Форум

Понижение процентной ставки по ипотеке

Есть ипотека от 2016 года

• 1
Есть ипотека от 2016 года, 12%, было подано заявление на снижение % ставки, получено одобрение и снижение до 10,5%.
Понятно что будет подписано допсоглашение по договору.
Вопрос!
Потом придется регистрировать это допсоглашение в МФЦ? и опять платить 2000 руб.?

А что у Вас за банк?

Цитата
L0la пишет:
Потом придется регистрировать это допсоглашение в МФЦ? и опять платить 2000 руб.?

а зачем?

Газпромбанк
в офисе так сказала операционист
Вы говорит придете подпишите доп соглашение и дадут новый график.
потом вы будете регистрировать это допсоглашение.

Цитата
L0la пишет:
Газпромбанк
в офисе так сказала операционист
Вы говорит придете подпишите доп соглашение и дадут новый график.
потом вы будете регистрировать это допсоглашение.

В МФЦ нужно будет перерегистрировать на новую закладную.
ignored by ks567(din7)

Что это значит???
Что перегистрировать???
Изменено: L0la- 05.07.2017 16:18

Цитата
L0la пишет:
Что это значит???
Что перегистрировать???

на основании доп. соглашения переоформлять в росреестре через мфц вашу недвижимость на новую закладную.
ignored by ks567(din7)

Цитата
Crnet пишет:
на основании доп. соглашения переоформлять в росреестре через мфц вашу недвижимость на новую закладную.

Если я правильно понял, то ипотека в одном банке, это не рефинансирование, разве нужно в этом случае менять закладную? Квартира как принадлежала ГПБ, так и принадлежит

Цитата
-Amadeus- пишет:
Если я правильно понял, то ипотека в одном банке, это не рефинансирование, разве нужно в этом случае менять закладную? Квартира как принадлежала ГПБ, так и принадлежит

это на усмотрения банка и смотря как будет прописано в допнике.
операционист девушке сказала что нужен будет поход в мфц, значит это перерегистрация недвижимости на новую закладную. И для клиента это лучше чем если бы этого похода в мфц не было. Потому как тогда была бы реструктуризация существующего кредита, а это хуже.
ignored by ks567(din7)

Crnet,
Усложняют на ровном месте... По мне так логично просто подписать доп. соглашение и все. Бюрократия.

-Amadeus-,
было одно понижение ставки, предполагалось одно повышение. Не понял всех нюансов, но для понижения пришлось сдавать документы в РегПалату, а для повышения не пришлось бы - обошлись бы допником.
Так что тут все не просто.
Таблица комиссий и конвертаций при трансграничных платежах
FAQ. Ипотека и рефинансирование

И в правду какой-то бред.
ДКП между мной и застройщиком, который свои деньги получил и все забыл меня.
Ставка по ипотеке снизится- это мои отношения с банком, Причем тут регистрационная плата???
Цена квартиры не изменяется, заемщик тот же.
Я плачу просто меньше ставка где тут МФЦ стоит?
В договоре ДКП прочитала ничего не нашла, что его надо перерегистрировать.

Цитата
L0la пишет:
И в правду какой-то бред.
ДКП между мной и застройщиком, который свои деньги получил и все забыл меня.
Ставка по ипотеке снизится- это мои отношения с банком, Причем тут регистрационная плата???
Цена квартиры не изменяется, заемщик тот же.
Я плачу просто меньше ставка где тут МФЦ стоит?
В договоре ДКП прочитала ничего не нашла, что его надо перерегистрировать.

Дело не в ДКП, а вашем договоре с банком, банк просто соблюдает юридические процедуры.
Вы запросили рефинанс, у вас прописано ипотека в силу закона, после рефинанса будет ипотека в силу договора, соответственно банк обязан аннулировать свою старую закладную и зарегистрировать вместе с вами новую. По сути в этом допнике должно быть прописано полное погашение старого кредита и выдача нового на новых условиях (другой процент возможно срок) и изменение с "в силу закона" на "в силу договора".
Вы зачем переживаете, что вам в МФЦ надо будет идти? smile:) Было бы хуже если бы банк этого не предложил сделать.
ignored by ks567(din7)

И идти и еще раз платить 2000 руб?

Цитата
L0la пишет:
Есть ипотека от 2016 года, 12%, было подано заявление на снижение % ставки, получено одобрение и снижение до 10,5%.
Вопрос!

Добрый день. Здесь нужно четко понять каким образом Банк снижает Вам ставку по кредиту. Если это просто допсоглашение к кредитному договору, то изменений в закладной не будет (параметр суммы кредита и т.д., не меняется). В данном случае Вам действительно выдадут только новый график. Если у Вас рефинансирование, то нужно будет не только вносить изменения в закладную (реквизиты кредита поменялись, сумма, оценка квартиры и т.д.), но и делать взаимозачет по договорам страхования (старые договора закрываются зачетом в пользу новых).
Регионы присутствия: Москва, Санкт-Петербург, Новосибирск, Ярославль, Краснодар

Цитата
L0la пишет:
Вопрос!

Добрый день,

Вам необходимо будет регистрировать новую закладную

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть