Форум

Электронная регистрация сделки через сбербанк

выгодно или нет?

Сейчас увидел, что сбер предлагает уменьшить % по ипотеке на 0,5 при электронной регистрации сделки.

Кто-то анализировал выгодность данного предложения?

На первый взгляд выгода есть. Если брать 2 млн на 10 лет и платить строго по графику - общая сумма платежа сокращается на ~68 тыс. рублей.

Это при том, что макс. стоимость услуги составит около 12 тысяч руб(с госпошлиной). А я так подразумеваю, что какую-то часть от этой суммы придется платить и при обычной регистрации?

Есть имеются какие-то подводные камни?

Выгода есть при условии что сумма кредита значительная и не планируется досрочное погашение кредита в ближайший год-два. Единственный нюанс у вас на руках не будет договора купли-продажи со штампом Росреестра о регистрации и переходе прав.
Вот отзыв в народном рейтинге на эту тему:
http://www.banki.ru/services/response.../10049749/
Изменено: eldar023- 11.05.2017 09:16
Балуйте своих детей, господа! Никто не знает, что их ожидает в будущем.

eldar023,
а после электронной регистрации нельзя самостоятельно поехать в Росреестр и поставить там нужный штамп на бумажном ДКП?

Цитата
Чайный Гриб пишет:
eldar023,
а после электронной регистрации нельзя самостоятельно поехать в Росреестр и поставить там нужный штамп на бумажном ДКП?

Нет. Можете взять выписку в МФЦ - там будет указано у кого право. Зачем вам печать на ДКП?

Цитата
yaffil пишет:
е электронной регистрации нельзя самостоятельно поехать в Росреестр и поставить там нужный штамп на бумажном ДКП?

Так выписка из МФЦ действует всего 1 месяц, а печать о переходе права собственности на ДКП является бессрочным основанием (вроде как), подтверждающим право собственности. ДКП с такой печатью может прокатить в налоговой и т.д.

Цитата
Чайный Гриб пишет:
Так выписка из МФЦ действует всего 1 месяц, а печать о переходе права собственности на ДКП является бессрочным основанием (вроде как), подтверждающим право собственности. ДКП с такой печатью может прокатить в налоговой и т.д.

ДКП подтверждает основание - ДА, но так же как и выписка она показывает право только на день выписки/печати в ДКП. Если условно - то печать на ДКП играет роль выписки на указанную дату. Ваше основание не зависит от того есть ли печать Росреестра на ДКП.
Изменено: yaffil- 23.05.2017 09:24

Коллеги, будут еще какие-то мнения на тему элетронной регистрации Сбербанка.

Мне больше интересно чем с
1. юридической и
2. практической точки зрения

грозит отсутствие регистрационной записи Росреестра на ДКП?

Понятно что выписка ЕГРН и все такое, но...
Например, ИФНС спокойно принимает такие ДКП без отметки Росреестра?
Может кто поделится личным опытом?

Для начала, электронная регистрация есть не только у Сбербанка. Так например наша компания (ООО Единая правовая служба") работает на этом рынке уже 2 года (на 4 месяца раньше Сбербанка).

1. С юридической стороны сделка при подаче документов в электронном виде на регистрацию, более соответствует закону чем сделка поданная на регистрацию в "бумаге".
Связано это с тем, что сейчас государственный регистратор принимает решение о регистрации "в электронном виде".
То есть, если Вы сдаете документы в "бумаге", то алгоритм следующий: их везут курьером в Росреестр; затем оцифровывают; затем принимается решение о регистрации; затем распечатывается и ставятся синие печати; затем везут курьером в пункт выдачи. ПРИ ЭТОМ данные о праве хранятся в Росреестре в ЭЛЕКТРОННОМ ВИДЕ.

2. С практической стороны дела. За два прошедших года, могу с уверенностью сказать что все органы и общество в целом далеко шагнули вперед, в смысле использования электронных документов Росреестра: МФЦ, налоговая и прочие органы берут электронные документы "молча". Способствует этому и изменение законодательства которое обязывает органы получать информацию о правах в электронном виде.

И еще, отметка на ДКП о государственной регистрации ставиться, она есть в электронном пакете документов который выдает Росреестр.

Цитата
Илья Васильчук пишет:
МФЦ, налоговая и прочие органы берут электронные документы "молча".

Примеряю, так сказать, эл.регистрацию в Сбере к сделке по покупке квартиры в Москве. Позвонил на (495)777-7777 (горячая линия правительства Москвы): в МФЦ потребуются документы с синими печатями - для прописки и изменения лицевого счета. О каких изменениях в законодательстве Вы говорите?

А еще сегодня менеджер ЦНС прислала вот такой образец договора по ЭР, оранжевые комменты - мои вопросы, на которые пока не получил ответов. Может у кого есть адекватная версия договора по ЭР в Сбере?

На своем опыте отчитаюсь: 27.11 после обеда подписание ДКП, 28.11 в первой половине дня - получение писем о подтверждении перехода права собственности. И я, и продавец довольны в полной мере.
Если необходимы подробности - буду рад помочь.
Ну а в части выгоды, обозначенной выше - думаю, каждый может посчитать, насколько это принесет бонусов. В моем случае - снижение процентной ставки и заметное ускорение протекания процесса налицо.
P.S. Ни в коем случае не является рекламой, и уж тем более у всех обстоятельства и исход могут быть уникальными и отличными.

Поделюсь и я своим опытом.
Сделка состоялась 18 декабря. Документы в Росеестр отправили в 15.50 этого же дня. Росеестр принял заявку в обработку спустя только СУТКИ! Сегодня уже 7 рабочий день пошел и никакой информации от Росеестра. Жалобу на сайте написал, но ничего не меняется и не ускоряется. Сбербанк со своей стороны тоже ничего сделать не сможет.
В итоге через 2 дня, я с женой и 1,5 годовалым ребенком будем выселены из квартиры которую продали, а в новую въехать не можем.
Всем "рекомендую" данную услугу стоимостью10 тысяч рублей.

Ну я насыплю свои "5 копеек". Сделка была 19 декабря. В этот же день пришла смс что регистрация будет 25 декабря. 25 декабря в районе 19:00 пришли документы всем участникам сделки. Сейчас ещё не знаю получил ли продавец деньги, в договоре в течении 3-ех дней. Думаю написать подробный обзор как я "развлекался" с ипотекой в Сбербанке.
В любом случае не смотря на возникающие косяки времени они мне капитально сэкономили. Но однозначно есть к чему стремиться!
1) Нужно сделать доступным со стороны клиента (в ДомКлик) номер электронной заявки в Росреестр и давать клиентам ссылку где они могут отслеживать ход процесса на сайте Росреестра. Сейчас номер там какой-то есть, но он не тот.
2) Более подробно описывать что клиенту по факту подписывать документы где-то 2-4 часа в офисе и как же будет конкретно выглядеть процесс регистрации (про ЭЦП, и т.п.).
Изменено: SINGLE KITTEN- 26.12.2017 16:49

Делали сделку с недвижимостью(вторичка-прямая продажа) с участием безопасной сделки от сбербанки и эл. регистрацией.Я-продавец. Сделка проходила 3-4 часа. Через 1-2 дня кв уже была зарегистрирована на нового владельца ,в этот же период были переведены деньги на счет продавца.
Мои выводы безопасно, быстро, удобно.
Проверяйте все реквизиты, документы итд...
Могу рекомендовать.

Пока это не будет обязательным- лучше не связываться, тем более за скидку в 0,1% годовых.

Цитата
gglaz пишет:
Делали сделку с недвижимостью(вторичка-прямая продажа) с участием безопасной сделки от сбербанки и эл. регистрацией.Я-продавец. Сделка проходила 3-4 часа. Через 1-2 дня кв уже была зарегистрирована на нового владельца ,в этот же период были переведены деньги на счет продавца.
Мои выводы безопасно, быстро, удобно.
Проверяйте все реквизиты, документы итд...
Могу рекомендовать

По факту электронная регистрация это как помощь в составлении 3-НДФЛ, ничего особенного не делают, но деньги берут.
Скорость она должна быть такая же, как если продавец и покупатель оформят ЭП и сами отправят документы в росреестр,а покупатель еще и на пошлине сэкономит 30% (если успеет до 01.01.19).
Цитата
booster2000 пишет:
Пока это не будет обязательным- лучше не связываться, тем более за скидку в 0,1% годовых.

Если хочется и колится никто не мешает все сделать самому, получив ЭП всем сторонам сделки.
а про скидку 0,1% так это вообще моветон smile:D
З.Ы. искал я тут ЭП подешевле, пока нашел на стандартной флешке 1000 рублей,на рутокине 1400 (плюс в эту стоимость входить криптопро)
Изменено: Desperado17- 15.01.2018 19:26
Век живи век учись....... а дураком помрёшь Узнай КИ бесплатно с 31.01.19
Люди, как люди. Любят деньги, но ведь это всегда было… Человечество любит ден

Цитата
Desperado17 пишет:
Если хочется и колится никто не мешает все сделать самому, получив ЭП всем сторонам сделки.
а про скидку 0,1% так это вообще моветон Рисунок

З.Ы. искал я тут ЭП подешевле, пока нашел на стандартной флешке 1000 рублей,на рутокине 1400 (плюс в эту стоимость входить криптопро)

Представляете, если у Вам нужно было столько телодвижений сделать, то что говорить о простых людях, которые вынимая деньги из ячейки чуть ли не сознание теряют и переживаю, не исчезнут ли они куда за время государственной регистрации перехода права:))))) а тут какие то электронные штуки.
Вон электронные закладные с июля 2018 года это тема, теперь банки не будут колупаться в своих бумажных депозиториях заставляя заемщиков месяцами ждать выдачу закладной для погашения.

Не советую пользоваться электронной регистрацией сделки через Сбербанк. Квартира была куплена в конце декабря и до сих пор еще не оформлено право собственности. Только спустя неделю была оплачена госпошлина, да и стоит электронная регистрация 8000 - 10000 руб. Легче, быстрее и дешевле будет через МФЦ - всего 2000 руб. Скидка по ипотеке всего получается 0,1% - ни о чем. Все планы были разрушены. Не понятна роль Сбербанка, который берет на себя обязательства сделать электронную регистрацию аж в 3-4 раза дороже и за те же самые 2 недели. Остался недоволен тормознутой работой Сбербанка.

Расскажу о своей проблеме, с которой столкнулся...

Я являюсь заёмщиком по ипотеке в Сбербанке. Столкнулся с проблемой касающейся электронной регистрации дду. Договор зарегистрирован, на почту пришёл сам договор и электронная цифровая подпись. На сайте Росреестра можно посмотреть номер регистрации все нормально. Но, на руках у меня нет никаких документов о том что наш дду зарегистрирован! Два нотариуса мне уже отказали в оформлении обязательства по маткапиталу, так как на бумаге я ни как не могу подтвердить, что наш дду был зарегистрирован. Как быть в данной ситуации? Росреестр ничем не помог! Говорят если была электронная регистрация, то никаких документов на бумаге нет в природе!

Цитата
2401bk пишет:
Но, на руках у меня нет никаких документов о том что наш дду зарегистрирован!

Можно запросить выписку ЕГРН в Росреестре. Там будет указано, что Вы собственник квартиры.
Можно заказать дубликат ДКП в Росреестре. У них хранится. В любом МФЦ. 5 рабочих дней делают.
Можно распечатать отрегистрированный ДКП. Сходить в банк поставить синюю печать хотя бы банка.
Не шути с женщинами: эти шутки глупы и неприличны. К.Прутков
Да, была в моей жизни ипотека в японских йенах... Ипотека закончилась. Ник остался.

2401bk,
Советы приведенные ниже, но я бы начал поход с застройщика. Они подавали документы на регистрацию и у них должны быть как подтверждения подачи документов, так и подтверждение регистрации. Плюс они могут запросить архивный ДДУ у Росреестра
Регионы присутствия: Москва, Санкт-Петербург, Новосибирск, Ярославль, Краснодар

Цитата
2401bk пишет:
Но, на руках у меня нет никаких документов о том что наш дду зарегистрирован! Два нотариуса мне уже отказали в оформлении обязательства по маткапиталу, так как на бумаге я ни как не могу подтвердить, что наш дду был зарегистрирован.

Цитата
Японка пишет:
Можно запросить выписку ЕГРН в Росреестре

нотариусы и сами могут заказать выписку ЕГРН по земельному участку (дом то еще не построен?)
где и будет указана рег.запись вашего ДДУ, с указанием его номера, даты и идентификации квартиры
Изменено: vgif_agent-ahml.ru- 31.01.2018 17:54
Работаем с заявками во всех регионах присутствия Банка ДОМ.РФ

Господа, почитал такой сайт: http://ikitaeva.ru/elektronnaya-sdelk...kompyuter/

Там пишут:

И так на протяжении владения этой недвижимостью ( которая прошла электронную регистрацию) вы будете каждый раз доказывать, что вы не «жираф», а владелец своей квартиры.
И всякий раз вам надо будет бежать в МФЦ или центр » Мои документы» и заказывать за 400 руб. выписку из ЕГРН. Кому это нужно? Вам? Вряд ли. Ответ прост, это нужно Сбербанку. Это удобно ему, иметь клиентскую базу, контролировать всю сделку и держать все в своих руках. Это дополнительный поток денег в карман Сбербанка. Удобства для покупателя нет никакого.
Сделка прошла. Мучиться придется владельцу квартиры, а не Сбербанку. Нужны документы в налоговую — иди за выпиской из ЕГРН. Нужно отправить ребенка в школу по месту жительства — бери справку ЕГРН. Остальное вы можете дописать сами, когда проведете ипотечную сделку с электронной регистрацией.

- а если регистрация не электронная, но что я должен принести для записи ребенка в школу, для получения регистрации в квартире, для запроса обмера БТИ, и что важно особенно - для получения налогового вычета. Так есть разница с обычной или нет?

Переформулирую вопрос:
Если я выбираю бумажную регистрацию, какой именно документ я получаю и куда с ним могу пойти?
Изменено: MoscowRooms- 21.02.2018 17:43

Цитата
MoscowRooms пишет:
Нужны документы в налоговую — иди за выпиской из ЕГРН.

Зачем ? данные из ЕГРН общедоступные и на данный момент при подачи 3-НДФЛ пишут кадастровый номер,а адрес подтягивается автоматически
https://www.nalog.ru/rn77/news/activities_fts/7143518/
и вообще не понимаю, что значит нужны доки в налоговую, вопрос для чего они и так все знают и налог насчитают.
Цитата
MoscowRooms пишет:
Нужно отправить ребенка в школу по месту жительства — бери справку ЕГРН.

Это для чего ? регистрация и собственность как взаимосвязаны smile:?:
Век живи век учись....... а дураком помрёшь Узнай КИ бесплатно с 31.01.19
Люди, как люди. Любят деньги, но ведь это всегда было… Человечество любит ден

Цитата
MoscowRooms пишет:
Переформулирую вопрос:
Если я выбираю бумажную регистрацию, какой именно документ я получаю и куда с ним могу пойти?

получите ровно тоже самое, выписку из ЕГРН и все.
А куда вы собрались идти с этими документами, это Вам решать.

А то что Вы процитировали - это бред сивой кобылы.

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть