Форум

Ипотека на две квартиры одновременно

Как купить без геморроя?

• 1
В общем ситуация такая, сбербанк одобрил кредитный лимит по ипотеке в 15 миллионов рублей. Мурыжили полторы недели.
Я хочу купить по переуступке у физ.лица спарку из двух квартир. Вроде на этапе подачи заявки говорили что это не проблема, так как обе квартиры куплены по одному ДДУ и так как дом еще не достроен и не стоит на кадастре - это не две квартиры, а одно большое право требования.
Сейчас когда я пришел согласовывать уже аккредитованный объект - мне говорят - два объекта в одной ипотеке быть не может(хотя это еще не объекты, а один ДДУ, подписываем кредитный договор на одну квартиру, сдаемся на регистрацию, потом подаем заявку на вторую ипотеку, так же подписываемся и сдаемся.
Но! никаких гарантий что вторая ипотека согласуется - нет, продавец говорит что без гарантий двумя сделками не продаст, предварительный договор уступке на обе квартиры по цене 11 миллионов рублей за обе уже подписан, аванс внесен.
Стоит ли пробовать сбер или пойти в другой банк?
з.ы. первоначалка 15-20%, помогите кто что знает....

оформить 2 сделки в двух разных банках в один-два дня

ты конечно классный советчик, спасибо,но в теме написано что продавец не хочет дробить ДДУ даже в одном банке, тем более в ДВУХ

Если бы Вы у застройщика покупали, то застройщик Вам бы подсказал, с каким банком у него договор и на каких условиях Вам одобрят такую двойную ипотеку. А по переуступке у физлица вряд ли банк одобрит два объекта по двум залогам сразу в одном КД, это нужно брать два кредита одновременно.

Может есть вариант обьединить две квартиры в одну если они рядом, у друга такая история была - в итоге Квартира была просто большая под одним номером - это если нет потом цели их продавать по одной. Пока не на кадастре, застройщик может поменять вроде.

Цитата
Arte8800 пишет:
ты конечно классный советчик, спасибо,но в теме написано что продавец не хочет дробить ДДУ даже в одном банке, тем более в ДВУХ
он дробить не хочет или не хочет продавать без гарантий?
если у вас будет одобрение в обоих банках, то это и будет гарантия покупки обоих квартир.

У меня год назад был клиент с ипотекой на две квартиры в ВТБ и покупал он у МИЦа, две двушки друг над другом в недостроенном доме. Бронирование оплачивал имея на руках только СМС от банка.

Цитата
Arte8800 пишет:
Но! никаких гарантий что вторая ипотека согласуется - нет, продавец говорит что без гарантий двумя сделками не продаст, предварительный договор уступке на обе квартиры по цене 11 миллионов рублей за обе уже подписан, аванс внесен.
Стоит ли пробовать сбер или пойти в другой банк?

Добрый день,

Если Вы по доходу проходите на две ипотеки, то Вам одобрят.
Если финансово Вы способны все оплачивать, можете взять сколько угодно ипотек.

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть