Форум

Оценочный альбом для ипотеки

обсуждаем оценочные компании

• 1
Сейчас провожу рефинансирование уже рефинансированного ипотечного кредита. И очень приятный во всех отношениях потенциальный новый банк-залогодержатель говорит, что ему абсолютно без разницы, какого оценщика я выберу. Главное, чтобы была лицензия, а отчет соответствовал АИЖКшной форме. При этом оценщик не обязан быть как-то связан с АИЖК или какой-либо их программой.

Вывод для меня простой - надо найти самого дешевого и компетентного настолько, чтобы сумел сделать отчет правильно с первой попытки. В прошлое рефинансирование отчет переделывали ТРИ раза, чем очень удивили и меня, и новый банк.

Посоветуйте, пожалуйста, кто кем недавно пользовался?
Объект находится внутри МКАДа, Москва.
Изменено: SapphireDreams- 01.06.2017 18:14 (Отмодерировано. )
Таблица комиссий и конвертаций при трансграничных платежах
FAQ. Ипотека и рефинансирование

Попробуйте компанию "Норматив", главный офис в Москве, есть аккредитация в Сбере и зарегистрированы в АИЖК.
Изменено: SapphireDreams- 01.06.2017 20:33 (Отмодерировано. Удалена ссылка. )

Donz,
когда я была на консультации в Бинбанке (они рефинансируют через АИЖК),
сотрудник настоятельно советовал мне воспользоваться услугами РусБизнесОценки,
уверяя, что они делают все по форматам АИЖК, переделывать не придется.
Но стоимость ~ 6 тыс.
Сама пока оценку не делала.
Изменено: SapphireDreams- 01.06.2017 20:34 (Откорректировано. )

Макс Муравьев,
а чем они вам понравились?

ekaterina01,
сотрудник - лицо очень заинтересованное. Но спасибо, посмотрю. Правда, действительно дороговато.

Цитата
ekaterina01 пишет:
воспользоваться услугами РусБизнесОценки

Делал у них оценку для рефинансирования в Райффайзене. Выбрал из-за цены - по моему объекту в Московской области стоила 4800 (никаких дополнительных оплат за выезд оценщика на объект не было). В целом доволен, несмотря на косяки, из-за цены.
Было 2 косяка, который исправляли после моего на них указания:
1) Неправильно указали количество комнат в квартире smile:fool:
2) В колонтитуле был указан номер договора другого отчета (не моего) smile:crazy:
Исправили без вопросов, но когда приехал получать печатный отчет, в нем ничего не исправили, при мне перепечатывали все листы (из-за колонтитула) и пересшивали.
Когда переслал отчет в банк, юристы там где-то увидели неверное указание объекта, хотя сам я такого не нашел. Но в итоге отчет приняли, и сделка уже состоялась. Сейчас жду снятия обременения, после чего буду накладывать обременение для Райфа, где буду подавать в том числе и этот отчет.

P.S. по поводу косяков сложилось мнение, что невнимательно сделали копипаст с ранее выполненных отчетов.
Изменено: rodor- 02.06.2017 08:59

Делала в Аппрайзере, объект в Люберцах. Обошлось в 2500 (правда, там в один день несколько оценок было, групповая скидка, но индивидуально там вроде тоже цены приятные). Делаю у них уже второй раз(первый раз - делала для ипотеки для Себра, и вот недавно - для рефинанса в Райффе).
Доставляют в Москву бесплатно, предварительно скан отчета высылали на почту. В первый раз из-за изменения требований Сбера отчет об оценке потребовалось переделать, но переделали быстро и бесплатно.

Цитата
Donz пишет:
очень приятный во всех отношениях потенциальный новый банк-залогодержатель

Что за банк такой? Какую ставку предложили?
И какая ставка была перед этим рефинансом?
Изменено: MaxsVrn- 02.06.2017 11:07

Не рекомендую "Оценка и право". Очень расстроились, когда попросил у них бумажный вариант, да и сравнение с квартирами в том же районе провели некорректно: у моей квартиры не учли лоджии в составе общей площади, а у других учли. Разбираться не стал, ибо для рефинансирования и так хватало. Но под критерий "правильно с первой попытки" не подходит

Цитата
rodor пишет:
В целом доволен, несмотря на косяки, из-за цены.

При таких косяках, но в целом довольны? smile:)

Цитата
MaxsVrn пишет:
Что за банк такой? Какую ставку предложили?
И какая ставка была перед этим рефинансом?

Давайте это в другой специализированной теме обсудим. Как завершится моя сделка, я обязательно все распишу.

Цитата
Donz пишет:
При таких косяках, но в целом довольны? Рисунок

Ну да smile:) Отчет этот нужен всего 2 раза - один раз при одобрении объекта рефинансирования, второй - при наложении обременения. Ну, еще может понадобиться при смене страховой - новая страховая попросит.
Ценность отчета для меня небольшая, поэтому искал подешевле. Поэтому и получил с косяками - соотношение цена/качество величина постоянная smile:D Сначала действительно расстроился, но исправили все при мне, времени лишнего это заняло минут 20.

rodor,
4800 - это недорого для области? Я в Москве уже пять заплатил. И это дорого, можно было за 3800 сделать, но там оценщик непонятливый.
А сайт у них есть? Уже ради спортивного интереса. Гугл молчит о РусБизнесОценке.

Цитата
Donz пишет:
4800 - это недорого для области? Я в Москве уже пять заплатил. И это дорого, можно было за 3800 сделать, но там оценщик непонятливый.

Да, я запрашивал у нескольких из списка Райфа. Было 3 предложения за 5500, одно за 6000. Еще одно было самое дешевое - 4500 и 3500 с самостоятельным фотографированием. Вот тут я немного обалдел от такого варианта, но рисковать не стал, все-таки оценщики лучше представляют, как правильно сделать фото для отчета. К тому же у этого оценщика нет сайта, и меня напряг контакт - начальник отдела судебных экспертиз. smile:crazy:
Думаю, цены выше в МО, потому что включена оплата выезда фотографа ~1000 р. Один оценщик открыто выдал ценник 4500 и 1000 за выезд. Думаю, средняя цена оценки 4500, а все остальное - наценки, которые связаны с дополнительными расходами (типа выезда в область).
Цитата
Donz
А сайт у них есть? Уже ради спортивного интереса. Гугл молчит о РусБизнесОценке X

Почему же молчит ? Хотя, может, гугл и молчит, а здесь ищется: https://yandex.ru/search/?msid=1496727...%B0&lr=213
У меня находится вторая ссылка из результатов.

Да нет, и в гугле находит, причем первой ссылкой.
https://www.google.ru/?gfe_rd=cr&ei=Q0...0%BA%D0%B0

rodor,
и то верно, теперь есть. Вчера какой-то неправильный гугл у меня был smile:)

Небольшой отчет.

Нашел компанию Сафети. Если сделать заявку через сайт, то стоимость 3800 для обычной квартиры в Москве. Если без заявки на сайте, то 4000. Но оказались странными. На мой вопрос, как именно будет звучать несоответствие положение двери в одну из комнат в не несущей стене, сказали, что "неузаконенная перепланировка" и все. Я тоучнил, что перепланировки могут быть разными: можно капитальную стену в помещении с газом снести, а можно антресоль переделать на 5 сантиметров ниже. Сказали, что все равно будет написано именно так.
В лес.

Связался с оценочной компанией, куда уже обращался ранее, АБН Консалт. Там цена 5000. Но дали напрямую поговорить о моей небольшой проблеме с оценщиком, который сказал, что формулировка будет что-то вроде "Присутствует перепланировка, которая носит уведомительный/упрощенный характер". Ровно то, что мне было нужно. По факту же в оценочном отчете про эту перепланировку просто ничего не написали. Может забыли, а может посчитали настолько незначительной, что и упоминания не стоит.

Обсудим?
Как выяснил за прошедший год, они бывают очень разные. В частности у двух разных компаний можно получить стоимость квартиры, отличающуюся на 25%.
Кто делает быстро. Кто-то делает дешево. Кто-то может даже обосновывает все указанные в отчете выводы.
Что хотелось бы получить сейчас: быстро, дешево и плюс-минус правильная стоимость. Но если вдруг кто знает оценщика, который распишет, почему он сделал именно такой вывод о возможности согласования перепланировки, было бы отлично.

Начну.
АБН-Консалт. Москва. Цена 5000 рублей. Делают за 1-2 рабочих дня. Стоимость плюс-минус соответствует тому, что вижу на Циане. На объект выезжает фотограф. Оценку перепланировок, если таковые имеются, отдают на аутсорс в "Центр Согласования Перепланировки Недвижимости". ЦСПН в свою очередь не утруждает себя отсылками на какие-либо постановления или нормативные акты, из которых следовало бы, что они правильно указали возможность согласования.
В плюс можно записать, что в случае проблем можно пообщаться с руководителями оценщиков, хотя получилось не с первого раза.
Изменено: Donz- 27.06.2018 18:19

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть