Форум

Покупка&Аренда

Добрый день!

Подобных тем на форме достаточно, но у всех разные вводные данные. Поэтому решил создать свою тему.

Ситуация следующая:

Имеется 1.9 млн р. ЗП 120 т.р. Рассматриваю однушки на вторичке в г.Долгопрудный. Дома - монолит/кирпич. Понравившиеся варианты в диапазоне 4-4,5 млн.р. Заметил, что с начала года недвижимость действительно подешевела. Квартира, которая в апреле стоила 4,2 млн сейчас 4 млн. Другой вариант зимой стоил 4,5 млн, сейчас 4.
Снимать в том же районе стоит ~ 25 т.р.

Ипотечный калькулятор при расчете показал на 10 лет ежемесячный платеж 30тр. Планирую в месяц платить по 70тр. В итоге срок кредита составит приблизительно 3,5 года. Плюс в первый год на ЧДП можно заносить и налоговый вычет. В итоге переплата не более 300тр.

Если оставить вклад + 70т.р., то в месяц можно будет откладывать по 80тр. За пол года можно около полумиллиона накопить.

Судя в комментариям с форума в ипотеку я могу входить спокойно: ПВ > 45%; ежемесячный платеж по кредиту не более четверти дохода.
Логично предположить, что до конца года цены еще немного упадут + скорее всего % по ипотеке снизят и можно спокойно снять квартиру и копить. С другой стороны не хочется полгода жить на съемном и опять на чемоданах сидеть.

Собственно 2 вопроса:
1. Как бы вы поступили в таком случае?
2. Стоимость услуг риелторов 150 – 200 т.р. Платить такую сумму естественно не хочется и она кажется необоснованной. Есть ли какие то иные способы проверки квартиры на чистоту?

В МО и Новой Москве пока идет тенденция снижения цены, спрос сильно упал на недвигу особенно в МО, так что можно и подождать с покупкой, если нет интересного варианта. Я не хотела связываться со вторичкой, как раз по озвученным вами вопросам, нашла новостройку точечную застройку в нужном мне районе у надежного как я посчитала застройщика. Если у вас есть в Долгопрудном удачно расположенные уже сданные новостройки, думаю вполне безопасно купить у застройщика не распроданные квартиры, либо непосредственно у первого владельца, при условии что там никто никогда не был прописан, и квартира не имеет обременения, на ее оплату не использовался маткапитал.

При таких данных нафига вам Долгопрудный?

В мск берите. По крайней мере - это всегда ликвидный актив.

Цитата
moav пишет:
Собственно 2 вопроса:

не торопиться и копить. тише едешь, дальше будешь. зачем покупать дешевеющий актив?
Цитата
moav пишет:
2. Стоимость услуг риелторов 150 – 200 т.р. Платить такую сумму естественно не хочется и она кажется необоснованной. Есть ли какие то иные способы проверки квартиры на чистоту?

Есть. Ознакомьтесь: https://www.banki.ru/forum/?PAGE_NAME=...ssage-list

Цитата
Nata3512 пишет:
на ее оплату не использовался маткапитал.

В чем засада, если продавец это не скрывает? Единственное неудобство, которое я вижу, - это дополнительное время на получение разрешения от органов опеки.

moav,
так вы же сами все правильно рассчитали: недвижимость дешевеет, ипотечная ставка понижается, на съемной вы и так живете и переезд в любом случае будет только один. Какой смысл торопиться?
И как уже посоветовали, не хотите подумать о покупке в Москве? Работаете скорее всего в столице. Финансовые показатели у вас вполне позволяют стать москвичем smile:)
Только надо перестать оперировать понятием "переплата". Оперируйте процентами и сравнивайте их: процент депозита в банке и ипотеки, процент удорожания/удешевления недвижимости и ипотеки и т.д. Тогда будет проще понимать, что выгоднее.
Таблица комиссий и конвертаций при трансграничных платежах
FAQ. Ипотека и рефинансирование

Цитата
Donz пишет:
на съемной вы и так живете и переезд в любом случае будет только один

Через пару месяцев нужно будет переехать. Поэтому рассматриваю или покупку вторички или съем.

Цитата
Donz пишет:
И как уже посоветовали, не хотите подумать о покупке в Москве? Работаете скорее всего в столице. Финансовые показатели у вас вполне позволяют стать москвичем Рисунок

Я рассчитывал с наименьшими фин затратами купить свое жилье, а потом уже смотреть по ситуации. К тому же, на работу удобно добираться из Долгопрудного.

Финансовые показатели позволяют стать москвичем, НО меня всегда интересовало какие из этого плюсы? Рядом с метро не очень хочется жить (там всегда лица непонятные, палатки и т.д.). А добираться на наземном транспорте до метро тоже не вариант.

Цитата
Мария Антуанетта пишет:
В мск берите. По крайней мере - это всегда ликвидный актив.

Почему Вы считаете, что квартира в ближнем подмосковье, в хорошем доме, рядом с жд станцией это неликвид?

Цитата
moav пишет:
Почему Вы считаете, что квартира в ближнем подмосковье, в хорошем доме, рядом с жд станцией это неликвид?

А Вы сами это проверить можете. Если Вас заинтересовал какой-то вариант в интересной для Вас локации, понаблюдайте как долго эта квартира будет продаваться, динамика цены на нее, и с какого времени ее выставили на продажу. Если квартиры уходят быстро, то значит предложение ликвидно и интересно покупателям, если висит год и более, то вывод очевиден, не ликвидно.
Цитата
moav пишет:
НО меня всегда интересовало какие из этого плюсы? Рядом с метро не очень хочется жить (там всегда лица непонятные, палатки и т.д.). А добираться на наземном транспорте до метро тоже не вариант.

Ну если для вас нет никаких плюсов, то выбирайте там где Вы их видите. В Москве в пределах МКАД к тому же за те деньги что Вы рассчитываете квартиру не купить, рассчитывайте хорошую локацию минимум от 6 млн. А Новая Москва так же дешевеет как и МО, так что можно не торопится там что-то покупать, даже недалеко от метро.
Изменено: Nata3512- 19.07.2017 13:21

Цитата
moav пишет:
Я рассчитывал с наименьшими фин затратами купить свое жилье, а потом уже смотреть по ситуации.

Опять мантра "свое жилье". Отталкивайтесь не от этого чугунного штампа, а от своих реальных потребностей.
Работу смените, что будете делать с квартирой в Долгопе? А более реальный вариант - будете бояться сменить работу, потому что при проживании в Долгопе сложно найти новое место с хорошей транспортной доступностью. В этом случае "свое жилье" будет тормозом вашего развития.
Цитата
moav пишет:
НО меня всегда интересовало какие из этого плюсы?

Плюсы в качестве услуг, начиная от МФЦ, заканчивая медициной и образованием. Да просто в качестве жизни. Когда на обыденные житейские темы общаюсь с жителями МО, то узнаю, что существуют проблемы, о которых я никогда не знал. Да банально асфальт во дворе будет не как после бомбежки.
Цитата
moav пишет:
Рядом с метро не очень хочется жить (там всегда лица непонятные, палатки и т.д.). А добираться на наземном транспорте до метро тоже не вариант.

Поэтому оптимальный вариант - это 5-15 минут пешком до метро. И мутных типов уже нет, и наземный транспорт еще не нужен.
Но на самом деле очень от конкретной станции зависит. Если это не пересадочный узел, то вероятность вечно трущихся мятых рож серьезно уменьшается.

Цитата
moav пишет:
Рядом с метро не очень хочется жить (там всегда лица непонятные, палатки и т.д.)

А на платформе Долгопрудная этого нет? Или очень безопасно ходить через пустырь на Новодачную? В самих электричках особенного контингента тоже хватает.

Цитата
moav пишет:
Почему Вы считаете, что квартира в ближнем подмосковье, в хорошем доме, рядом с жд станцией это неликвид? X

Потому что это так. Вон менты у женщиныквартиру в Мытищах отжали и Туарег, Туарег за 2 ляма продали, а квартиру так и не смогли за 2 месяца продать.
Так Мытищи еще куда ни шло - сразу за МКАДом.

И правильно Донц написал - в Москве очень быстро все меняется, вполне возможно, что завтра вам придется работу сменить. Сужу по себе. пришла как-то раз на работу, работаю, часиков в 11 утра охранники говорят - выходите с вещами. Собянин подогнал экскаваторы, сейчас здание будут сносить. И снесли.

Цитата
Мария Антуанетта пишет:
Так Мытищи еще куда ни шло - сразу за МКАДом.

Мытищи как раз один из главных потенциальных неликвидов Подмосковья

Цитата
voto пишет:
Мытищи как раз один из главных потенциальных неликвидов Подмосковья

А почему если не тайна? Мне казалось вроде и Пироговка рядом и метро будет скоро и Лосинка рядом находится, куча вузов государственных в городе. Думал что не плохое место
Регионы присутствия: Москва, Санкт-Петербург, Новосибирск, Ярославль, Краснодар

Цитата
aleksandr_opn24.ru пишет:
и метро будет скоро

В Мытищи метро приходит уже который год. Судя по всему, будет не скоро (по крайним данным к вопросу вернутся после 20-го года).

А Мытищи Мытищам, тем не менее, рознь, как ни банально бы не звучало. Есть очень неплохие районы.

Цитата
mitsumi пишет:
Цитата

aleksandr_opn24.ruпишет:
и метро будет скоро

В Мытищи метро приходит уже который год. Судя по всему, будет не скоро (по крайним данным к вопросу вернутся после 20-го года).

А Мытищи Мытищам, тем не менее, рознь, как ни банально бы не звучало. Есть очень неплохие районы.

Сейчас один из районов Москвы испытывает такое же бедствие с метро -Некрасовка. Метро людям обещали в 2016 году, а перенесли на 2018, строительство идет уже 4 года. У одного из девелоперов возник спор с водоканалом и помню в ноябре, когда у всех уже были горячие батареи и горячая вода, целый квартал погибал от отсутствия отопления и воды. С учетом одной транспортной артерии испытывают сложность и заселенные микрорайоны проектов Люберцы 2015 и Люберцы 2016. Дорога после работы на метро-часа 2 иногда занимает. Мытищи не самое плохое место)

Цитата
А почему если не тайна? Мне казалось вроде и Пироговка рядом и метро будет скоро и Лосинка рядом находится, куча вузов государственных в городе. Думал что не плохое место

Извините, Александр, за что купил, за то продаю:
https://newizv.ru/news/society/08-04-2...ovom-getto

voto, , фигня это все. И Мытищи, и Королев очень приличные места. Зеленые, ухоженные, с ТЦ , платными-бесплатными клиниками и прочей инфраструктурой. Королев был до недавнего времени вообще закрыт. Это гораздо лучше Химок и Новой Москвы, Люберец и Котельников.

Мне кажется эту статью написали лоббисты НМ.

Но, Мкадье конечно лучше, чем Замкадье.

Цитата
метро будет скоро

Некрасовка, в отличие от Мытищ, является Москвой. Метрополитен строится за счет бюджета Москвы. Строить станции в МО Москва не будет гарантированно. А денег на метро у МО нет. Но если вдруг найдут, то им надо будет как-то договариваться с Москвой об участии в строительстве. Учитывая ситуацию в отношениях МосГорТранса и МосТрансАвто, договориться вряд ли смогут.

Цитата
Donz пишет:
Некрасовка, в отличие от Мытищ, является Москвой. Метрополитен строится за счет бюджета Москвы. Строить станции в МО Москва не будет гарантированно. А денег на метро у МО нет. Но если вдруг найдут, то им надо будет как-то договариваться с Москвой об участии в строительстве. Учитывая ситуацию в отношениях МосГорТранса и МосТрансАвто, договориться вряд ли смогут.

Вполне вероятно, что без руки правительства не решится, но все же это более реально чем проект канатной дороги в микрорайон 1 Мая города Щелквово, некогда запроектированный Мортоном (сам проект видел)))

Цитата
Мария Антуанетта пишет:
И Мытищи, и Королев очень приличные места. Зеленые, ухоженные, с ТЦ , платными-бесплатными клиниками и прочей инфраструктурой. Королев был до недавнего времени вообще закрыт. Это гораздо лучше Химок и Новой Москвы, Люберец и Котельников.

Каждый кулик свое болото хвалит. У нас в Котельниках сотрудник работает и он оттуда никуда съезжать не хочет, а наоборот покупает там новую квартиру побольше. Так же и другая коллега, купила в НМ в Бунинских Аллеях и так ее многочисленной родне там понравилось, что все дружно влезли ипотеки, купили рядом в строящихся домах, свои старые квартиры в МО планируют сдавать, так как продать практически не возможно пока. А я вот за свой район Орехово-Борисово в Москве smile:) нам там нравится. А Запад и Юго-Запад, которые считаются более лучшими, нам дружно не нравится, ибо за много лет мы привыкли жить там где живем. А вот моя родня, которая живет на Юго-Западной, дружно ругают наш Орехово-Борисово. Вот и ТС живет в Долгопрудном, привык и все ему там нравится. Не нужны ему ни Мытищи, ни Москва, он у себя хочет жилье купить.

Nata3512,
и это очень печально, что люди настолько инертны и думают с позиции "как бы ничего не менять".

Цитата
проект канатной дороги в микрорайон 1 Мая города Щелквово, некогда запроектированный Мортоном (сам проект видел)))

В этом поселке Мортоном также была запроектирована школа со сроком сдачи в 2011 году, но там до сих пор стоят вагончики и живут граждане из средней Азии. В итоге родители каждое утро вынуждены детей на машинах или в диких очередях на маршрутку отправлять в школу в мск.

Цитата
moav пишет:
Собственно 2 вопроса:

Добрый день,

1.Вы же сами говорите, что ставки снижаются, квартиры дешевеют (а это действительно так), то можно повременить с "вхождением" в ипотеку, тем более, что к этому вопросу необходимо тщательно подойти и учесть дополнительные издержки (оплата регистрации, тех самых риэлторов и пр.) Пока что же можете начать консультироваться по программам банков.
2. Что касается риэлторов за такие суммы-это как-то слишком, есть хорошие риэлторы со средним ценником 60 000

Цитата
voto пишет:
Извините, Александр, за что купил, за то продаю:
https://newizv.ru/news/society/08-04-2...ovom-getto

Автор статьи (и Вы так же ее "продаете") почему-то экстраполирует один микрорайон Мытищ (там действительно муравейник) на весь город. Большая ошибка. Королева тоже касается.

Цитата
moav пишет:

Если Мытищи и прочие области вызывают много споров, то я бы купила что-то в стороне Долгопрудного, но сильно ближе к цивилизации. Например однокомнатная Петровско-Разумовская
Москва, МЦК и метро рядом, старый обжитой район и дом кирпичный (не пятиэтажка), продается готовой к заселению.
В итоге чуть дороже и намного ликвиднее.
Изменено: Luydmila D- 21.07.2017 16:31

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть