Форум

Рефинансирование - пора?

• 1
Ломаю голову над вопросом - пора ли рефинансировать текущую ипотеку в сбере под 15,5% годовых, скажем на ВТБ24 под 11,25% ?

Господа Греф и Набиуллина утверждают что при удержании инфляции на уровне 4% ключевая ставка будет понижена до 8% уже в этом году и в перспективе 2020 года - 6,5%.

Казалось бы ответ очевиден - рефинансировать. После очередного существенного падения рефинансировать еще раз. Но есть подозрение что второй раз рефинансировать не получится (подозреваю, что у банков не отработана процедура).

Цитата
SNAP2 пишет:
Ломаю голову над вопросом - пора ли рефинансировать текущую ипотеку в сбере под 15,5% годовых, скажем на ВТБ24 под 11,25% ?

Господа Греф и Набиуллина утверждают что при удержании инфляции на уровне 4% ключевая ставка будет понижена до 8% уже в этом году и в перспективе 2020 года - 6,5%.

Казалось бы ответ очевиден - рефинансировать. После очередного существенного падения рефинансировать еще раз. Но есть подозрение что второй раз рефинансировать не получится (подозреваю, что у банков не отработана процедура).

Вы с начало почитайте условия этого рефинансирования. И не забудьте приплюсовать страховку к рекламируемой ставке

Вообще в Москве такое встречается, недавно видел с ПСК 12,25.

Да, сейчас у меня только страховка недвижимости - около 6000 в год; При рефинансировании страхование везде предлагается комплексное, что составит около 20000 в год. Вижу только такое отличие в условиях.

Цитата
SNAP2 пишет:

Нет. ВТБ идёт на три буквы пока не снизит ставку на рефинанс.
ignored by ks567(din7)

Цитата
Crnet пишет:
Нет. ВТБ идёт на три буквы пока не снизит ставку на рефинанс.
Какой уровень ставки вы считаете допустимым?

Цитата
SNAP2 пишет:
Какой уровень ставки вы считаете допустимым?

я надеюсь, что после 16 июня достаточно быстро появятся доступные предложения не выше 10.5 у разных банков.
в целом между 10%-10.9% до конца года, возможны подарки и меньше под новый год.
конкретно по ВТБ они сильно обнаглевшие и медленные. пусть вместо роснефти населению помогают smile:)
ignored by ks567(din7)

SNAP2, До апреля 2017 в Райффе было рефинансирование под 10,9%. Вы его весной не рассматривали? Писали на форуме,что у Газпромбанка рефинансирование сейчас под 10,75%.К нему присмотритесь!

Вопрос ведь не в выборе банка и минимальной процентной ставки на текущий момент, а в другом. Если действительно рефинансирование возможно только один раз (не могу четко понять так ли это - это тоже вопрос) то стоит ли сейчас срочно рефинансироваться под 11.25 или ждать снижения ипотечной ключевой ставки на горизонте 1-2 лет? Есть мысль что нужно рефинансироваться накануне президентских выборов

Цитата
SNAP2 пишет:
Есть мысль что нужно рефинансироваться накануне президентских выборов

Вот это правильная мысль. Я ее держал в уме при рефинансирование своей ипотеки.

Ставка у вас конечно конская,однозначно с неё надо сползать,но я бы подождал хотябы до осени-ключевую обещают 8,думаю и рефинансы будут более интересные......

Цитата
SNAP2 пишет:
или ждать снижения ипотечной ключевой ставки на горизонте 1-2 лет?

Найдите время,и посчитайте сколько вы за это время переплатите.Сможете ли вы потом догнать эту разницу,дождавшись ну например 10%.Не будет на рефинанс ниже,на новую ипотеку возможно.

SNAP2,
предложение под 10% есть уже сейчас - Центр-Инвест. Правда, это на первые четыре года, но потом еще раз рефинансируетесь. Предложений под 10.5 - 11%% уже довольно много.
Я сейчас как раз нахожусь в стадии рефинансирования уже рефинансированной ипотеки. Отказл дал только один банк, когда я сказал об этом нюансе. Остальные сказали, что дело чуть сложнее, чем обычное, но в целом вполне себе нормальное. Так что не бойтесь, что когда-нибудь потом будут сложности с рефинансированием. Тем более, что сейчас при значительном падении ипотечных ставок рефинансирование становится обыкновенным делом, а значит и рефинанс уже рефинансированного кредита тоже будет обычным делом через год-другой. Короче, отработаются механизмы.
Таблица комиссий и конвертаций при трансграничных платежах
FAQ. Ипотека и рефинансирование

Я тоже решил подождать 16 июня и начинать рефинансироваться. Сейчас много предложений, хотя часто банки хитрят: указывают низкую ставку, но потом ощипывают всякими комиссиями, страховками и в итоге кредит выходит дороже, что поначалу может быть неочевидно. Так что нужно сто раз отмерить.

Thomasz,
понижение ключевой ставки ждете? Так банки не на следующий день начнут понижать. Временной лаг немаленький. К тому же понижение скорее всего будет на 0.25%. Максимум 0.5%. А к концу года ожидают ставку 8.5%, то есть на 0.75% ниже, чем сейчас.
Стоит оно того, чтобы ждать еще два месяца?

Цитата
Donz пишет:

Не уверен. Но думаю, что это будет полезно. Тем более что у меня такое обстоятельство: поменял работу, а большинство банков требуют стаж по последнему месту от 3 мес. Не знаю, важно ли это вообще.

Цитата
Donz пишет:
понижение ключевой ставки ждете? Так банки не на следующий день начнут понижать. Временной лаг немаленький. К тому же понижение скорее всего будет на 0.25%. Максимум 0.5%. А к концу года ожидают ставку 8.5%, то есть на 0.75% ниже, чем сейчас.

скажу за себя.
было уже два понижения ставки, будет третье, глобального снижения по рефу по большинству банков за это время ниже 11% пока не было. Реально райф порвал всех в начале года, но не смог съесть, после него вышел только сбер полтора месяца назад и газпром месяц назад. Теперь вот втб заявились. Как бы пришло время подтянуться остальным.
А основная причина у меня в июле страховка заканчивается под неё и подстроюсь.
ignored by ks567(din7)

Thomasz,
большинство даже 6 месяцев требует. В вашем случае выбора особо нет - придется ждать.
Я стараюсь оказаться хитрее и рефинансируюсь сейчас до увольнения smile:)

Crnet,
есть мелкие банки со ставками от 10%. Но поддержу - не вижу причин, чтобы банки повально начали снижать ставку хотя бы на 1%. Максимум в следующие полгода - 0.5%. На страховке больше потеряете, факт.

Цитата
Donz пишет:
Я стараюсь оказаться хитрее и рефинансируюсь сейчас до увольнения

О, я себе уже локти покусал, что не сделал этого. Хотя когда я увольнялся в начале марта, такой суеты вокруг этого всего еще не было и ЦБ еще не снижал ставку. Ждем ждем ждем.

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть