Форум

Ипотека в 2017

• 1
Добрый день!
Думаю на покупкой квартиры в ипотеку: вроде бы и цены снизились до уровней 2013, и ставка упала до рекордных размеров smile:D
Жилье будет первым, на данный момент снимаю комнату и плачу 9000. Район определенный и, к сожалению, квартиры здесь стоят аки самолет. На рынке из того, что хотелось бы купить, имеются маленькие однушки в панельках конца 80-х за 2400тр и один новый дом под самоотделку 2300-2500тр.
Также имеются сомнительные стройки, сроки сдачи которых перенесены на 2018 и в связи с этим квартиры продаются за 2200тр-2300тр, по ДДУ, без риелторов.
Я подсчитала, что в ипотеку мне понадобится 850-900тр.(посчитано без учета ремонта). Коплю я со скоростью около 400тр в год smile:oops:
Сейчас я в сомнениях:
взять несколько устаревшую панельку и заселиться туда в старый ремонт, жить, загасить ипотеку за 2,5 года
взять сданный хороший новострой, снимать, загасить ипотеку за 3-3,5 года, а после сделать ремонт и въехать
не брать ничего, копить и присматриваться
Как думаете, уважаемые форумчане, что выгоднее в перспективе 3-5 лет? Смущает то, что непонятен прогноз цен на жилье в эти года и действий центробанка по отъему средств населения, инфляции\девольвации

Цитата
ar пишет:
Как думаете, уважаемые форумчане, что выгоднее в перспективе 3-5 лет? Смущает то, что непонятен прогноз цен на жилье в эти года и действий центробанка по отъему средств населения, инфляции\девольвации X

Все зависит от целей. Надо считать, брать калькулятор, точнее иксель, и считать. С новостройкой придется платить кредит и одновременно снимать - двойная нагрузка. Плюс, может, затянется строительство. Новостройка растет в цене, но ведь и арендные платежи надо учесть. Стоимость ремонта надо считать. Самое простое для расчета и самое надежное - это вторичка, хорошая, недавно построенная вторичка. Купил, сразу въехал, никаких рисков. Ставки вторички и новостройки практически уже не отличаются (не учитывая, конечно, спецпрограмм на отдельные новостройки).

Цитата
ar пишет:

мое +1

Цитата
ar пишет:
взять несколько устаревшую панельку и заселиться туда в старый ремонт, жить, загасить ипотеку за 2,5 года
взять сданный хороший новострой, снимать, загасить ипотеку за 3-3,5 года, а после сделать ремонт и въехать

Четвертый вариант. Взять "сданный хороший новострой", произвести отделку и переехать туда. Гасить ипотеку 3,5 - 4 года.
Изменено: AlexN7- 22.06.2017 14:47

ar ,
мне так кажется, что основной ваш вопрос не финансовый, а вопрос комфорта жизни. Вас все устраивает в снимаемой комнате? То есть, хотите свою квартиру, потому что "так положено всем хотеть", или есть реальные причины, по которым не устраивает аренда комнаты? Ответ может показаться очевидным, но люди разные, и я знаю тех, кого комната вполне устраивала.
Если все-таки комната не устраивает, то берите сейчас. Жизнь-то проходит smile:)
ИМХО по финансовой стороне: проценты на ипотеку будут постепенно падать. К концу году точно будет 10%, а может и меньше. Ключевую ставку вроде планируют до 8% понизить, так что оптимистичный прогноз по ипотеке - 9-9.5%.
Цены на жилье в ближайший год расти не будут, так как просто не с чего. А может и в ближайшие два-три года.
В общем, со стороны экономики и финансов нет никакого смысла торопиться брать недвижимость. Можно сидеть, выбирать и ждать объекты с дисконтом от тех, кому надо продать побыстрее.
Так что, как и сказал выше, определяйтесь с вопросом комфорта.

Если решитесь брать, и выбор только из предложенных вариантов, то я тоже за только что сданный новострой. Но зависит от конкретного объекта.
Если рассматриваются и другие варианты - мониторьте вторичку и ждите объектов с дисконтом.
Изменено: Donz- 23.06.2017 12:40
Таблица комиссий и конвертаций при трансграничных платежах
FAQ. Ипотека и рефинансирование

Спасибо большое за ответы! Пока склоняюсь купить новострой, продумываю все нюансы по ипотеке

Цитата
ar1010 пишет:
Как думаете, уважаемые форумчане, что выгоднее в перспективе 3-5 лет? Смущает то, что непонятен прогноз цен на жилье в эти года и действий центробанка по отъему средств населения, инфляции\девольвации

Добрый день,
сейчас ставки позволяют взять недвижимость в новостройке! Обращаем Ваше внимание, что есть новостройки, где собственник даже не заселялся в квартиру, а сразу ее продает, что считается уже вторичным жильем, но факту до Вас там никто не жил, а условия и программа кредитования другая, более выгодная.
Если Вы сейчас оформите ипотеку, то Ваша ставка не будет изменяться, независимо от инфляции.
В остальном не видим проблем. Советуем не медлить с этим вопросом

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть