Уважаемые форумчане, подскажите, пожалуйста, как все правильно сделать:
Предыстория:
Есть одобрение ипотеки в открытии до 08.09.2017
Вышел на собственника, который хочет продать квартиру.
В квартире закончен ремонт, но право собственности ещё не получено.
По предварительному договору собственность сначала оформляется на застройщика потом на собственника. Вроде как делает это застройщик за деньги. Собственник решил оформлять право собственности сам, не дожидаясь застройщика, в суде. Собственник готов указать полную стоимость в договоре, вероятно потому, что сильно вложился в ремонт.
Я готовь ее покупать, сейчас 23.06.2017
Вопросы:
Какую схему покупки посоветуете? В чем возможные, очевидные риски? Успеет ли он за июль-август оформить собственность? Как застолбить за собой эту квартиру, мне не принципиально подождать до полугода, но я так понимаю мне надо переподавать снова заявку?
Очень нужен совет!
Всем добра!
Предыстория:
Есть одобрение ипотеки в открытии до 08.09.2017
Вышел на собственника, который хочет продать квартиру.
В квартире закончен ремонт, но право собственности ещё не получено.
По предварительному договору собственность сначала оформляется на застройщика потом на собственника. Вроде как делает это застройщик за деньги. Собственник решил оформлять право собственности сам, не дожидаясь застройщика, в суде. Собственник готов указать полную стоимость в договоре, вероятно потому, что сильно вложился в ремонт.
Я готовь ее покупать, сейчас 23.06.2017
Вопросы:
Какую схему покупки посоветуете? В чем возможные, очевидные риски? Успеет ли он за июль-август оформить собственность? Как застолбить за собой эту квартиру, мне не принципиально подождать до полугода, но я так понимаю мне надо переподавать снова заявку?
Очень нужен совет!
Всем добра!