Форум

Оформление закладной при ипотеке

• 1
Добрый день.
Подскажите, должна ли закладная при ипотеке быть прошита и проставлена печать банка в месте склейки?
Как на ипотечном договоре.
В банке мне дали несколько листов скрепленные степлером без печати. В МФЦ в таком виде отказались принимать закладную. Сотрудник банка по телефону говорит, что достачно лишь прошить закладную и никаких печатей не нужно. Где правда?

Цитата
VerNik11 пишет:
В банке мне дали несколько листов скрепленные степлером без печати. В МФЦ в таком виде отказались принимать закладную. Сотрудник банка по телефону говорит, что достачно лишь прошить закладную и никаких печатей не нужно. Где правда?
Если интересует снятие залога, то требуется подать соответствующее заявление в МФЦ с подписанием его сотрудником банка и вами. На руках подобного документа не было, была лишь справка о полном погашении кредита в разные инстанции. Мне отказ влепили без подписания сотрудником банка. А наложением залога должен заниматься банк.

Цитата
VerNik11 пишет:
Подскажите, должна ли закладная при ипотеке быть прошита и проставлена печать банка в месте склейки?

Классическая закладная составляется методом сшивки и наличие печати не обязательно. Это ценная бумага и она должна быть оформлена надлежащим образом. Скрепка и т.д. это уже не оформление и МФЦ справедливо не принял. Представьте если эту закладную раскрепить антистеплером в МФЦ, поменять залогодержателя, поменять владельцев и т.д.)
Регионы присутствия: Москва, Санкт-Петербург, Новосибирск, Ярославль, Краснодар

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть