Всем привет! не отличаясь особой фин. грамотностью взял ипотеку в СБЕРЕ пару лет назад. Ума хватило не взять в валюте, сейчас остаточный долг 2 млн руб , еще платить 13 лет, ипотека под 13,5%, платежи естественно аннуитетные (уменьшают сумму, но не срок) Вопрос - начиная с какого процента (они же сейчас снизились) имеет смысл рефинансировать ипотеку, ведь никому не хочется переплачивать. Ипотека первая, опыта в рефинансе нет, территориально Москва! Буду ждать советов, всем спасибо!
avinrivshoshпишет: платежи естественно аннуитетные (уменьшают сумму, но не срок)
Обычно это относится к частично-досрочному погашению, не совсем понял что это значит.
Цитата
belousoff2006пишет: С любого процента, меньше 13.5%.
Если будет 13,4%, вы побежите рефинансироваться? А затраты на переоформление учитываете? Сколько такая разница в процентах будет отбивать затраты на переоформление? Обычно говорят, что имеет смысл рефинансироваться, если разница 2%
avinrivshoshпишет: Всем привет! не отличаясь особой фин. грамотностью взял ипотеку в СБЕРЕ пару лет назад. Ума хватило не взять в валюте, сейчас остаточный долг 2 млн руб , еще платить 13 лет, ипотека под 13,5%, платежи естественно аннуитетные (уменьшают сумму, но не срок) Вопрос - начиная с какого процента (они же сейчас снизились) имеет смысл рефинансировать ипотеку, ведь никому не хочется переплачивать. Ипотека первая, опыта в рефинансе нет, территориально Москва! Буду ждать советов, всем спасибо!
Добрый день,
сейчас ставки на ипотеку значительно снизились и есть многочисленные варианты по рефинансированию в других банках. Советуем подробно изучить программы и условия банков.
одни теоретики блин... человек задал конкретный вопрос. казалось бы - назовите конкретную цифру и место, так нет же развели тут обсуждение, перелили из пустого в порожнее и вроде как так и надо. справедливости ради - для рефинанса есть отдельная ветка, но идти туда бесполезно, там такие же теоретики сидят. я тоже задавался таким вопросом - в ответ одна теоретическая вода.
makctlt63?, Вы не нервничайте так))) Товарищу ответили коллективно. И даже был назван один конкретный адрес... Резюмируя в целом: разница в ставках в идеале должна быть не менее 2%. Один из банков (Примсоц) - попадает в эту категорию более чем Остальные банки тоже на поверхности
makctlt63, надо же какие плохие участники форума: начали давать советы и ссылки на ресурсы, где все можно найти самому, вместо того, чтобы метнуться мухой и сделать все за вас!
Истинно говорю, для допуска к финансовым инструментам просто необходимо заставлять проходить аттестацию на зрелость. И если психологический возраст человека окажется менее 18 лет, то приравнивать его к несовершеннолетнему.
Таблица комиссий и конвертаций при трансграничных платежах FAQ. Ипотека и рефинансирование
тем кто берет ипотеку, надо сначала получать справку из ПНД на нормальность)))) если что, я про себя)))
вспоминая, сколько в месяц плачу банку, иногда кажется, что со мной что то не в порядке.
и квартира в Москве совершенно не стоит таких переплат, и можно спокойно жить в ПДМСК без ипотеки вообще, а потихоньку копить, но хочется все и сразу.
По теме - смотрите , где % ниже 11. Сбер, РосЕвроБанк (сама думаю туда),Дельта ( если у вас белый доход+ платите комиссию за снижение). есть, в общем, места. учтите, что рефинансирование также несет в себе затраты. Сама сделка (не помню,что конкретно, в банке уточняйте) обычно тысяч 20-25, нотариальные расходы в нес-ко тысяч, новая страховка (0,3-1%), оценка (3-7 тыс)
если у вас 2 млн на 13 лет под 13%. то снижение ставки до 10,9 (РосЕвробанк) даст Вам уменьшение платежа на 2,6 тыс в месяц например.
Vikki2025, какой смысл перечислять банки наобум, если прямо на этом портале есть специальный поиск по ипотеке? http://www.banki.ru/products/hypothec...#nav_start - вот же. Только программы рефинансирования с сортировкой по процентам по возрастанию. Блин, что еще надо, чтобы найти подходящую программу?
Вы, кстати, как-то много заложили на накладные расходы. ПримСоцБанк мне озвучил 3-3.5 на оценку недвижимости, тысячу на доверенность и 13 тысяч их регистратору, от которого нельзя отказаться. В последнем они неправы, конечно, но мы сейчас не об этом. Итого где-то 17.5 тысяч на все про все. Страховку учитывать не совсем корректно, так как по неиспользованной части старой страховки можно сделать возврат. Некоторая потеря на скрытых комиссиях страховой будет, но это тоже пара-тройка тысяч. Грубо говоря, в 20 тысяч вполне можно уложиться. А если подгадать со сроком действия страховки, то и того меньше. Или выбрать не настолько наглый банк, который не требует покупку их регистратора.
Таблица комиссий и конвертаций при трансграничных платежах FAQ. Ипотека и рефинансирование
serkho, мб. Но тогда, если времени не жалко, можно и в суд подать на страховую за то, что она не раскрывает эти скрытые комиссии, а также серьезно их завышает. У меня был опыт, где с меня удержали как раз около трех тысяч.
Donzпишет: мб. Но тогда, если времени не жалко, можно и в суд подать на страховую за то, что она не раскрывает эти скрытые комиссии, а также серьезно их завышает. У меня был опыт, где с меня удержали как раз около трех тысяч.
у меня было рефинансирование в ВТБ в августе 16ого. страховка была оплачена с апреля 16- апрель 17. за неиспользованный период август 16-апрель 17 хотела вернуть деньги. Ага. вернули. уж не помню сколько, но какие то копейки. ВТБ-страхование. но, к слову, у меня там был хороший тариф, меньше 0,2% от суммы.
вообще по расходам лучше к бОльшему подготовиться, а заплатить меньше, чем наоборот))
страховку- всегда можно поискать дешевле. оценка да 3+ тысяч, но если вдруг нужна срочная (мало ли, обычно 5-7 тыс ценник)
Vikki2025, если не лень и есть время, то можно подать в суд на страховую. Расходы с их стороны на расторжение договора мизерные. И они просто обязаны вернуть всю сумму за неиспользованный период.
Donzпишет: если не лень и есть время, то можно подать в суд на страховую. Расходы с их стороны на расторжение договора мизерные. И они просто обязаны вернуть всю сумму за неиспользованный период
не, ради 15-20 тыс не буду. больше нервов и времени. Видать- карма, плачу за что то в космос все время...(
Donzпишет: Страховку учитывать не совсем корректно, так как по неиспользованной части старой страховки можно сделать возврат. Некоторая потеря на скрытых комиссиях страховой будет, но это тоже пара-тройка тысяч.
Если страховая сговорчивая, то можно вернуть всю неиспользованную часть старой страховки, при условии что она пойдет взаимозачетом на оплату новой (в этой же страховой, разумеется). Профит
avinrivshoshпишет: Всем привет! не отличаясь особой фин. грамотностью взял ипотеку в СБЕРЕ пару лет назад. Ума хватило не взять в валюте, сейчас остаточный долг 2 млн руб , еще платить 13 лет, ипотека под 13,5%, платежи естественно аннуитетные (уменьшают сумму, но не срок) Вопрос - начиная с какого процента (они же сейчас снизились) имеет смысл рефинансировать ипотеку, ведь никому не хочется переплачивать.
Вы не правильно вопрос ставите. Нужно писать не с какого процента имеет смысл рефинансировать ипотеку, а "Сейчас банки предлагают рефинансировать ипотеку под 10,9% (был Райффайзен, сейчас Сбер), есть ли смысл делать рефинансироваие?" Ответ, смысл есть! В вашем случае 13 лет, 2 млн, 13,5% - https://yadi.sk/i/ShqtEoWr3JWjt2, при рефинансировании под 10.9% вы экономите: 1. В случае сохранения сроков, платеж снижается на 3 000 руб. ежемесячно - https://yadi.sk/i/xnqrwqZl3JWk2M 2. В случае сокращения срока (и сохранении суммы ежемесячного платежа) вы экономите примерно 3 года - https://yadi.sk/i/XLh1xbkY3JWk5a
Вот и думайте. Стоит вам рефинансироваться или нет? ))))))))
mitsumiпишет: Если страховая сговорчивая, то можно вернуть всю неиспользованную часть старой страховки, при условии что она пойдет взаимозачетом на оплату новой (в этой же страховой, разумеется)
А если несговорчивая, то возьмёт денег за расторжение и предложит заключить новый договор с нуля