Форум

Ипотека без подтверждения доходов.

• 1
Добрый день.
1) Есть 50% взноса от необходимой суммы, можно и 70% внести (если жилплощадь выбрать чуть хуже).
2) Нет официального трудоустройства. Вообще. Справки и договора я никакие взять не могу, но возможен звонок работодателю, он подтвердит факт моей успешной работы.
3) Кредитная история чиста как снег.
4) Залог иной недвижимости неприемлем.

Было искушение обратиться к кредитному брокеру.. В разных вариациях уклончиво намекали то на ипотеку по 1 документу, то на то, что только один банк не проверяет отчисления в налоговую.
Буду очень благодарна, если кто - то поделится собственным опытом и, может, порекомендует нужный банк?
Заранее спасибо за ответы по делу.

Nad2018, лет 5 назад банки не проверяли справки от работодателей, если ипотечника им приводил риэлтор, с которым банк сотрудничает. Как сейчас - не знаю.
Устная клятва Вашего работодателя о Вашей зарплате никому не нужна. Нужна справка на бумаге. На такое ни один вменяемый человек не пойдет. Ведь справкой руководитель подтверждает, что он систематически платит черную зарплату и уклоняется от налогов длительное время, и таким образом зарабатывает себе тюремный срок.

Спасибо за ответ.
Агентский договор - когда я сама плачу налоги, а не работодатель.
+ Вы не учли 70% взноса первоначального. + не учли, что ипотека интересует по двум документам - без каких - либо справок.

Цитата
Шехерезада Ивановна пишет:
Нужна справка на бумаге. На такое ни один вменяемый человек не пойдет. Ведь справкой руководитель подтверждает, что он систематически платит черную зарплату и уклоняется от налогов длительное время, и таким образом зарабатывает себе тюремный срок.

И чем это отличается от справки по форме банка, которой подтверждается, что руководитель платит серую зарплату?
Таблица комиссий и конвертаций при трансграничных платежах
FAQ. Ипотека и рефинансирование

Цитата
Donz пишет:
И чем это отличается от справки по форме банка, которой подтверждается, что руководитель платит серую зарплату?

Это она и есть.

Цитата
Nad2018 пишет:
ипотека интересует по двум документам - без каких - либо справок X

Совсем без справок ипотеку не дадут. Понадобятся справки либо о доходах, либо о владении немаленькими активами (вкладами в банках, немусорными акциями, облигациями, векселями и т.п.)

Цитата
Nad2018 пишет:
Агентский договор - когда я сама плачу налоги, а не работодатель.

Покажите банку декларацию 3-НДФЛ за 2016, с отметкой налоговой инспекции о приеме. Вот Вам и справка о доходах.
smile:uncap:

Ипотека без справки о доходах разрешается только лицам, кому кредит необходим срочно и они не располагают временем для сбора пакета документов или гражданам , имеющим высокий уровень дохода, который трудно подтвердить документально.

Цитата
Это она и есть.

Тогда почему думаете, что ни один вменяемый человек на это не пойдет, если данная справка уже давно общепринятая практика?
Цитата
ed_mensh пишет:
Ипотека без справки о доходах разрешается только лицам

Кем разрешается?
У вас как-будто цитата из федерального закона, но там, естественно, ничего подобного нет. Банки сами решают, кому дать, а кому нет.

Цитата
Donz пишет:
Тогда почему думаете, что ни один вменяемый человек на это не пойдет, если данная справка уже давно общепринятая практика?

За более чем 20-летний стаж работы не видела ни одного руководителя, в трезвом уме согласного подписать такую справку. А вот наивных подчиненных, думающих, что подписать самодонос о нарушении УК - это пустяк, толпы. Каждый год кому-то на работе приспичивает взять кредит, не имея возможности погасить.
Видела даже, как банки-кредиторы разыскивают неплатежеспособных физ.лиц, подделавших подпись директора на справке в свободной форме. Печать-то сейчас на каждом углу сделать могут по оттиску.

В ВТБ без подтверждения дохода выдают если как у вас первоначальный взнос больше 50%. Знакомый брал несколько лет назад, да и сама пару дней назад им звонила и узнавала. Сейчас хочу свою ипотеку рефинансировать, но нахожусь в декрете, муж официально не работает, сказали в ВТБ что можно, но % ставка немного выше будет.

Цитата
Совсем без справок ипотеку не дадут. Понадобятся справки либо о доходах, либо о владении немаленькими активами (вкладами в банках, немусорными акциями, облигациями, векселями и т.п.)

где можно оформить ипотеку под залог вклада?

Цитата
Ольга пишет:
В ВТБ без подтверждения дохода выдают если как у вас первоначальный взнос больше 50%. Знакомый брал несколько лет назад, да и сама пару дней назад им звонила и узнавала. Сейчас хочу свою ипотеку рефинансировать, но нахожусь в декрете, муж официально не работает, сказали в ВТБ что можно, но % ставка немного выше будет.

без офиц дохода, но требуют офиц трудоустройства

Цитата
alexeysh пишет:
где можно оформить ипотеку под залог вклада?

Не знаю, не интересовалась.
Знакомый брал ипотеку на 3-комнатную квартиру в банке ВТБ несколько лет назад. У него была липовая справка 2-НДФЛ с ежемесячным доходом в 15000 руб. (он сам ген.директор, поэтому сам и подписал эту липу), но много жилой и нежилой московской недвижимости в собственности. В залог банк ничего, кроме покупаемой квартиры, не взял, так поверил, что знакомый - платежеспособный человек.

Цитата
За более чем 20-летний стаж работы не видела ни одного руководителя, в трезвом уме согласного подписать такую справку. А вот наивных подчиненных, думающих, что подписать самодонос о нарушении УК - это пустяк, толпы. Каждый год кому-то на работе приспичивает взять кредит, не имея возможности погасить.

То есть по-вашему банки не первый десяток лет предлагают подтверждать доход по форме банка, которую никто никогда ни разу так и не предоставил?

Цитата
Nad2018 пишет:
Добрый день.
1) Есть 50% взноса от необходимой суммы, можно и 70% внести (если жилплощадь выбрать чуть хуже).
2) Нет официального трудоустройства. Вообще. Справки и договора я никакие взять не могу, но возможен звонок работодателю, он подтвердит факт моей успешной работы.

.

Добрый день,
если у Вас есть такой большой первоначальный взнос, то можете податься по двум документам, в таких случаях не требуется подтверждение доходов и занятости.

Цитата
Казначей24 пишет:
Цитата

Nad2018пишет:
Добрый день.

.

Добрый день,
если у Вас есть такой большой первоначальный взнос, то можете податься по двум документам, в таких случаях не требуется подтверждение доходов и занятости X
X
X

Немного исправлю, не требуется документальное подтверждение, а вот устное подтверждение по телефону может потребоваться в некоторых Банках, но как написала Nad2018, по телефону готовы все подтвердить)

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть