Форум

Платёжные каникулы по ипотеке

Условия платёжных каникул в МКБ

• 1
Здравствуйте!
Имею ипотечный кредит в МКБ. Сегодня зашёл в офис в нашем городе, т.к. услышал про условия их платёжных каникул. Операционист описала их следующим образом:
Вы платите комиссию (обычно около 9 тысяч рублей, но всё индивидуально) и получаете от 2 до 6 месяцев каникул, не платя вообще ничего. После этого срока выплаты возобновляются, у вас остаётся такой же платёж, только срок кредита продляют на срок каникул. Т.е. за каникулы вы вроде как не платите даже % по кредиту.
Однако, точные условия каникул можно узнать только после их одобрения, а оформляют их в центральном офисе МКБ на Цветном Бульваре в рабочие дни.
В связи с тем, что не очень хочется тратить день на поездку туда, чтобы узнать, что я что-то не так понял, хотелось бы спросить у уважаемых форумчан, никто не знает, банк занялся благотворительностью? Или я всё же что-то упустил?

Цитата
jkl пишет:
Здравствуйте!
Имею ипотечный кредит в МКБ. Сегодня зашёл в офис в нашем городе, т.к. услышал про условия их платёжных каникул. Операционист описала их следующим образом:
Вы платите комиссию (обычно около 9 тысяч рублей, но всё индивидуально) и получаете от 2 до 6 месяцев каникул, не платя вообще ничего. После этого срока выплаты возобновляются, у вас остаётся такой же платёж, только срок кредита продляют на срок каникул. Т.е. за каникулы вы вроде как не платите даже % по кредиту.
Однако, точные условия каникул можно узнать только после их одобрения, а оформляют их в центральном офисе МКБ на Цветном Бульваре в рабочие дни.
В связи с тем, что не очень хочется тратить день на поездку туда, чтобы узнать, что я что-то не так понял, хотелось бы спросить у уважаемых форумчан, никто не знает, банк занялся благотворительностью? Или я всё же что-то упустил?

Добрый вечер. Ни одни каникулы не обходятся клиенту благотворительностью. Как правило Та сумма, которую Вы не платите в каникулы как правило потом размазываются на остаток и продолжаете платить, но так как срок кредита стал больше, процентов тоже больше заплатите. Ну и комиссию за процедуру каникул. Нужно также у банка уточнить как происходит коммуникация с БКИ и как будет отображаться это в кредитной истории (по сути нарушение платежной дисциплины, которую могут отнести в дальнейшем к реструктуризации в связи со сложностями финансового положения)
Регионы присутствия: Москва, Санкт-Петербург, Новосибирск, Ярославль, Краснодар

Цитата
jkl пишет:

Добрый день,

обычно банк предлагает такие условия, если клиент имеет или имел трудности по оплате кредитов. Как правило это может очень подпортить Вашу кредитную историю, поэтому если у Вас не возникало подобных проблем, советуем не ввязываться в подобную реструктуризацию.

jkl,
возможно в каникулы не платите проценты по кредиту, но это не означает, что они не начисляются.
По своему опыту могу сказать, что МКБ любит сноски и другие неявные условия договоров, по которым клиент платит существенно выше, чем на их рекламных проспектах.
В общем, не связывался бы я с этими каникулами особенно в таком банке.
Таблица комиссий и конвертаций при трансграничных платежах
FAQ. Ипотека и рефинансирование

Всем спасибо за мысли!
Я вот тоже думаю, что операционист либо не знает условия, либо что-то недоговаривает. Т.к. не встречал я ещё банкиров-альтруистов, тем более, что МКБ любит всякие комиссии по любому поводу.
Про кредитную историю тоже в подсознании мысль сидела, спасибо, что озвучили!
В общем, решил не связываться с этой затеей, ну или хотя бы дождаться реальных отзывов тут или от знакомых, т.к. тратить два рабочих дня впустую на поездки к ним на Цветной тоже не имеет смысла.

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть