Форум

Дают ли ипотеку в таких случаях?

• 1
Всем привет!

Нужна ипотека на квартиру 12 млн. Собственных средств есть 5 млн. + есть кв-ра в новостройке (сдана и получена в собственность в 2016году, стоимостью 5млн.)
Белого дохода нет вообще и не было. Получается, нужно взять ипотеку в 7млн., предоставив в залог банку имеющуюся квартиру, в это же время продаю эту квартиру и вырученные средства - перевожу банку, в счет погашения долга.

Вопрос - дают ли при таких условиях банки ипотечные кредиты, под залог имеющейся недвижимости и при отсутствии белого дохода? Стоит ли к ним соваться, чтоб не потратить в пустую время и деньги - получая отказы?
Подскажите, по опыту, пожалуйста!

kabak007,
опыта нет, но не проще ли сначала продать первую квартиру, а потом без ипотеки купить вторую? Если там живете, то можно попробовать найти покупателя, который готов вам два месяца сдавать.
Доход можно справкой по форме банка подтверждать, или это тоже не вариант?
У ВТБ24 есть ипотека по двум документам, там подтверждения дохода вроде бы не требуется. Но распространяется ли она на уже купленную недвижимость, не знаю.
Таблица комиссий и конвертаций при трансграничных платежах
FAQ. Ипотека и рефинансирование

Нет, сначала продать, а потом купить не вариант. Потому что там, где хотим купить - осталось мало квартир.

Цитата
kabak007 пишет:
Нет, сначала продать, а потом купить не вариант. Потому что там, где хотим купить - осталось мало квартир.

Я бы Вам предложил воспользоваться рассрочкой от застройщика (если это первичка). Покупаете квартиру в рассрочку, продаете спокойно свою, далее гасите от продажи платежи по рассрочке и если не хватает осуществляете перевод рассрочки на ипотеку через допсоглашение к ДДУ по купленной Вами квартире
Регионы присутствия: Москва, Санкт-Петербург, Новосибирск, Ярославль, Краснодар

kabak007,

для получения ипотеки не обязательно иметь белый доход, если взнос более 30%, тогда можно рассмотреть ипотеку по 2-м документам.

Заложить квартиру можно, но вы не получите 100% от ее стоимости.

Варианты:
1. продаете квартиру, а уже после подаете на ипотеку

2. заранее подать на ипотеку, решение будет действительно 3-4 месяца и спокойно продавайте квартиру

Если история не отрицательная, вероятность одобрения высокая, даже без учета подтвержденного дохода.

Рассрочка дается на 2-3 месяца всего

Да, взнос более 30%. Истории кредитной никакой нет, никогда кредиты не брались.

Цитата
kabak007 пишет:
Рассрочка дается на 2-3 месяца всего

В данном случае реально можно рискнуть плюс попробовать срок рассрочки расширить индивидуально до 6 месяцев. Сейчас рынок не растущий и скорее всего Вам пойдут на встречу понимая всю картину. Плюс обсудить вопрос с трейдином. Продать квартиру тому же застройщику пусть дешевле рынка на 10%. Соответственно теряете на своей, но фиксируете приобретаемую по цене текущей.

Я таким методом стал счастливым обладателем квартиры)

Срок рассрочки расширять не хотят, на встречу не идут. Застройщику моя квартира под продажу не нужна, даже с дисконтом.

Цитата
kabak007 пишет:
Срок рассрочки расширять не хотят, на встречу не идут. Застройщику моя квартира под продажу не нужна, даже с дисконтом.

Тогда менее выгодный вариант с двумя ипотеками можно посмотреть. В рамках своей квартиры не более 80% привлечете от оценки (целевой кредит на приобретение другой новостройки), в рамках приобретаемой такая берете ипотеку на приобретение.
Нюансы:
-нужно сделать в одном банке (заявка явно не в рамках стандартных полномочий)
-нужен хороший доход (так как две ипотеки)

такие сделки проходят, но нацеливаться нужно на срок одобрения порядка 2-х недель по кредитам. Также как и бронирование обсуждать со строителем на более длительный срок.

Не понятно зачем 2 ипотеки?

Цитата
kabak007 пишет:
Не понятно зачем 2 ипотеки?

Вы же хотите взять ипотеку под залог имеющейся квартиры стоимостью 5 млн рублей. Банк Вам выдаст не более 80% от ее стоимости. Соответственно денег Вам не хватает 12 млн (стоимость приобретаемой)-5 своих-4 под залог квартиры=3 млн нужно где-то искать.

Или я не верно понял вводные?

kabak007,

первая ипотека оформляется под залог текущей квартиры с целевым назначением (для приобретения квартиры, выдадут до 90% от текущей стоимости)

вторая ипотека - на покупку

Как говорилось выше, доход должен позволять обслуживать 2 ипотеки

Цитата
kabak007 пишет:
Истории кредитной никакой нет, никогда кредиты не брались.

простым языком "темная лошадка", но для ипотеки отсутствие КИ - не проблема smile:)

я же хочу взять 1 ипотеку сразу 7 млн, залогом будет являться квартира с оценкой 4млн (частичным). Изначально я беру 7!

Но беру не с голой [censored] , а по сути под залог 2-х квартир сразу - на ту что дается ипотека и на ту что есть в собственности (деньги после продажи которой уходят сразу на погашение части ипотеки).

Или так нельзя и банки будут разбивать это на 2 ипотеки? Хотя мне непонятно зачем

И ещё покупаемая квартира - там уже дом построен сдан госкомиссии 3 мес назад.
Изменено: kabak007- 25.07.2017 12:19

Цитата
kabak007 пишет:
я же хочу взять 1 ипотеку сразу 7 млн, залогом будет являться квартира с оценкой 4млн (частичным). Изначально я беру 7!

Но беру не с голой [censored] , а по сути под залог 2-х квартир сразу - на ту что дается ипотека и на ту что есть в собственности (деньги после продажи которой уходят сразу на погашение части ипотеки).

Или так нельзя и банки будут разбивать это на 2 ипотеки? Хотя мне непонятно зачем

Вам одну ипотеку априори не дадут на две квартиры, это два кредитных договора и два разных типа кредита ипотечных. Под залог своей будет ипотека в силу договора (вы заключаете договор ипотеки с банком), по второй будет ипотека в силу закона и взять один кредит не возможно.
Либо вариант с двумя ипотеками, либо иные варианты, которые предложили форумчане (рассрочки и т.д.).

Цитата
kabak007 пишет:
а по сути под залог 2-х квартир сразу - на ту что дается ипотека и на ту что есть в собственности (деньги после продажи которой уходят сразу на погашение части ипотеки).

1. Денег не будет - потому что продажи не будет - стоит залог, до погашения Обратной ипотеки.
2. Обратная ипотека - кредит без перв.взноса под залог имеющегося объекта - макс 70-80%.

Итого денег - 5 + 4 (80%) = 9, Итого долг 4.
хочу еще долг 12, с погашением 9
Итого денег 0, долг1 -4, долг2 - 3 - нереализуемо

через продажу - 5+5=10
денег 0, долг 2 - залог 12

Цитата
aleksandr_opn24.ru пишет:
Вам одну ипотеку априори не дадут на две квартиры, это два кредитных договора и два разных типа кредита ипотечных. Под залог своей будет ипотека в силу договора (вы заключаете договор ипотеки с банком), по второй будет ипотека в силу закона и взять один кредит не возможно.
Либо вариант с двумя ипотеками, либо иные варианты, которые предложили форумчане (рассрочки и т.д.).

полностью поддерживаем

Денег не 0, я же гасить по 150к в мес буду сразу.

Тогда надо отдавать в залог приобретаемую квартиру - брать 7 млн и всё.

Цитата
kabak007 пишет:
Денег не 0, я же гасить по 150к в мес буду сразу.

Тогда надо отдавать в залог приобретаемую квартиру - брать 7 млн и всё.

Это самое простое если позволяет доход и минимально по затратам в рамках сделки (страховка, оценка и т.д.)

я просто к чему спрашивал - одно дело брать 7 млн когда у меня по белому ничего нет и другое - есть квартира в собственности уже 2016 года постройки которую можно отжать, т.е. я явно не полный 0.

Цитата
kabak007 пишет:
я просто к чему спрашивал - одно дело брать 7 млн когда у меня по белому ничего нет и другое - есть квартира в собственности уже 2016 года постройки которую можно отжать, т.е. я явно не полный 0.

Есть инструмент справки по форме банка от работодателя, пусть ставка выше, но все же подтверждение дохода. Если на работе не дают, то более сложные варианты, либо продать имеющуюся и идти по 2-м документам, либо более тернистый путь через рассрочки и т.д.

Цитата
kabak007 пишет:

случайно не у ПИКа покупаете? Очень знакомо, такое впечатление, что ты им одолжение делаешь, ни на какие уступки идти не хотят, абсолютно не заинтересованы в покупателе.

Нет, это не ПИК.

А вообще банки дают ипотеку без офиц. трудоустройства? Звонили из ВТБ - говорят у них это обязательное условие.

kabak007,

выдают конечно, тем более с таким первоначальным взносом

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть