У нас с мужем ипотека с 26 июня 2016 года . Весь год исправно платили , с документами все в порядке. Захожу сегодня в личный кабинет сбербанка , чтобы положить деньги на кредитный счет и вижу цифры " рекомендованный платеж -131327,93 ( НЕУСТОЙКА ЗА ПРОСРОЧКУ ПЛАТЕЖА), при том что платеж по ипотеке составляет 22798. Звоню на горячую линию сбербанка мне ответили , что это неустойка за не вовремя предоставленные документы( возможно не оплачена страховка ). Какие документы они не знают ! И все это было перед тремя праздничными выходными.Но страховку я оплатила у них же в сбербанке -" СБЕРБАНК СТРАХОВАНИЕ ", за 6 дней до окончания предыдущей страховки , на сайте прописано ,что страховка передается автоматически в ПАО СБЕРБАНК , то есть нести договор страхования не надо в офис. Что теперь делать не знаю , у меня таких денег для оплаты неустойки нет , и все деньги которые будут поступать на карты и счета будут списываться автоматически.
Изменено: Courage- 11.06.2017 14:55(Отредактировано название темы)
Идите в Ваш отдел Сбербанка со старым и новым полисом. У нас при оформлении страховки в нашем отделении Сбербанка (муж пришел оформлять за несколько дней до окончания полиса) менеджер сказал, что у нас просрочена страховка на месяц и теперь нам повысят % по ипотеке. Я была дома и прислала мужу копию старого полиса. Разобрались. Все хорошо. У нас первый полис был Сбербанк страхование, а стал Альфа страхование.
Спасибо за совет, мы сегодня сходили в банк но там разводят руками , говорят что с документами все в порядке. Страховка поступила , задолжности нет и не было Посмотрели , да действительно висит неустойка в размере 108570,39 рублей ( за не вовремя предоставленные документы), отсканировали все имеющиеся документы и составили служебную записку , отправили , сказали ждать -в течении 10 дней ответят.А время идет скоро- списание средств.
Когда я отдавал в "Сбербанк" копию договора купли-продажи квартиры с отметкой "Росреестра", то мне сделали ещё копию первой страницы этого договора и на ней поставили отметку банка "Принято, ФИО и дата.". Видать сбои случаются...
у нас тоже была такая ситуация с неустойкой, только тыщи на 2... Тоже все доки были сданы вовремя и сотрудники банка разводили руками. Писали в банке заявление с объяснением ситуации (форму заявления диктовали сами сотрудники на месте). Где-то в течение недели неустойку сняли. После этого я всегда иду с новым полисом в банк, чтоб мне на нем поставили печать и расписались, что страховка по ипотеке принята!
Дело в том , что документы все в порядке и страховка в банке имеется, они сами в шоке не поймут в чем дело.Поэтому отправили служебку в головной офис.Только сколько времени ждать , можно и на месяц растянуть всё.