Форум
[ Закрыто ]

Безвыходная ситуация?!

Добрый день. Жизненная ситуация такова, что на данный момент нужен свой уголок, причем очень даже срочно.
Имеем: 25 лет, стаж на последнем месте работы полгода (общий стаж 2 года).
ЗП серая -30 тыс р, (10 официально, 20 в конверте).
ПВ - 0 рублей.
Доп. доход от 0 до 7 тыс руб в месяц.
Кредит- 150 тыс рублей, остаток долга 85 тыс рублей до конца года. Есть возможность погасить до сентября, брался только из за выгодных условий, без процентов, оплата ток за страховку 13к.
На данный очень остро стоит вопрос со своим личным пространством, и я обращаюсь к вам за советом, как лучше поступить. На данный момент есть где жить до конца лета грубо говоря. Есть несколько вариантов но все с минусами.
1 (идеальный вариант). Хотелось бы получить ипотеку на новостройку, на этапе застройки, срок 3 квартал этого года, судя по всему так оно и будет, так как уже крышу делают. На данный момент стоимость 1100000 тыс р. черновая естественно, пару мес назад стоила еще дешевле, а через месяца 2-3 будет стоить уже 1350000, как в соседних домах уже построенных.
2. (не идеальный вариант) Вторичка, в тех районах которые устраивают- от 1800000 за те же метры, но есть какой никакой ремонт, который все равно придется переделывать.
3. Снятие квартиры- 12-13 к квартира, 2 тыс доп за свет газ итого 14-15 к+еда 20 к в месяц, остаток 10 к затрат доп нету, кредит действующий не учитываю, ибо могу его закрыть до сентября-октября.

Есть возможность вписать в ипотеку одного из родителей, с полностью белой зп 30 к и возможность ее подтвердить 2ндфл., но хотелось бы быть единственным собственником квартиры, и чтобы в случае чего моё бремя не ложилось на других. С таким раскладом можно от кого то получить ипотеку на 10-15 лет? Это был бы идеальный вариант. Свой доход подтвердить смогу ток справкой по форме банка, могут написать и больше зп, и потом подтвердить по телефону банку,так как отношения тут хорошие с руководством.
В первом варианте для меня все идеально практически, единственный момент черновая без ремонта, но на ремонт смогу занять если срочно надо будет, но естественно все зтьатянется на несколько месяцев, а это время где то надо жить.
По второму варианту вообще не желаю вторичку, выходит за те же метры дороже на пол ляма минимум, да и старые очень дома, которым уже пора под снос, плюс затраты на тот же косметический ремонт, в итоге все выливается в сумму на которую могу купить две новостройки.
По третьему варианту, тоже бы его не хотел, платить кому то за то что мне не принадлежит и не будет принадлежать., плюс если считать по калькуляторам ипотеки, мой платеж по аренде плюс жкх, свет, газ и так далее, точно такой же как и платеж по ипотеке, и смысл тогда этого действа? Рассматриваю ток в крайнем случае, когда некуда будет пойти.
Наверно тут скажут мол сиди там где сидишь и копи на первоначальный взнос, с удовольствием бы, но обстоятельства заставляют уехать.
Так же понятно что без Первоначального взноса никто ипотеку не даст, да и плюс серая зп.
Поэтому и обращаюсь к вам, чтобы получить совет как лучше поступить? Гасить кредит срочно, уезжать на сьемную квартиру откладывать по 5-10 тыс рублей в месяц на первоначальный взнос? (очень бы не хотелось, и придется сидеть в сьемной не один год).
Читал по форуму, и звонил в пару банков (не топовых), предварительно говорят что могут одобрить 1200000, в случае первоначального взноса в 40-50% по двум документам без 2ндфл. Но это все на словах.
Просто данный вопрос уже висит несколько лет, а теперь и вообще поджимает, и как лучше поступить?
Заранее спасибо.

Цитата
Saimonyz пишет:
Гасить кредит срочно, уезжать на сьемную квартиру откладывать по 5-10 тыс рублей в месяц на первоначальный взнос?

только так. если не можете откладывать больше, то ипотеку 100% не потянете даже без нового кредита на ремонт. даже если потянете, то всё равно без ремонта она Вам будет только лишней статьёй расходов на КУ. и зачем оно надо?
Изменено: Ломус- 10.07.2017 15:00

Цитата
Saimonyz пишет:
Жизненная ситуация такова, что на данный момент нужен свой уголок, причем очень даже срочно.
снимайте.
нужен свой уголок - снимите по правильному договору хату.
вот и будет свой уголок, пропишите там что хозяева не чаще чем раз в месяц и штраф за досрочку, ничем от своей квартиры это принципиально отличаться не будет.
отдельное жилье - чем плохо?
опять же платить будете в 3 раза меньше чем платили бы по ипотеке с учетом вашей ситуации (что на ПВ нужно еще потреб кредит брать).
отриньте уже эти ссср-ные предрассудки и снимите

Цитата
probkovorot пишет:
Что же вы за эти несколько лет не накопили даже на ПВ?

Вот не надо таких вопросов пожалуйста. Не накопил потому что прошлая зп мне не позволяла даже попить пива 2 раза в месяц, а новая работа позволяет даже больше.

Цитата
Ломус пишет:
только так. если не можете откладывать больше, то ипотеку 100% не потянете даже без нового кредита на ремонт. даже если потянете, то всё равно без ремонта она Вам будет только лишней статьёй расходов на КУ. и зачем оно надо?

Кредит на ремонт брать точно не буду, есть у кого занять под небольшой процент, с возможностью возврата в течении 2-3 лет. А так согласен.
Цитата
hardtimer пишет:
снимайте.
нужен свой уголок - снимите по правильному договору хату.
вот и будет свой уголок, пропишите там что хозяева не чаще чем раз в месяц и штраф за досрочку, ничем от своей квартиры это принципиально отличаться не будет.
отдельное жилье - чем плохо?
опять же платить будете в 3 раза меньше чем платили бы по ипотеке с учетом вашей ситуации (что на ПВ нужно еще потреб кредит брать).
отриньте уже эти ссср-ные предрассудки и снимите

Платить по аренде я буду ровно стока скока платил бы по ипотеке, считал уже 100 раз. Разница не больше чем в 1000 рублей, что роли не играет. Меня конкретно не устраивает платить кому то за то что мне не принадлежит, да и еще в конце ничего не получить. Но всё же такой вариант рассматриваю, ибо наверно он единственный возможный.

На данный момент меня конкретно интересует, могут ли дать ипотеку 2-м людям, заёмщику тобишь мне с серой зп, и созаемщику (родителю) с полностью белой зп, на 1200000, грубо говоря. Сумма то не такая большая.
Еще есть возможность взять потреб кредит на родителя в 900 к, но там ставка выше,и мне все равно хватает 300 к, без учета ремонта.

Мой совет: снять угол + повышать уровень дохода.
И самый главный совет - долгов никогда не иметь! smile:)

Цитата
Saimonyz пишет:
Вот не надо таких вопросов пожалуйста. Не накопил потому что прошлая зп мне не позволяла даже попить пива 2 раза в месяц, а новая работа позволяет даже больше.

И что будете делать при смене работы? Или эта новая на 30 лет гарантирована?
Цитата
Saimonyz пишет:
Платить по аренде я буду ровно стока скока платил бы по ипотеке, считал уже 100 раз.

А можно расчет? По моим прикидкам получается платеж около 15 тыс в мес

Цитата
Saimonyz пишет:
1200000, грубо говоря. Сумма то не такая большая.

Цитата
Saimonyz пишет:
ЗП серая -30 тыс р, (10 официально, 20 в конверте).

ну как не большая. 400 ваших зарплат, без учета еды и существующего кредита.
Копите батенька, сейчас ипотека вам не по карману. ПВ нет, денег на ремонт нет, денег на платежи нет.

Цитата
Saimonyz пишет:
На данный момент меня конкретно интересует, могут ли дать ипотеку 2-м людям, заёмщику тобишь мне с серой зп, и созаемщику (родителю) с полностью белой зп, на 1200000, грубо говоря. Сумма то не такая большая.

Дадут, но:
1. Квартира будет в совместной собственности
2. Срок кредита уменьшится = вырастет платеж.
Родителю до 65 лет сколько осталось?

Цитата
Saimonyz пишет:
прошлая зп мне не позволяла даже попить пива 2 раза в месяц, а новая работа позволяет даже больше.

Уважаю людей имеющих цель, но еще больше уважаю тех, кто стремясь к своей цели, в большей степени просчитывает начала ВСЕ негативные моменты - например, потеря работы. Сейчас это досадная реальность для достаточного количества УЖЕ взявших ипотеку - многие бы с удовольствием ее "вернули" назад, точнее вернули бы то беззаботное время, когда были свободны от всяких обременений. Жилье подешевело - это факт, а ведь взявшие ипотеку цену и % зафиксировали, и теперь не так просто выбраться из этой кабалы. И еще, как мне кажется, Ваша ошибка в том, что при съеме квартиры Вам кажется, что Вы будете платить чужой тете за ее жилье, а банку - за свое (при ипотеке), а на самом деле, Вы будете платить банку % за использование ИХ денег, истраченных на Вашу квартиру, причем % банку (не путайте с телом кредита) будут ЗНАЧИТЕЛЬНО превышать арендную плату тете. А теперь сравните, что для Вас лучше - платить тете меньше и быть свободным и мобильным, или платить банку больше, быть привязанным к месту, и в случае негативного сценария лишиться залога (квартиры)?
В вашей мечте об идеальном варианте значительное место уделено ЖЕСТКОЙ финансовой дисциплине- и если Вы сможете так действовать без ипотеки ( откладывать ежемесячно сумму, необходимую для оплаты ипотеки) хотя бы пол года - можете думать об ипотеке, а если нет - не ввязывайтесь, и как правильно Вам дали совет - работайте над увеличением своего дохода. В любом случае, Вы молодец, в 25 лет так детально вникать не каждый способен. Удачи Вам!

Цитата
anko2000 пишет:

Больше 15 лет.

Цитата
anko2000 пишет:
И что будете делать при смене работы? Или эта новая на 30 лет гарантирована?

Не гарантирована. Но уходить сам врятли буду, а сменить будет на что с меньшей зп в случае если сократят.

Цитата
W. Richy пишет:
Мой совет: снять угол + повышать уровень дохода.
И самый главный совет - долгов никогда не иметь!

Повысить уровень дохода врятли, зп повысят но ток в след году, не гарантия, но уверен на 90%. Могу подрабатывать еще, (плюс 5-10 к) но жить тогда не в удовольствие и приходить домой тока спать.

Цитата
Saimonyz пишет:
Снятие квартиры- 12-13 к квартира, 2 тыс доп за свет газ итого 14-15 к+еда 20 к в месяц

Из всего написанного не увидел жену в декрете и детей.Следовательно возникает вопрос.Какие нахрен 12-13т?5т максимум за комнату в общаге/комуналке.

Цитата
Saimonyz пишет:
Платить по аренде я буду ровно стока скока платил бы по ипотеке, считал уже 100 раз.

А сколько раз брали ипотеку?И я считал,а вот разошлись немного расчеты.Да и теперь не съедешь.Ипотеку плачу.

Незнаю,но когда я решил именно копить на ПВ,начал снимать угол максимально дешево,чтоб можно было жить.Тут и к работе не привязан,а вдруг снова зп будет чтоб только 2 раза пиво попить??

Цитата
taj2 пишет:
ну как не большая. 400 ваших зарплат

1.200.000 = 30.000 * 40 раз, а не 400 smile:yep:
Проценты начисляют каждый день, а выплачивают согласно договору.
Платежный баланс карты равен остатку на СКС лишь после проведения всех операций.

Цитата
Saimonyz пишет:
Могу подрабатывать еще, (плюс 5-10 к) но жить тогда не в удовольствие и приходить домой тока спать.

Это ещё раз доказывает что ПВ скопить реальней некуда,было бы желание,а не глупая мечта влезть в ипотеку.Снимите комнату,для ночлега,и усердно делайте деньги.Будет ПВ+подушка(денег естественно) на случай потери работы/болезни/да много всего,тогда и можно пробовать.

А насчёт тети/дяди,банк тоже не родственник,в положение не войдет,если чего не дай Бог.КВП при ипотеки никто не отменял,и если побежит кран на съемке,то платит тот у кого снимаешь,а тут извини сам.Расходняк в бОльшую сторону и не на 1000,а минимум на 3-5.

Цитата
lexincorp пишет:
1.200.000 = 30.000 * 40 раз, а не 400 Рисунок
есть косяк smile:D Но сути не меняет. Если добавить % то ипотека будет лет на 40

Цитата
taj2 пишет:
Если добавить % то ипотека будет лет на 40

Не стоит так иронизировать,на 10 лет примерно 17т в месяц.Но это не считая квп,страховки ежегодно,текущие ремонты по жилью,как то сантехника,электрика,бытовая техника иногда ломается,и т.д.

Цитата
Saimonyz пишет:
плохо считали.
кредит на 1.8млн под скромные 12% (а так и выйдет на круг) будет вам стоить 21к в месяц при 15 годах.

Цитата
Saimonyz пишет:
Снятие квартиры- 12-13 к квартира
снятие квартиры вам будет стоить 12к в месяц

это 9 тысяч в месяц разницы в пользу аренды.
это сильно до фига

Цитата
Saimonyz пишет:
Меня конкретно не устраивает платить кому то за то что мне не принадлежит, да и еще в конце ничего не получить.
тогда поймите вот что.
ипотечная квартира по сути принадлежит банку, а не вам.
при этом при ипотечной ставке 12% вы в месяц (при цене квартиры 1.8млн) будете отдавать банку НЕ ПОЛУЧАЯ НИЧЕГО (т.е. мы считаем только проценты тут с вами, без уплаты основного долга) по 18 тысяч (1% от 1.8млн)
не умнее ли все же взять аренду за 12 тысяч
да. тоже ничего не получите, но хоть платить будете в 1.5 раза меньше

Цитата
Saimonyz пишет:
Цитата

anko2000пишет:

Больше 15 лет.

Вот максимум на 15 лет и дадут ипотеку, а это уже больше 20 тыс в месяц

Посчитайте, сколько стоит аренда в годовых процентах, и сравните со ставкой по ипотеке. Вот и увидите, где дешевле.
Поддерживаю мысль со съемом.
Таблица комиссий и конвертаций при трансграничных платежах
FAQ. Ипотека и рефинансирование

Цитата
hardtimer пишет:
будете отдавать банку НЕ ПОЛУЧАЯ НИЧЕГО (т.е. мы считаем только проценты тут с вами, без уплаты основного долга) по 18 тысяч

Это только первое время, в среднем на весь срок 9 тыс

Цитата
cancelru пишет:

Не стоит так иронизировать,на 10 лет примерно 17т в месяц.Но это не считая квп,страховки ежегодно,текущие ремонты по жилью,как то сантехника,электрика,бытовая техника иногда ломается,и т.д X
В банке нет безумных. Под 50% всего дохода человеку с существующим долгом, холостому, без ПВ - никто вообще ничего не даст.

Человек ищет какие-то схемы по искусственному загону себя, и своей семьи, в яму. Пускай. Такие топики (когда все разрушается) тоже забавно почитать, посмотреть куда глупость может людей завести .

Не может быть такой разницы между арендой и ценой на квартиру. Ищите дешевую однушку или комнату. Разницу начинайте накапливать, представьте, что уже платите ипотеку.

Цитата
Stefany пишет:
Не может быть такой разницы между арендой и ценой на квартиру.

Может. Я, когда брал ипотеку, тоже почти в 2 раза платеж больше аренды был.
Правда, я быстро погасил.
Вообще, на мой взгляд, без возможности погасить за 3-5 лет ипотеку брать вредно.

Цитата
anko2000 пишет:
Это только первое время, в среднем на весь срок 9 тыс
нет, это постоянно.
поначалу вы отдаете 18 тысяч в виде чистых процентов
в середине вы отдаете 9 тысяч в виде чистых процентов и еще 9 тысяч в виде недополученной прибыли от денег которые могли бы лежать на депозите и приносить прибыль
в конце вы отдаете 18 тысяч в виде недополученной прибыли от денег которые могли бы лежать на депозите и приносить прибыль
так что во время ВСЕЙ ипотеки вы отдаете банку (в том или ином виде) по 18 тысяч в месяц просто за "право жить в квартире".
не проще ли взять это право в аренду за 12 тысяч?

Советую обратить внимание на советы форумчан, пусть не все, но многие здесь "тертые" калачи и НИКТО не посоветовал Вам влезать в кабалу (ипотеку). Понимаю Ваш юношеский максимализм, но все же прислушайтесь к советам бывалых и оставьте приобретение жилья на будущее. В Вашем случае - однозначно съем.

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть