Форум

Сбербанк ипотека 2017

тонкости

• 1
Добрый день!
А сколько у сбера длится (пред)одобренная ипа?
месяц, два? есть какие-то офиц. сроки?

Какая стоимость открытия аккредитива для покупки недвижки (ПВ-первый взнос на аккредитив)?

Спасибо!

Цитата
sunnysunnyY пишет:
обрый день!
А сколько у сбера длится (пред)одобренная ипа?
месяц, два? есть какие-то офиц. сроки?

Какая стоимость открытия аккредитива для покупки недвижки (ПВ-первый взнос на аккредитив)?

Спасибо!

Решение действует 90 дней с даты принятия. По аккредитивам исчерпывающую информацию можно найти на официальном сайте http://www.sberbank.ru/ru/person/addi...ccreditive Можно и формы документов посмотреть и презентацию скачать (в ней стоимость и схема)
Регионы присутствия: Москва, Санкт-Петербург, Новосибирск, Ярославль, Краснодар

Спасибо вам!
Именно тарифы на открытие-закрытие аккредитива не нашла тут, к сожалению
http://www.sberbank.ru/ru/person/addi...ccreditive

Цитата
sunnysunnyY пишет:
Спасибо вам!
Именно тарифы на открытие-закрытие аккредитива не нашла тут, к сожалению
http://www.sberbank.ru/ru/person/addi...ccreditive

А вы кликните на пункт 3 (сделки по приобретению недвижимого имущества....) там гиперссылкой преза зашита. На слайде 5 есть информация. Плюс в разделе тарифы банка

Добрый день, в свете сегодняшнего снижения СБ ставок по ипотеке с 10% до 9,4%, интересует такой вопрос: есть одобренная ипотека в СБ под 10%, но кредит я еще не взял (жду аккредитации банком объекта недвижимости), соответственно, бумаг никаких не подписывал. Когда дело дойдет до оформления ипотеки СБ выдаст мне ипотеку под 10 или под 9,4%?
Спасибо.

Цитата
Lemax пишет:
Когда дело дойдет до оформления ипотеки СБ выдаст мне ипотеку под 10 или под 9,4%?

То что у Вас в подтверждение написано, то и даст. А так можете подать документы заново на новые условия.

Узнавайте у вашего кредитного менеджера. В обратную сторону Сбер ставки менял влегкую, когда резко подняли ключевую ставку, несмотря ни на какие подтверждения.

Цитата
Lemax пишет:
Добрый день, в свете сегодняшнего снижения СБ ставок по ипотеке с 10% до 9,4%, интересует такой вопрос: есть одобренная ипотека в СБ под 10%, но кредит я еще не взял (жду аккредитации банком объекта недвижимости), соответственно, бумаг никаких не подписывал. Когда дело дойдет до оформления ипотеки СБ выдаст мне ипотеку под 10 или под 9,4%?

А мне прям в день подписания кредитного договора снизили. Тоже было 12,5% на момент одобрения.

Я кредитному сказал, что надо 12,25 % (на тот момент снизилась на 0,25%). Кредитный без проблем согласовал 12,25%

Цитата
Nata3512 пишет:
То что у Вас в подтверждение написано, то и даст. А так можете подать документы заново на новые условия.

А это вообще нормальная практика? Как-то боязно) Тут где-то читал, что ВТБ человека в черный список кинуло за то, что он подал документы на ипотеку, но не воспользовался ею.
Цитата
Unknown Passerby пишет:
Узнавайте у вашего кредитного менеджера. В обратную сторону Сбер ставки менял влегкую, когда резко подняли ключевую ставку, несмотря ни на какие подтверждения.

Позвоню, конечно, но я им меньше всего доверяю, решил сначала тут поспрошать, а потом уже им звонить. В обратную-то это само-собой, тут иллюзий никаких у меня нет) спасибо
Цитата
bobsky пишет:
Я кредитному сказал, что надо 12,25 % (на тот момент снизилась на 0,25%). Кредитный без проблем согласовал 12,25%

Внушает оптимизм, спасибо

Добрый вечер. Подскажите пожалуйста:
1. На сайте сбербанка ставка на вторичку базовая 9,5% + 0.5% (если не зарплатный клиент), при консультации в сбербанке ипотечный менеджер сделал предварительный расчет по ставке 10.5%. На вопрос почему не 10% сказал только что это предварительно и после одобрения заявки ставка может быть другая. Это нормально?
2. При оплате ипотечных платежей через кассу есть комиссия?
Изменено: maxiport- 15.08.2017 22:57

Сбербанк не одобрил ипотеку. Не пойму то ли потому что первоначальный взнос 70%, то ли по тому что работаю у ИП, и нет полного оф. подтвержденного дохода.
Не одобрили сумму запроса, хотя бы сказали сколько вообще смогут дать, искал бы менее подходящие варианты.
Ну да ладно, можно как-то узнать причину отказа?
И по новой в сбер только через 1 мес. смогу подать заявку?
Может в следующий раз показать ПВ=40%, может быстрее одобрят?
Или с ИП бесполезно? (Газпром сразу сказал, мы ИП и лицам у него работающим ипотеку не даем!)

Цитата
iflyn пишет:
работаю у ИП, и нет полного оф. подтвержденного дохода.

Скорее всего это реальная причина, проверили компанию по открытым источникам (обороты, род деятельности, год создания ИП и т.д.) и приняли решение о не стабильности работодателя.

Цитата
iflyn пишет:
И по новой в сбер только через 1 мес. смогу подать заявку?

60 дней

Цитата
aleksandr_opn24.ru пишет:
Скорее всего это реальная причина, проверили компанию по открытым источникам (обороты, род деятельности, год создания ИП и т.д.) и приняли решение о не стабильности работодателя X

Да, здесь, скорее все наоборот.
Скорее кредитная история отсутствует. Или условия погашения не выгодные для банка.

Цитата
Belaz9618 пишет:
60 дней X

Чувствую пора бежать в эндавидео за телефоном в кредит или еще какой безделушкой, поднимать КИ с "0".

Цитата
iflyn пишет:
Цитата

Belaz9618пишет:
60 дней X

Чувствую пора бежать в эндавидео за телефоном в кредит или еще какой безделушкой, поднимать КИ с "0".

Угу и без досрочного погашения.

iflyn,
Это не может быть причиной отказа, на практике уже проверено. Тем более по залоговому и обеспеченному кредиту

iflyn,
данные типы кредитов (чайники и телефоны) не принимаются в расчет в принципе. Положительная КИ это необеспеченные кредиты (потребы), залоговые кредиты (авто и ипотека), погашаемые в срок не менее 6 месяцев. В случае досрочного погашения на протяжение данного срока- КИ квалифицируется как неопределенная. Это одна из причин, почему при рефинансировании банки требуют 6 месяцев действия кредита-посмотреть дисциплину заемщика.

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть