриархат в стране. В 70% случаев инициаторы развода женщины, судьи-женщины, и т.д.." Мизулины" всегда на чеку, особенно когда дело касается имущества))) И это главная причина раздумья нотариусов)))
Изменено: terrabolt- 28.04.2017 22:19

Seamen,

Если у вас Договор дарения, тем более от прямого родственника, то зачем включать её в этот контракт? Она вроде и так ваша))
Изменено: terrabolt- 28.04.2017 22:21

Цитата
terrabolt пишет:
Если у вас Договор дарения, тем более от прямого родственника, то зачем включать её в этот контракт? Она вроде и так ваша)) X

Нет никакого договора дарения! Просто при покупке оформили всё на меня! С Просьбой Отца- составить Брачный Договор!

Цитата
Seamen пишет:
Нет никакого договора дарения! Просто при покупке оформили всё на меня! С Просьбой Отца- составить Брачный Договор!

Может просто отказную сделать у нотариуса оформить что, супруга согласна с покупкой и не претендует на нее ни в коем разе. У нас лично такая ситуация была.

Мы с мужем повергли в тупик некоторых нотариусов моим желанием подарить 1/2 долю квартиры мужу (квартира была на меня оформлена). Один нотариус в Химках даже посоветовал с начала с Росреестром посоветоваться smile:) , заригиструют ли там договор дарения доли. Вот он профессионализм во всей красе smile:evil:
Так что я понимаю проблему автора, особенно если он живет не в Москве. В итоге нашли толкового нотариуса, но он в Химках работает..

Цитата
Inna9 пишет:
моим желанием подарить 1/2 долю квартиры мужу
smile:o smile:o smile:o

Цитата
cotov73 пишет:
Хочу купить квартиру в ипотеку, чтобы кредит брал я, обязательства по кредиту нес я и квартира была только в моей собственности. При разводе (теоретическом) не делилась.Может быть кто-то сталкивался с такой ситуацией? Как правильно составить брачный контракт? При условии, что остальное имущество остается общее.Почему-то такой, на мой взгляд, простой случай вызвал трудности у 2-х нотариусов.

Добрый день,

причины составления брачного договора при оформлении ипотеки могут быть разными. Чаще всего, брачный контракт составляется, если у супруга плохая кредитная история, или участие в сделке не выгодно. У каждого банка свой шаблон заполнения "брачника". Не видим причин возникновения затруднений у нотариусов.

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть