Форум

Беру ипотеку в Сбербанке.Подводные камни? Нюансы?

Беру ипотеку в Сбербанке на квартиру в строящемся доме в Подмосковье , сегодня пойду писать заявление на ипотеку. 1300 000руб будет первоначальный взнос, 1000 000-ипотека. Выбрал сбер, потому что у меня зарплатный проект. Хочу брать на 5лет+ вписать, как порекомендовали в Сбере, созаемщика, т.к. у меня зарплата 52000руб и таким образом(благодаря наличию созаемщика) у меня больше шансов, что дадут запрашиваемый мною 1000 000руб.Ежемесячный платеж 21600руб, как посчитали предварительно в Сбере
Вопросы:
1)
-Процент у сбера 10.9, с условием, что я буду платить 1% от остаточной стоимости кредита,т.е. 10 000руб/за первый год за страховку жизни. Стоит ли страховать жизнь в Сбере? или проще(насколько проще???) и дешевле напрямую в страховой компании? Можно ли потом(через год) сменить страховую компанию сбера на свою?

-Также 0,25% от остаточной стоимости, т.е. 2500руб, за страхование недвижимости(залога) по получению права собственности(получу через год квартиру)

2) как лучше(надежнее) и быстрее перечислять ежемесячные платежи сберу?Нужно заводить отдельную карту(какую карту, чтобы обслуживание было бесплатно?)? Онлайн? Через сотрудника оффлайн?

3) планирую досрочно частично погашать. Тут какие могут быть нюансы(если вкратце?)

4) какие еще нюансы и подводные камни ипотеки в Сбере?Мож на какие-то пункты нужно обратить внимание в договоре? В заявке на получение ипотеки, где ни в коем случае не стоит ставить галочки?
Изменено: Client22112014- 23.05.2017 11:17

если вы не хотите читать форум, то как будете договор ипотечный читать?
Проценты начисляют каждый день, а выплачивают согласно договору.
Платежный баланс карты равен остатку на СКС лишь после проведения всех операций.

Цитата
lexincorp пишет:
если вы не хотите читать форум, то как будете договор ипотечный читать?
Ну не будьте занудой, дайте товарищу ссылку, что на форуме почитать...
Если у Вас есть карта Сбербанка, советую отключить опцию «Быстрый платеж» командой НОЛЬ на номер 900.
На мой взгляд, эта опция программистами Сбертеха создана специально для вирусов.

lexincorp,
Форум читаю в данный момент, но согласитесь абсолютно все я здесь не смогу прочитать. Поэтому прошу ответить на мои вопросы кратко, а подробности я в соответствующих темах вычитаю.

Цитата
Client22112014 пишет:
Стоит ли страховать жизнь в Сбере? или проще(насколько проще???) и дешевле напрямую в страховой компании? Можно ли потом(через год) сменить страховую компанию сбера на свою?

дороговата у них страховка.
поищите на форуме - обсуждался вопрос. сменить потом можно но лучше сразу выбрать страховщика.

Цитата
Client22112014 пишет:
Вопросы:
1)
-Процент у сбера 10.9, с условием, что я буду платить 1% от остаточной стоимости кредита,т.е. 10 000руб/за первый год за страховку жизни. Стоит ли страховать жизнь в Сбере? или проще(насколько проще???) и дешевле напрямую в страховой компании? Можно ли потом(через год) сменить страховую компанию сбера на свою?

-Также 0,25% от остаточной стоимости, т.е. 2500руб, за страхование недвижимости(залога) по получению права собственности(получу через год квартиру)

2) как лучше(надежнее) и быстрее перечислять ежемесячные платежи сберу?Нужно заводить отдельную карту(какую карту, чтобы обслуживание было бесплатно?)? Онлайн? Через сотрудника оффлайн?

3) планирую досрочно частично погашать. Тут какие могут быть нюансы(если вкратце?)

4) какие еще нюансы и подводные камни ипотеки в Сбере?Мож на какие-то пункты нужно обратить внимание в договоре? В заявке на получение ипотеки, где ни в коем случае не стоит ставить галочки?

1) Да можно, но будет геморно и не факт что дешевле.
2) Сбербанк Онлайн
3) Как появились лишние 500р, сразу кидай на досрочку
4) Я бы убрал созаемщика, но увеличил срок скажем лет до 25(все равно будете выплачивать досрочкой), таким образом банк кредит одобрит, но собственником хаты станете только Вы один.

Цитата
alexkil пишет:
Я бы убрал созаемщика, но увеличил срок скажем лет до 25(все равно будете выплачивать досрочкой), таким образом банк кредит одобрит, но собственником хаты станете только Вы один.

созаемщик не обязательно собственник. Не суть. А вот страховать созаемщика ( если учитывали его доход) надо обязательно. а это + еще 1% конской сберовской страховки. Я бы тоже срок увеличила, чем кого то привлекать.

Если у вас белая зп , по НДФЛ можете подтвердить- есть банки с более низкой % ставкой.

да и даже с комиссией за снижение ( Росевробанк, Дельта) можно достичь ставок 9,4-9,9%. посчитайте, что выгоднее...

и еще. если надумаете продавать из под залога - в сбере это сделать очень сложно.

п.с. вообще не понимаю, почему идут в СБЕР. % там не сказать, что самые низкие, страховка конская. ЧДП воде только платеж уменьшают ( не срок (? не уверена)). продать ( скинуть кабалу ) сложно.

Цитата
Vikki2025 пишет:
А вот страховать созаемщика ( если учитывали его доход) надо обязательно. а это + еще 1% конской сберовской страховки. Я бы тоже срок увеличила, чем кого то привлекать.

Не совсем так. точнее совсем не так: Сбер требует страховать только титульного (основного) со-заемщика на полную сумму задолженности. Во-вторых, если всё-таки и договориться на страхование со-заемщика, то страховаться будут на суммы их долей. в итоге Сбер-срахование запросит 1% от общей суммы, но разобьется он на 2 части. Стоимость страхования не увеличится.

Ну и конечно страховаться в Сбербанк Страховании - лютый бред. Стоимость полиса сберовского страховщика в 2-3 раза выше, чем стоимость у других аккредитованных страховщиков (полисы которых принимаются без вопросов).

Цитата
Vikki2025 пишет:
ЧДП воде только платеж уменьшают ( не срок

какой смысл уменьшать срок при возможности чдп?
погасили, продолжаете сами платить как бы старый аннуитет и срок сам кончится как если бы вам его пересчитали
Платежный баланс карты равен остатку на СКС лишь после проведения всех операций.

Цитата
alexkil пишет:
) Я бы убрал созаемщика, но увеличил срок скажем лет до 25(все равно будете выплачивать досрочкой), таким образом банк кредит одобрит, но собственником хаты станете только Вы один X

Вопрос насчет увеличения срока ипотеки: у меня белая зп 56 000 (то есть на руки 48 720руб). На какой срок лучше писать заявку, чтобы ее одобрили? Для информации: планировал погасить ипотеку за 4 года

И еще вопрос:читал в соседней теме про ЧДП, как-то сложно все там... Как я понял, нужно каждый раз писать заявление на каждый такой платеж, чтобы уменьшался именно сам долг, а не проценты по этому долгу. Это так? Если можно, вкратце алгоритм такого досрочного частичного платежа
Изменено: Client22112014- 23.05.2017 13:46

Цитата
Client22112014 пишет:
Процент у сбера 10.9, с условием, что я буду платить 1% от остаточной стоимости кредита,т.е. 10 000руб/за первый год за страховку жизни. Стоит ли страховать жизнь в Сбере? или проще(насколько проще???) и дешевле напрямую в страховой компании? Можно ли потом(через год) сменить страховую компанию сбера на свою?

Добрый день,

Процентная ставка банк предлагает хорошую, это ниже среднего.
Обращаем Ваше внимание, что при отказе от страхования в договоре/заявке ипотечного кредитования, возможно увеличение ставки или размера ежемесячного платежа

Цитата
Vikki2025 пишет:
да и даже с комиссией за снижение ( Росевробанк, Дельта) можно достичь ставок 9,4-9,9%. посчитайте, что выгоднее...

Рассмотрим Росевробанк-там ипотека под 9.4% судя по сайту. Офис в центре Москвы, а я в Подмосковье живу, работаю и покупаю квартиру .
Вопросы:
1)как платить (без комиссии) ежемесячные платежи?
2)сколько раз мне придется туда ездить, чтобы все оформить?
3)там наверно будет свой текст договора со своими подводными камнями? Или закон предписывает, чтобы в любых ипотечных договорах любого банка был один и тот же текст (без всякого обмана)? Сбер все-таки проверенный многими банк...
Прошу разъяснить эти моменты
Изменено: Client22112014- 23.05.2017 13:59

Цитата
Client22112014 пишет:
И еще вопрос:читал в соседней теме про ЧДП, как-то сложно все там... Как я понял, нужно каждый раз писать заявление на каждый такой платеж, чтобы уменьшался именно сам долг, а не проценты по этому долгу. Это так? Если можно, вкратце алгоритм такого досрочного частичного платежа

Могу про "бумажную версию" рассказать. С посещением офиса. Поскольку Сбер Онлайна нет и не хочу это недоумение иметь.
В офис приходите (мой личный совет, лучше погашать ЧДП в дату платежа, меньше шансов, что Сбер накасячит). Вносите деньги (ЧДП или ЧДП + сумма планового платежа) Скажете сумму ЧДП (особо барышням указать, что это без учета планового платежа). Делают заявление, где выбираете уменьшаете срок или платеж. Сделают предварительный график, дадут посмотреть на экране или распечатают. Смотрите Итого (влезает ли в сумму списания. если ЧДП в дату планового платежа, то Итого в дату платежа должно получиться Ваше ЧДП + полная сумма планового платежа (где и долг и проценты). Бывает, что сотрудники Сбера чудят, ЧДП считают как весь платеж (и досрочка и проценты и плановый долг), тогда в Итого графика сумма будет меньше. На ходу поправляете спеца, подгоняете график.

Если ЧДП не в дату планового платежа, то в дополнении ЧДП+ плановый долг + проценты будет кусочек процентов от даты ЧДП до Вашей плановой даты, его надо не забыть.
Косяки со Сбером, если гасить ЧДП не в дату планового платежа, у меня были. Списали процентов на 4 тыс больше (ЧДП соответственно меньше), потом вернули, но это тот еще геморрой...

Возможно, в Сбер Онлайне все проще.

И да, страховку лучше делать не в Сбере, у них она раза в 3 больше smile:(
Выражаю свою огромную поддержку Председателю Банка России Набиуллиной Эльвире Сахипзадовне за ее самоотверженную работу в сложное время. Я с Вами.

Цитата
Client22112014 пишет:
чтобы уменьшался именно сам долг, а не проценты по этому долгу. Это так?

smile:omg:
ну как можно влезать в ипотеку, если даже не понимаете, за что каждый месяц платить будете?

Цитата
Dolphina пишет:
Возможно, в Сбер Онлайне все проще.

Спасибо за подробный мануал;)

Уважаемые ипотечники, а как в Сбер Онлайне это происходит, если вкратце?

и еще вопрос повторю:
Вопрос насчет увеличения срока ипотеки: у меня белая зп 56 000 (то есть на руки 48 720руб), ипотеку беру 1000 000руб, первоначальный взнос 1300 000руб На какой срок лучше писать заявку в Сбере, чтобы ее одобрили? Для информации: планировал погасить ипотеку за 4 года

ну прочитайте вы, что такое аннуитет и чдп smile:wall:

а то потом будете создавать темы в конфликтных ситуациях, как мол так smile:omg:

Цитата
Client22112014 пишет:
и еще вопрос повторю:
Вопрос насчет увеличения срока ипотеки: у меня белая зп 56 000 (то есть на руки 48 720руб), ипотеку беру 1000 000руб, первоначальный взнос 1300 000руб На какой срок лучше писать заявку в Сбере, чтобы ее одобрили? Для информации: планировал погасить ипотеку за 4 года X

В теме нет сотрудников Сбербанка smile:) Поэтому маловероятно, что Вам могут достоверно ответить на этот вопрос.

Можете для прикидки взять ссылку и ввести данные по своему кредиту
http://fincalculator.ru/kreditnyj-kalkulyator

Банк, при рассмотрении заявки, как правило исходит из суммы платежа не более 50% дохода заемщика (в Вашем случае максимально возможное около 24 000), вот и прикидывайте на калькуляторе.
Я бы просила на 10 лет. Банку и Вам спокойнее. Погасите досрочно - прекрасно, нет - будет запас "прочности" и время на передышку при неблагоприятных обстоятельствах или смене ситуации в семье.
Выражаю свою огромную поддержку Председателю Банка России Набиуллиной Эльвире Сахипзадовне за ее самоотверженную работу в сложное время. Я с Вами.

Цитата
Client22112014 пишет:
Рассмотрим Росевробанк-там ипотека под 9.4% судя по сайту. Офис в центре Москвы, а я в Подмосковье живу, работаю и покупаю квартиру .
Вопросы:
2)сколько раз мне придется туда ездить, чтобы все оформить?
3)там наверно будет свой текст договора со своими подводными камнями? Или закон предписывает, чтобы в любых ипотечных договорах любого банка был один и тот же текст (без всякого обмана)? Сбер все-таки проверенный многими банк...
Прошу разъяснить эти моменты

про РоЕвро- договор не знаю, не видела, самой интересно. любой КД кабальный как по мне, камни точно везде есть)))

как платить- в банкомате ( их вроде есть в Москве и Пдмск) положите на карту, переведете на счет. а как еще?

ездить- зачем? на сделку и на подачу документов. потом по потребности.

я к тому ,что Сбер- не единственный, еще есть банки ...

а вообще 1 млн руб сумма небольшая, можно и в Сбере взять и не заморачиваться.

при ипотеке на 7 лет (10,9%) платеж около 16 тыс, при сроке 10 лет - около 13 тыс. Я думаю, одобрят вам и на 5 лет))))

Выяснил, что в Альфа Страховании самый дешевый вариант-3333руб. Так что от услуг сбера по страхованию откажусь

Цитата
Client22112014 пишет:
и еще вопрос повторю:
Вопрос насчет увеличения срока ипотеки: у меня белая зп 56 000 (то есть на руки 48 720руб), ипотеку беру 1000 000руб, первоначальный взнос 1300 000руб На какой срок лучше писать заявку в Сбере, чтобы ее одобрили? Для информации: планировал погасить ипотеку за 4 года

Посчитайте на сайте самого Сбера: https://ipoteka.domclick.ru/#calc
Если верить их калькулятору, то Вы и в 5 лет пролезаете со своим доходом вполне.

Цитата
Client22112014 пишет:

Платите лучше всего межбанковским платежом. Заводите дебетовую карту Тинькофф банка(обслуживание ее стоит 99руб/мес или бесплатно при наличии вклада 50тыс.руб).Пополняете ее в салонах Евросети или Связного.По реквизитам вашего счета делаете межбанковский платеж.Бесплатно!!!! Комиссии нет. Создаете шаблон платежа и каждый последующий месяц платите по шаблону.
P.S. Настройте смс-информирование вашего ипотечного счета при расходно-приходно операциях.Для зарплатников Сбера это бесплатно!!!

Цитата
Solyaris12 пишет:
Платите лучше всего межбанковским платежом.

если зарплата и ипотека в одном банке (а вы отвечаете именно на этот вопрос), то зачем деньги выводить, чтобы снова завести?

Цитата
Solyaris12 пишет:
Бесплатно!!!! Комиссии нет.

То есть 99 руб/мес за обслуживание карты - по-Вашему это бесплатно и без комиссии платить ЕП?

Цитата
lexincorp пишет:
если зарплата и ипотека в одном банке (а вы отвечаете именно на этот вопрос), то зачем деньги выводить, чтобы снова завести?

Я понял автора ,что он планирует крупные суммы вносить в качестве досрочного платежа и они будут явно не из зарплаты. Вот для них лучше всего межбанковский платеж. По зарплату я думаю, автор понимает,что нужно просто перекинуть деньги внутри банка со счета на счет.

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть