Форум

Обязательное страхование жизни при оформлении ипотеки

• 1
Добрый день, уважаемое сообщество. Подаю заявку на ипотеку в Абсолют Банк. Представители банка утверждают, что обязательным условием для оформления ипотеки является страхование жизни. Насколько правомерно такое требование? Они даже не уговаривают оформить, потому что стравка будет пониже, а просто ставят перед фактом: либо включаем вам страховку жизни, либо нет ипотеки. Я знаю, что обязательным для оформления может быть только страхование самой квартиры. Насколько верны мои знания?

Заранее благодарю за ответы.

В Абсолюте можно отказаться от ихнего страхования. С возвратом суммы (правда,выдернут 13% налога и поднимут ставку на 0,25%). Если же совсем без страховки,ставка поднимется еще пункта на 4.
Год назад так было,и вряд ли что то поменялось. Вы можете попросить менеджера распечатать инд. условия ,для ознакомления.

Насколько помню, уже вступили в силу поправки, позволяющие отказаться от страховки в течение 2 недель после подписания договора.

Цитата
sidseven7 пишет:
уже вступили в силу поправки,

Посмотрел указание № 3854-У. Как было пять рабочих дней,так и есть. Вдобавок,у Абсолюта "коллективное страхование". Чем и невыгодно. Комиссия больше самой страховки раз в пять.

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть