Форум

Продажа квартиры в ипотеке Сбербанка - "Залоговый объект"

• 1
Коллеги, добрый день!

Кто-то сталкивался уже с покупкой/продажей квартиры в ипотеке сбера с использованием услуги "залоговый объект" - то есть по сути, когда покупатель берет ипотеку в сбере на квартиру, которая уже в ипотеке Сбера?
Мне через СБОЛ ответили, что услуга новая. Особых ньюансов по их словам нет, а на практике кто-то сталкивался уже?

Апну тему smile:oops:

xobb1t,
я так понимаю, что квартира все-таки не в ипотеке Сбера, а уже отчуждена в пользу Сбера за неуплату и в счет старой ипотеки?
А что смущает? Если сейчас квартира именно в собственности Сбера, то это очень низкорисковая сделка. Что бы ни произошло, Сбер сказать "а денег нет, берите половину от моего пособия по безработице" не сможет smile:)
Но практики нет.
Таблица комиссий и конвертаций при трансграничных платежах
FAQ. Ипотека и рефинансирование

Цитата
Donz пишет:
я так понимаю, что квартира все-таки не в ипотеке Сбера, а уже отчуждена в пользу Сбера за неуплату и в счет старой ипотеки?
я так понимаю, что сейчас квартира в залоге у банка и хозяин хочет ее продать, а покупатель купить с помощью ипотеки же (ну или за нал). То есть погасить ипотеку нынешнего владельца и переоформить собственность на себя.
Не вижу никаких рисков smile:scratch:
Изменено: Йеннифер- 18.04.2018 19:25

Я - владелец квартиры. Она в залоге у банка, с платежами все хорошо. задумали продавать, так как уехали из города и не собираемся возвращаться. соответственно стоит задача продажи с имеющимся залогом.

Здесь важнее найти покупателя на такую квартиру и знать какие деньги у него (свои или ипотека). Есть покупатели?
Остальное дело переговоров (в т.ч. с банками) и длительности процессов (например: Сбербанк может затягивать снятие своего залога).

Bcg,
в данный момент, находясь в другом регионе, начали серьезно рассматривать варианты продажи, поэтому нюансы и выясняем.

знакомые дали контакты риэлтора - утверждает, что такие сделки у нас нынче не редкость и если у покупателей ипотека в том же банке - проблем не много.

Цитата
xobb1t пишет:
Я - владелец квартиры. Она в залоге у банка, с платежами все хорошо. задумали продавать, так как уехали из города и не собираемся возвращаться. соответственно стоит задача продажи с имеющимся залогом.

В Вашем случае необходимо уточнить схемы продажи у Сбербанка
На практике их 3 распространенные:
-погашение покупателем Вашего долга и остаток в ячейку
-перевод долга на покупателя и дальнейшее погашение ипотеки (если клиент наличными рассчитывается или же берет ипотеку)
-сделка с использованием двух ячеек, одна на вас (на остаток), вторая на сотрудника банка (на кредит). Используется в основном при сделках с наличным расчетом и если текущий продавец проблемник

Исходя из действующих схем банка, ищется покупатель (будет четко понятно кто Вам подойдет, а кто нет) и делается сделка
Регионы присутствия: Москва, Санкт-Петербург, Новосибирск, Ярославль, Краснодар

Цитата
xobb1t пишет:
знакомые дали контакты риэлтора - утверждает, что такие сделки у нас нынче не редкость и если у покупателей ипотека в том же банке - проблем не много.

Такие сделки и правда не редкость. Нам после развода пришлось квартиру продавать. Другого выхода увы не нашли. Сложность была только покупателей найти. Мы в цене сильно потеряли поэтому. Как продавать на спроси дом рф нормально вроде написано. При продаже пользовались схемой с двумя банковскими ячейками, самым надежный вариант, на мой взгляд.

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть