Форум

Помогите разобраться с ипотекой

Как люди покупают квартиры?

Добрый день! Квартира сейчас всем нужна и мне в том числе, потому что дома у родителей семью свою не построишь. Накопили мы всеми силами почти миллион, но даже с такими деньгами особо ничего не купить. Однушка стоит миллиона 3 и взять мы ее можем только лет на 25, потому что зп у всех чёрная, только один член семьи получает белыми 35000, к тому же если родиться ребёнок, то однушка будет уже не актуальна. Хотелось бы лет на 5 и сумму такую вроде как сможем платить, но банку это без ндфл не доказать. Получается замкнутый круг? Копить ещё миллион года 2-3, а что будет у тому времени в стране не понятно. Может я чего то не понимаю, как все покупают, сейчас ведь почти у всех чёрный оклад... Помогите разобраться, какой у нас самый оптимальный выход в данной ситуации?

Берете на 25, гасите досрочно за 5. В чем вообще вопрос?
БПФ† РЗБ† Софрино† Маст-банк† ЛенОблБанк† Ренессанс† Внешпромбанк† Банкирский дом† РосИнтерБанк† Югра†

1. Не очень соглашусь, что у всех почти ЗП черным налом.
Сейчас налоговая вроде взялась за это дело, когда ЗП платят меньше, чем по отрасли.
2. А в чем серьезность проблемы взять на 25 лет, а погасить через 5?
У меня есть мнение по всем вопросам. Очень четкое мнение. Правда, иногда я с ним не согласен (с)

Нужно наоборот брать максимальный срок, чтобы в случае чего не допустить просрочку, если денег не будет. А когда деньги есть, то это вообще не проблема вносить ежемесячно больше положенного

Цитата
62bps пишет:
Берете на 25, гасите досрочно за 5. В чем вообще вопрос?

Это очевидно, но почему то я сам об этом не подумал... smile:wall:
Если гасить досрочно, то общая сумма переплат будет такая же как-будто я платил 25 лет или все перерасчитаеься и она будет меньше?

Seerage,
Переплата будет только за фактический срок пользования кредитом, "будущие проценты" не начисляют

-Amadeus-,

Спасибо! Все оказалось гораздо проще, чем я думал...

Цитата
Seerage пишет:
у всех чёрный оклад
Не у всех. smile:) У бюджетников, например, зарплата "белая", но в два раза меньше. smile:)
Если у Вас есть карта Сбербанка, советую отключить опцию «Быстрый платеж» командой НОЛЬ на номер 900.
На мой взгляд, эта опция программистами Сбертеха создана специально для вирусов.

Цитата
Пaвел пишет:
Не у всех. Рисунок
У бюджетников, например, зарплата "белая", но в два раза меньше. Рисунок

Да и у большинства крупных и даже средних частных компаний зарплаты белые.

Цитата
Seerage пишет:
Если гасить досрочно, то общая сумма переплат будет такая же как-будто я платил 25 лет или все перерасчитаеься и она будет меньше?
я бы не советовал вам брать кредит пока не поймете четко как все работает.
Посмотрите кредитный калькулятор, хотя бы на этом сайте. Вы не понимаете банальных вещей.

Цитата
drac013 пишет:
Да и у большинства крупных и даже средних частных компаний зарплаты белые.
Может в МСК уже и так, но в регионах если ЗП белая, она ппц низкая, раза в 2 ниже чем у коллег получающих "конверты" за такую же работу.
Тут каждый уже решаем сам что ему нужно

Ну сейчас у многих банков есть довольно неплохие программы, к примеру уралсиб. Можно платить не 50 штук в мес, а 25, пару лет если новостройка, правда гасить будете только проценты. С другой стороны это хорошая отсрочка поднакопить.

Цитата
Пaвел пишет:
У бюджетников, например, зарплата "белая", но в два раза меньше

Смотря у каких бюджетников
Изменено: anko2000- 11.07.2017 17:36

Цитата
Seerage пишет:
Помогите разобраться, какой у нас самый оптимальный выход в данной ситуации?
В Мурино можно студию за 2 млн взять. Можно рассмотреть Всеволожск, там за эти деньги можно уже однушку урвать. Также, для увеличения ПВ, можно потреб дополнительно взять, там белая ЗП не так важна.

Цитата
Seerage пишет:
Добрый день! Квартира сейчас всем нужна и мне в том числе, потому что дома у родителей семью свою не построишь. Накопили мы всеми силами почти миллион, но даже с такими деньгами особо ничего не купить. Однушка стоит миллиона 3 и взять мы ее можем только лет на 25, потому что зп у всех чёрная, только один член семьи получает белыми 35000, к тому же если родиться ребёнок, то однушка будет уже не актуальна. Хотелось бы лет на 5 и сумму такую вроде как сможем платить, но банку это без ндфл не доказать. Получается замкнутый круг? Копить ещё миллион года 2-3, а что будет у тому времени в стране не понятно. Может я чего то не понимаю, как все покупают, сейчас ведь почти у всех чёрный оклад... Помогите разобраться, какой у нас самый оптимальный выход в данной ситуации?

2НДФЛ не обязательный документ, Банки дают выбор - 2НДФЛ или справка по форме, а в такой справке можно указать реальный доход smile:) Главное, чтобы работодатель заверил

Дети брали в сентябре 13 года маленькую однушку в Мос. обл. за 2 млн.600 Надо было иметь 600 на первый взнос и примерно 100 на страховку , всякие доп. расходы ( типа за ячейку ) и переезд. В ипотеку брали 2 млн на 25 лет. Платеж был 25 000. Погасили все за 3 года и 9 месяцев досрочками. Брали в ВТБ 24 - там удобно - платить можно не в конкретный день - а в конкретную примерно неделю. Впахивали , конечно , экономили . Радовались , когда платеж уменьшался. Детей не заводили - это да.

экие хотелки, однушка с ребенком не актуальна у них, понимаешь.

вот так обычно и покупают - сначала однушку, потом по мере роста детей двушку, трешку, потом обратно - трешку меняют на однушку родителям и однушку детям.

все и сразу легально не бывает.

Цитата
kven пишет:
трешку меняют на однушку родителям и однушку детям.

Очень плохой вариант.

Цитата
Seerage пишет:

Добрый день,

не видим проблем в Вашей ситуации, тем более если Вы "потянете" с черным доходом больший ежемеесячный платеж. Ходите на консультации, изучайте банковские программы- это бесплатно.

так у вас прекрасный вариант, как я понял? вы пока живете в родительской квартире? значит, сможете взять не готовое жилье, на которое, как я понял, нацелились. а в строящемся доме, например.
только выбирайте нормального застройщика и дом в высокой степени готовности. тогда ждать совсем недолго. но самые дешевые варианты - конечно, на начальных этапах стройки или в середине. тогда можно сразу двушку брать, или трешку.
и получится, что вы живете у родителей, платите им какие-то минимальные деньги, ждете свою квартиру года 2, в это время спокойно погашаете ипотеку, а потом въезжаете, расплачиваетесь со всеми долгами и радуетесь.
если все стороны согласны, думаю, вариант норм.

на самом деле циклиться на обязательно собственном жилье необязательно. Это в России в собственности 90 процентов жилья. В Европе - 35-40. Сейчас может имеет смысл снимать поближе к работе и думать, как заработать на пенсию.
Ну или рассматривайте дома на старте. В Петербурге можно взять меньше миллиона студию. И однушку в ленобласти рядом с метро можно найти за 2

Цитата
vnezapniy пишет:
на самом деле циклиться на обязательно собственном жилье необязательно. Это в России в собственности 90 процентов жилья. В Европе - 35-40. Сейчас может имеет смысл снимать поближе к работе и думать, как заработать на пенсию.

Жалко, что пенсии в нашей стране не позволят потом снимать жилье по выходу на заслуженный отдых. Если не будет собственного жилья, придется дальше как-то снимать. Все пенсионные и накопительные инструменты явно не помогут (нужно миллионы получать чтобы потом НПФ если не развалится платил накопления достойные)
Регионы присутствия: Москва, Санкт-Петербург, Новосибирск, Ярославль, Краснодар

Цитата
aleksandr_opn24.ru пишет:
Жалко, что пенсии в нашей стране не позволят потом снимать жилье по выходу на заслуженный отдых. Если не будет собственного жилья, придется дальше как-то снимать. Все пенсионные и накопительные инструменты явно не помогут (нужно миллионы получать чтобы потом НПФ если не развалится платил накопления достойные)

smile:wall:
Почему собственному жилью всегда противопоставляется ноль накоплений? Куда будут деваться деньги, которые сейчас вбухиваются в ипотеку? Глупые люди их сразу пропивать будут? Очевидно же, что если есть возможность 15 млн влить в ипотеку за квартиру стоимостью 5 млн, то без ипотеки на выходе не будет квартиры, зато будет 15 млн на три подобных квартиры. Ну или на полторы, если очень грубо прикинуть, что недвижимость может подорожать за это время.
Почему не помогут накопительные инструменты? Что мешает хотя бы по вкладам раскидать? Боитесь девальвации - ок, тогда валюта. А еще есть биржевые инструменты. Или вложиться в бизнес.
Почему большинство считает недвижимость единственным вариантом вложить деньги? Тем более сейчас, когда за последние три года даже рублевые цены не растут, а ипотечные ставки падают?
Таблица комиссий и конвертаций при трансграничных платежах
FAQ. Ипотека и рефинансирование

Попробую предположить
Цитата
Donz пишет:
Почему не помогут накопительные инструменты? Что мешает хотя бы по вкладам раскидать? Боитесь девальвации - ок, тогда валюта.

К сожалению вклады в любой валюте не покроют инфляцию рынка в нашей стране и это уже будет не элемент накопления, а элемент больше сохранения/обесценивания тех же денег. В валюте более опасно в нашей стране держать вклады (в случае длинного срока вклада и колебания валюты, человек захочет снят деньги чтобы на курсе не потерять и тут его ждет разочарование если он получал ежемесячно проценты, вклад выдадут с удержанием при досрочном расторжении и будет перерасчет-двойная потеря)

Цитата
Donz пишет:
А еще есть биржевые инструменты. Или вложиться в бизнес.

На малых суммах это просто не выгодно, играть с акциями стоит на длинных сроках, большими суммами и людям, готовые принять риск в угоду повышенной доходности. Бизнес в нашей стране также вещь повышенного риска и зависит от многих факторов. И потом если у человека нет стартового капитала хотя бы 2 млн рублей и готовности и понимания сроков отбивки хотя бы в 0, лучше работать по найму)

Цитата
Donz пишет:
Почему большинство считает недвижимость единственным вариантом вложить деньги?

Я думаю так считают потому что квартиру можно "потрогать", посмотреть как кран вертится, любят ее больше и так далее. Она осязаема и материальны уже сейчас, а остальные инструменты это перспектива отдаленная. Да и напуганы люди видя эту шумиху с банками и так далее

Цитата
К сожалению вклады в любой валюте не покроют инфляцию рынка

И опять инфляция. Квартиры, которые не изменились в цене за последние три года, как именно покрыли инфляцию в 30-35% за это время?
Цитата
играть с акциями стоит на длинных сроках, большими суммами и людям, готовые принять риск в угоду повышенной доходности.

Так мы и говорим о нескольких десятилетиях. И почему на больших суммах? Одна акция Сбера стоит 160 рублей. Вход к брокеру предполагает наличие хотя бы 30 тысяч. Может есть и меньше.
Риск - вот правильное слово. Только почему-то большинство считают, что вклады - это риск, хотя есть АСВ. Акции - это риск, хотя есть системообразующий Сбер. А вот бетон - это не риск, хотя с учетом инфляции квартиры за последние три года подешевели на треть, не говоря уже о дополнительных расходах на их покупку и содержание.
Таблица комиссий и конвертаций при трансграничных платежах
FAQ. Ипотека и рефинансирование

Цитата
Donz пишет:
И опять инфляция. Квартиры, которые не изменились в цене за последние три года, как именно покрыли инфляцию в 30-35% за это время?

Я не утверждал, что квартира это элемент получения дохода. В динамике в принципе амортизируется жилье и вторичка сейчас только падает, а уж на перспективу пары десятков лет может быть и вовсе обесценивание (было же уже на рынке недвижимости 2 кризиса и взлет когда расчеты в долларах проводили)

Цитата
Donz пишет:
Так мы и говорим о нескольких десятилетиях. И почему на больших суммах? Одна акция Сбера стоит 160 рублей. Вход к брокеру предполагает наличие хотя бы 30 тысяч. Может есть и меньше.
Риск - вот правильное слово. Только почему-то большинство считают, что вклады - это риск, хотя есть АСВ. Акции - это риск, хотя есть системообразующий Сбер.

Я пробовал несколько инструментов и сработали и получил доходность только на больших суммах. Брокеру нужно платить даже в банках+налоги на доход получаемый от акций нужно декларировать и платить. То есть закладывать надо и этот фактор, хотя брокеры и декларацию могут подать. По возмещению я попал к сожалению на санируемый банк и получал возмещение в Открытии. Адский это процесс и нервный)

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть