Добрый день! Немного не дотягиваю по официальному доходу до необходимой суммы для покупки квартиры (Сбербанк в апреле одобрил нужную сумму, а сейчас уже нет, хотя ставка/срок не поменялись) . ПВ 15-20%. Дополнительный доход имеется, но подтвердить никак не смогу. Поделитесь опытом, какие банки более лояльны к доходу? Кредитная история идеальна без единой просрочки (делала запрос в БКИ, рейтинг 5), действующих кредитов/карт нет.
Вариант найти другую квартиру с меньшей ценой не предлагать (самый последний вариант), привлечь созаемщика тоже (не имеется вообще никак).
d.kozlova1990, справкой по форме банка тоже не можете? Попробуйте СеверГазБанк. Мой менеджер бьется за меня не на жизнь, а на смерть А у меня действительно сложный случай. Их точную формулу расчета максимального ЕП не подскажу, но всему выходит, что они довольно лояльны.
Ну а так - обзванивайте все банки и просите посчитать по телефону.
Таблица комиссий и конвертаций при трансграничных платежах FAQ. Ипотека и рефинансирование
Donz, спасибо за ответ. По форме банка не могу, сама работаю в банке
а еще вопрос - в анкете есть пункт что-то вроде "прочие доходы", которые я могу не подтверждать, но менеджер сказал, что давайте укажем. Интересно, они учитываются для расчета лимита? логичнее их не учитывать, так как можно указать любую сумму, тогда зачем он там...
d.kozlova1990, если сказал, что можно указать, то указывайте. Вам-то какое дело, как они будут проверять? Предоставьте все документы, что можете, а они уж пусть разбираются.
Таблица комиссий и конвертаций при трансграничных платежах FAQ. Ипотека и рефинансирование
Если честно, то всегда считал Сбер самым лояльным, постоянно одобряет неимоверные суммы... Но судя по всему это лишь на бумаге, в реальности все совсем не так... А так у знакомых получилось взять у сбера и еще часть прихватить у ХоумКредита...
d.kozlova1990, кредит налом в Хоуме на покупку квартиры? Это лучшая экономическая идея! Надо ради таких людей учредить премию Дарвина в финансах.
Смотря как банки проверяют заемщика. Обычно проверка делается один раз. Соответственно, действительно можно параллельно брать несколько кредитов, и банки на этапе одобрения максимум узнают, что по вам делались запросы в БКИ, что очень косвенно указывает на ваше обращение в несколько кредитных организаций одновременно.