Форум

Подобрали квартиру для покупки в ипотеку- а она в свою очередь тоже ипотечная

Риски покупателя, если продаваемая квартира ипотечная

• 1
Ищем квартиру для покупки в ипотеку. Чем то понравилась одна квартира, а она оказывается ипотечная. И продают ведь, типа поедут в замкадье, там все дешево и прекрасно...
Банк и у нас и у них- один и тот же. Вроде банк такую сделку считает возможным, это я про наших продавцов. Мы пока ни залога ни давали и вообще не знаем- надо ли связываться с такой квартирой.
Какие риски и неудобства у нас, как у покупателей, возникают при таком варианте квартиры? Может- ну их? И искать другую, попроще.

Svet-Lana05,
если банк не против, почему бы не купить?

Svet-Lana05,
А по цене то что?
Плюс не понятно, он считает такую сделку теоретически возможной или на практике? Прежде чем строить планы, получите необходимое согласие у банка. Плюс учтите, что банк может терять в деньгах при таком кредитовании, поэтому Вам могут отказать.

Если всё устраивает - смело покупайте. Банк уже всё знает про эту квартиру, риски абсолютно минимальные. Сделка будет проходить под полным контролем банка, ведь эта квартира уже у него в залоге.

ответы от людей с луны, либо которые не понимают, что такое риск менеджмент и ФЗ Об ипотеке...
Разные банки - сделка вообще невозможна. Один и тот же банк: схема : полное погашение выданным кредитом старой ипотеке, регистрация новой ипотеки, и никакой смены залогодателя и т.п.

Отвечаю. Теоретически банк считает возможным такую сделку. У нас - один и тот же банк.
Чтобы выходить всерьёз на одобрение банка- надо дать залог и самому понять плюсы- минусы.
Поэтому и спрашиваю, какие могут быть в этом случае минусы для нас, покупателей.
Минусы продавца меня мало волнуют и они очевиднее- там банк берет неслабую комиссию за организациию сделки.

GladSpb, цена вроде нормальная, но, естественно , пытаемся ещё торговаться. Понимая, что на такую квартиру не так много желающих, никому не хочется сложных схем

booster2000,
А почему ответы - от людей с луны? А что вы имели в виду, когда упомянули риск- менеджмент?

Цитата
booster2000 пишет:
схема : полное погашение выданным кредитом старой ипотеке, регистрация новой ипотеки

В своей схеме Вы упустили немаловажный предварительный договор о погашении ипотеки, так как если автор темы просто погасит ипотеку за продавца, то обременение с квартиры будет снято и продавец станет полноправным владельцем.

Аккредитив (или эскроу)?
По идее это единственный (из известных мне) безопасный для всех механизм проведения такой сделки.

Автор, напишите потом обязательно, по какой схеме прошла сделка?!

Цитата
booster2000 пишет:
ответы от людей с луны, либо которые не понимают

Это Вы про себя?
У меня была именно такая сделка.
Ни одного минуса, сплошные плюсы.

а что за банк?

я у Дельты и у ВТБ так продавала по одному разу. Правда уже прошло больше 3 лет, может что поменялось...

комиссию банки в нашем случае брали за продажу из под залога. вроде это были 0,5% от суммы кредита - примерно такая цифра. За само сопровождение комиссия была что то около 20 тыс ( но у нас не было)

документально- в обоих случая все очень безопасно, ВСЕ доки делал банк.

почему вы считаете ,что продажа из под залога- сложная схема? не сильно сложнее многих остальных.

Зато безопасней наследства например, судебных квартир и прочего!

нельзя купить с ипотеку одного банка залоговую из другого банка, это да. А за нал легко можно ( если не СБер) или ипотекой ипотеку.. помоему сейчас довольно часто такие сделки.
Но риэлторы конечно для собственного веса оч любят усложнить и запугать. или использовать этот факт при торге)) а так если хорошая квартира- это не повод для скидки ( рассуждаю как продавец smile:D )

Банк ВТБ 24.
Вроде движемся к намеченной сделке.
Но с продавцом пока не договорились по распределению затрат на сделку.
Конские комиссии банка за организацию такой сделки- наш продавец вроде не будет платить, какой то там супер-вип.
Но даже по комиссии из под залога не можем детально договориться- явно хотят взвалить на покупателя, типа- вам же правоустанавливающие достанутся. Но мне такая логика кажется странной- если б продавалась не ипотечная квартира, то этой комиссии для нас бы не было.
Поэтому пока вопрос распределения затрат подвис.

Такое сейчас не редкость

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть