Форум

Какие банки позволяют оформить в долевую собственность супругов

• 1
Здравствуйте! Очень прошу подсказки от знающих, какие банки позволяют оформить квартиру в ипотеку в долевую собственность супругов, а не в общую совместную. И чтобы доли были не равные. Видела тут ответы, что так разрешают сделать только очень немногие банки, но вот какие?

Зашла спросила в Райф, сказали нет (хотя где-то на форуме как раз видела, что есть).
Зашла в втб, сказали у них мол нет, зато в Сбере и Райфе есть.
Зашла в Сбер, сказали нет.
Попробуй что узнай у них. Консультанты сами ничего не знают smile:wall:

Дело не в банках, а в приостановках регистрации права собственности в Росреестре при ипотечном кредитовании такой покупки.

По Москве точно сплошные приостановки, посему те банки, которые имеют такой опыт выдач и отказывают.
В регионах такая собственность иногда регистрируется при наличии брачного договора.

посему вам наверное необходимо пересмотреть такой вид приобретения или брать потреб (если хватает платежеспособности)
smile:oops:
Изменено: Crazy_bird- 03.08.2017 11:19

а почему приостановки? smile:oops:

Цитата
qweenk пишет:
а почему приостановки?

А почему доли неравные, если супруги?
Проценты начисляют каждый день, а выплачивают согласно договору.
Платежный баланс карты равен остатку на СКС лишь после проведения всех операций.

потому что один супруг вносит 80% - это деньги родителей. А остальные 20% это честно совместно нажитая ипотека.

На практике была приостановка регистрации при приобретении супругами в долевую собственность (в равных долях) из-за договора в простой письменной форме. Регистраторы рассмотрели такой договор, как раздел совместно нажитого имущества, а это только нотариально оформляется. Повозмущались, но переделали на совместную, потому что узнали, что была об этом какая-то рекомендация сверху, мол, на усмотрение регистратора. Решили не терять время, оно было дороже.

а как бы кто порекомендовал нам оформить покупку в нашей ситуации? все таки 50/50 не вариант.. Не могу придумать, что же делать.

Обсудить с юристами банка, что составите брачный договор, который будет подтверждать размеры долей в ДКП.

это единственный способ?

Может быть мои знания уже устарели (мы в 2015 брали ипотеку), но в 2015 было так - все купленное в браке имущество делится пополам между супругами независимо от долей. Я вот очень пожалела, что в долевую с мужем оформились (50\50). Большая запара оказалась с налоговыми вычетами по квартире и %% с ипотеки - они тоже соответственно этим долям делятся, приходится 2 декларации каждый год заполнять. И если бы, например, была совместная собств., то я могла бы оформить на себя весь вычет по %%. А муж мог бы в следующей ипотеке этот вычет получать. А тут мы разом оба использовали свое право на этот вычет, и его получать больше не сможем

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть