Форум

Рефинансирование - изменение состава заемщиков

• 1
Обращаюсь к бывалым ипотечникам, а также, если повезет - к представителям банков.
Есть ли банки, которые предоставляют возможность изменить состав заемщиков в новом ипотечном договоре по сравнению со старым?
У нас сейчас ипотека в Сбере, заемщики: я+муж+мама, собственники - я и муж.
Соответственно, можно ли где-нибудь рефинансироваться нам двоим без мамы?

В Сбербанке, в ВТБ и Газпромбанке мне сказали, что состав участников должен быть в новом договоре такой же, как в старом ипотечном. Но вот доход можно учитывать кого-то одного, например, только мужа, независимо от того, чей доход был учтен при первой ипотеке. В любом случае данный вопрос надо уточнять в каждом конкретном банке

Anna__L,
спасибо за ответ!

Уточняла в ВТБ и Райфе - всё, как Вы говорите.
Втроем мы не проходим по возрасту. В ВТБ должно быть не более 60 лет на момент окончания ипотеки, в Райфе - 65, получается слишком маленький срок и гигантский ежемесячный платеж smile:-(
Будем искать...

Upd. Райф говорит, что можно вдвоем. Ну, проверим, не расходится ли у них слово с делом smile:-)

Рефинансировался в СеверГазБанке. Созаемщик был добавлен. Подозреваю, что в этом же банке можно и уменьшить количество созаемщиков, если дохода хватает без них.
Изменено: Donz- 05.07.2017 11:30
Таблица комиссий и конвертаций при трансграничных платежах
FAQ. Ипотека и рефинансирование

Цитата
M.Leo пишет:

Добрый день,

если Вы и супруг собственники закладываемого имущества, то можно рефинансироваться без третьего созаемщика, тем более рефинансирование оформляется уже как другая, отдельная сделка.

Цитата
M.Leo пишет:
Обращаюсь к бывалым ипотечникам, а также, если повезет - к представителям банков.
Есть ли банки, которые предоставляют возможность изменить состав заемщиков в новом ипотечном договоре по сравнению со старым?

по программе АИЖК (Дом.рф) при Перекредитвоании, можно изменять состав заемщиков... в любую сторону... неизменным должен быть только состав залогодателей (собственников)...

тем более, что и ставку по этой программе вы лучше нигде не найдете (от 9,5%)

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть