Форум

Две ипотеки

Вопрос по налоговому вычету по ипотечным процентам

• 1
История такая
1 ипотека за 2012 год имущественный вычет (260 тыс.р. получен) получен вычет за проценты за предыдущие годы.
2 Ипотека № 2 от мая 2016 года.

Заполняю декларацию указала оба объекта недвижимости, далее что-то не получается гладко

Вопрос
Проценты по ипотеке по какой квартире возможны?
То что по первой ипотеке положены-знаю.
А что со второй ипотекой? То что имущественный вычет не положен - знаю.
1)А проценты ипотечные по ним как???
2) Вопрос второй в декларации ее тоже указывать??? ну и стоимость и проценты выплаченные????

Так как налоговый вычет использован полностью в ипотеке №1, то по второй ипотеке налоговый вычет не положен, проценты только по первой ипотеке.
Вторую квартиру не нужно указывать в декларации.

Если есть несовершеннолетние дети и квартира оформлена и на них тоже, то можно вычет получить за них по второй ипотеке или супругу.
Если ничего такого нет, то по второй квартире никаких вычетов не получите.
Живем один раз.

Я по первой квартире вычет весь выгреб(ипотека+проценты)-больше я не могу подать на налоговый вычет
Вторую квартиру взял в 2013,прописан один я с ребятёнком,но жена сейчас получает вычет-она ж жена,ей вычет положен:-)

Одно дело прописан, а другое на кого собственность оформлена и ипотека.
Если бы на жену не была оформлена собственность она бы ничего не получила даже если бы 3 раза была женой. smile:uncap:
Живем один раз.

Цитата
Зачетная фемина пишет:
Если бы на жену не была оформлена собственность она бы ничего не получила даже если бы 3 раза была женой

Не правда.

Код
Всё имущество, приобретаемое супругами в браке, является общей собственностью супругов (п. 1 ст. 256 НК РФ, ст. ст. 33, 34 СК РФ), поэтому вычет может быть распределен даже тогда, когда право собственности оформлено только на одного из супругов (Письма Минфина России от 20.04.2015 № 03-04-05/22246, от 18.03.2015 №03-04-05/14480, от 26.03.2014 № 03-04-05/13204).

За проценты по ипотеке вычет можно получить только один раз, если Вы уже такой вычет получили ранее по первой ипотеке, то все, по второй Вам не положено.

Есть сын 19 лет если на него оформить дарственную? или это ничего не даст т.к н студент не работает.

Зачётная фемина,да нет же!!!жена вообще никаким боком к квартире:прописана в другом месте,в ипотеке не участвует,НО имущество куплено в браке-значит ей вычет положен,и мы его уже получаем

Цитата
valerik401 пишет:
Зачётная фемина,да нет же!!!жена вообще никаким боком к квартире:прописана в другом месте,в ипотеке не участвует,НО имущество куплено в браке-значит ей вычет положен,и мы его уже получаем

Не может такого быть. Жена может получить только вычет на Вашего несовершеннолетнего ребенка. На себя нет, если никаким боком к квартире, ни ипотека, ни собственность.
Вы наверное путаете прописку и собственность жена может быть прописана в другом месте, а собственность иметь на эту квартиру, но если не имеет, то, как созаемщик по ипотеке она по любому Вы же в браке ипотеку брали? smile:fi:
Живем один раз.

Цитата
L0la пишет:
Есть сын 19 лет если на него оформить дарственную? или это ничего не даст т.к н студент не работает.

Нет подаренная квартира это не купленная и вычет в этом случае не положен и потом он не работает у него нет доходов облагаемых 13% с которых возвращается вычет. Да и Вам это не выгодно сын взрослый женится, кредитов может набрать и т.д. и т.п.
Живем один раз.

Цитата
valerik401 пишет:

Да, действительно, я не права жена может получить вычет. Я не знала, учту. Признаю свою ошибку. smile:flowers:
Живем один раз.

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть