Форум

В каком банке одобрят ипотеку по моим условиям?

Посоветуйте банк и кредитную программу.

• 1
Здравствуйте. Хотелось бы услышать советы и мнения по сложившейся ситуации.
С этого года работодатель организовал льготную помощь для уже имеющих и для желающих приобрести жильё в ипотеку - в течении 10 лет будут доплачивать каждый месяц к платежу по ипотеке примерно по 4 тысячи рублей. У кого ипотеки нет, нужно оформить её до конца года.
В связи с этим решили приобрести в Самаре 2-х комнатную квартиру в ипотеку. Стаж у меня на одном месте работы уже больше 9 лет. Оклад официальный "белый" 37 400 руб. Могу подтвердить справкой 2 НДФЛ. Имеется наличных 150 000 рублей. Жена официально не работает. Есть ребёнок 9 лет. Также в собственности у меня и у дочери есть по 1/5 в приватизированной трёхкомнатной квартире родителей в сельской местности в Самарской области. Каковы шансы на одобрение по таким условиям? Спасибо!

ИМХО - может лучше заглянуть в самарские банки и узнать их условия?
Что-то я сомневаюсь, что тут найдется куча людей, знакомых с самарскими ценами на недвигу и самарскими реалиями..
Но то, что я вижу -
1. ЗП - маленькая
2. Наличие 2-х иждивенцев усугубляет ситуацию.
3. Наличие 40% в недвижимости в сельской местности с кучей прописанных и сособственников мало чем поможет в получении кредита.
У меня есть мнение по всем вопросам. Очень четкое мнение. Правда, иногда я с ним не согласен (с)

(37 400 руб - 13%) /2 = 16269 рублей + 4К от работадателя ~ 20К рублей

Максимально возможные ежемесячные выплаты по кредиту составят: 20 000,00 руб.

При заданных условиях кредитования:
- процентная ставка 11,00% годовых,
- срок кредита 120 месяцев,
- тип платежа Аннуитетный

Можно рассчитывать на сумму кредита: 1 451 905,51 руб.
с учетом ребенка - могут и не дать....

сколько в Самаре квартиры стоят? если 3млн - кредит ни кто не даст с таким доходом...
считайте сколько в месяц можете платить за кредит...
от этого и нужно уже плясать...
и оформлять на жену с учетом справки о доходах по форме банка...

legendarnui,

1. Вы 4 тыр зря прибавили.
Это обещания, а их к заявлению не пришьешь.
2. Банки таки вычитают прожиточные минимумы на каждого.
Тут 3 человека на 1 ЗП.
Прожиточный минимум в Самаре на человека в среднем - ок. 10 тыр.
Вот и считайте.
3. Справка по форме банка - где пройдет, а где может и не пройти.
Изменено: Мимохожий- 04.07.2017 16:55
У меня есть мнение по всем вопросам. Очень четкое мнение. Правда, иногда я с ним не согласен (с)

Цитата
Мимохожий пишет:
1. Вы 4 тыр зря прибавили.
Это обещания, а их к заявлению не пришьешь.
Ну почему, если у топикстартера серьёзный работодатель (какой-нибудь НИИ Минобороны, например), то вполне может выдать справку-обязательство о том, что будет доплачивать 4 тыс., и нормальный банк (не Сбер) вполне может эту справку учесть.

Топикстартер, Вы где работаете, если не секрет?
Если у Вас есть карта Сбербанка, советую отключить опцию «Быстрый платеж» командой НОЛЬ на номер 900.
На мой взгляд, эта опция программистами Сбертеха создана специально для вирусов.

Вот, кстати, по поводу справки-обязательства хорошая заметка. Надо будет уточнить по поводу возможности её оформления. Работаю в Леруа Мерлен.

Цитата
Muromtsev пишет:
В связи с этим решили приобрести в Самаре 2-х комнатную квартиру в ипотеку. Стаж у меня на одном месте работы уже больше 9 лет. Оклад официальный "белый" 37 400 руб. Могу подтвердить справкой 2 НДФЛ. Имеется наличных 150 000 рублей. Жена официально не работает. Есть ребёнок 9 лет. Также в собственности у меня и у дочери есть по 1/5 в приватизированной трёхкомнатной квартире родителей в сельской местности в Самарской области. Каковы шансы на одобрение по таким условиям? Спасибо!

Добрый день,

недвижимость никогда лишней не бывает.
С доходом вполне реально пройти на сумму около 2 000 000. При условии, что у Вас нет дополнительной кредитной нагрузки. Скажите, у Вас есть текущие кредитные обязательства?
Получить одобрение при наличии ПВ и недвижимости в виде актива-вполне реально, тем более не все банки учитывают иждивенцев. Ходите на консультации, они бесплатны, изучайте подробно программы и условия банков.

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть