Форум

Снижение процентной ставки по ипотеке Сбербанка

Написано заявление в свободной форме на снижение процентной ставки по ипотеке (декабрь 2014-12.5%). Ссылались на рождение ребенка, на проценты, по которым сейчас выдают ипотеки.. Есть ли действительно люди, которые получили одобрение?

dean2702,
Знакомым снижали, но не ниже 12.
на форуме так же пишут

Цитата
dean2702 пишет:
Написано заявление в свободной форме на снижение процентной ставки по ипотеке (декабрь 2014-12.5%). Ссылались на рождение ребенка, на проценты, по которым сейчас выдают ипотеки.. Есть ли действительно люди, которые получили одобрение?

Таких людей мало к сожалению
Регионы присутствия: Москва, Санкт-Петербург, Новосибирск, Ярославль, Краснодар

Я рассчитывала на меньший процент smile:( . Сейчас видя ставки от 7,4%; от 8,9% завидую будущим владельцам квартир. Ну что ж, надеюсь хоть на 0,5% снизят. Осталось дождаться ответа (срок рассмотрения заявки продлили до 30 дней)

Цитата
dean2702 пишет:
Я рассчитывала на меньший процент Рисунок
. Сейчас видя ставки от 7,4%; от 8,9% завидую будущим владельцам квартир. Ну что ж, надеюсь хоть на 0,5% снизят. Осталось дождаться ответа (срок рассмотрения заявки продлили до 30 дней)

Не завидуйте. Ставка 7.4 и 8.9 действует только по тем застройщикам, которые субсидируют ее Сбербанку и таких не так много. То есть по квартирам на вторичном рынке это не распространяется. Вторая ложка меда-ставка действует только ограниченно первые 7 лет, далее в соответствие с действующий условиями на момент подписания КД (тог есть этот сыр бесплатен до определенной поры). Ну и третья ложка меда для Вас-ставка действует при электронной регистрации сделок через сервис Сбера, а он не все сделки может зарегистрировать и у Вас не будет бумажного ДДУ) Не нужно завидовать)

dean2702,
надеюсь снизят, а почему не хотите "сбежать" со Сбера
много вариантов рефинансирования....

Цитата
Belaz9618 пишет:
dean2702,
надеюсь снизят, а почему не хотите "сбежать" со Сбера
много вариантов рефинансирования....

Я уже не раз об этом думала, но ... муж сменил место работы, стаж на последнем месте работы менее 6 месяцев + я в декретном отпуске. Если бы была другая обстановка в семье - конечно бы попыталась реализовать рефинансирование

А какие варианты рефинансирования есть с 11,9 Сбера?
Когда последний раз искал - ниже ничего не было.
Изменено: Cashатник- 10.08.2017 15:02

Цитата
Cashатник пишет:
А какие варианты рефинансирования есть с 11,9 Сбера?
Когда последний раз искал - ниже ничего не было.

Вариаций сейчас масса. К примеру Открытие 10-10.25, АИЖК 9.5-10%. Параллельно можно написать заявление в Сбербанк на снижение ставки (попытка может и не удастся, но вдруг пойдут на встречу)

dean2702,
Я ходила ножками в ипотечный центр, написала бумажное заявление, перечислила все свои бывшие и настоящие заслуги перед сбером, не прошло и 10 дней менеджер перезвонил, но мне отказали smile:evil: , решили, что ставка 12 % очень низкая для настоящего времени......... у меня октябрь 2013

fioletovo,
в новостях трубят, что Сбер снизил ставки по Ипотеке -
- https://ria.ru/economy/20170810/1500115219.html

на вторичку 10% очень неплохо, нужно сходить в ипотечный центр, попробовать сбить...

Попробуйте конечно, но с 11,9 - это очень маловероятно. Максимум снижали до 12 людям с форума.

Цитата
dean2702 пишет:
Осталось дождаться ответа (срок рассмотрения заявки продлили до 30 дней) X

у нас 11,9% . Аналогично - вчера продлили срок рассмотрения еще на 30 дней. Думаю, это = отказ
Изменено: SCoffee- 10.08.2017 17:29

После снижения ставки, будет возможность рефинансироваться, например в том же АИЖК? Или снижение ставки тоже является реструктуризацией?

Цитата
losyandr пишет:
После снижения ставки, будет возможность рефинансироваться, например в том же АИЖК? Или снижение ставки тоже является реструктуризацией?

сейчас такое возможности нет. они не рефинансируют кредиты, которые уже были рефинансированы либо реструктуризированны в прошлом. Но они работают над этим.... говорят, по кр мере так.

Цитата
aleksandr_opn24.ru пишет:
Не завидуйте. Ставка 7.4 и 8.9 действует только по тем застройщикам, которые субсидируют ее Сбербанку и таких не так много. То есть по квартирам на вторичном рынке это не распространяется. Вторая ложка меда-ставка действует только ограниченно первые 7 лет, далее в соответствие с действующий условиями на момент подписания КД (тог есть этот сыр бесплатен до определенной поры). Ну и третья ложка меда для Вас-ставка действует при электронной регистрации сделок через сервис Сбера, а он не все сделки может зарегистрировать и у Вас не будет бумажного ДДУ) Не нужно завидовать)

про первые 7 лет вы где узнали? на сайте такой инфы нет. при электронной регистрации снижение всего на 0,1%, это оч несущественно.
зато там есть программа Молодая семья(до 35 лет). На любую вторичку ставки 8,9% (если не зп клиент, то +0,5%), то есть 9,4%.

это хорошая ставка.

хоть сбер не люблю.

Газпромбанк - было 12,5, пообещали что будет 10,5
Пока нет возможности подойти и заняться оформлением документов. Сначала на сайте написал, перезвонили и попросили оставить заявление в свободной форме в ближайшем отделении банка...

Цитата
Vikki2025 пишет:
про первые 7 лет вы где узнали? на сайте такой инфы нет. при электронной регистрации снижение всего на 0,1%, это оч несущественно.
зато там есть программа Молодая семья(до 35 лет). На любую вторичку ставки 8,9% (если не зп клиент, то +0,5%), то есть 9,4%.

Являемся партнером СБ РФ много лет.
Кликайте на ссылку и открывайте раздел процентные ставки http://www.sberbank.ru/ru/person/cred...ng_project

Четко указано про субсидирование ипотеки застройщиками. Ищете в самом низу по звездочке меееелким шрифтом дисклеймер и там сказано Цитирую: Срок кредита — от 12 до 84 месяцев включительно.

там же если покопаться есть при клике на слово "здесь" перечень объектов и застройщиков, кто возмещает за заемщиков эту разницу в ставке.

Это с ручательством и полной ответственностью за слова)

Собираюсь покупать в ипотеку квартиру в новостройке. Вот нашла как раз у Сбера под 8 процентов https://melodiya-lesa.ongrad.ru/purchase/ По тел. подтвердили но как я понимаю это для идеальных клиентов. Квартиру выбираю давно в основном везде от 10 процентов.

Цитата
Rita_morozova пишет:
Собираюсь покупать в ипотеку квартиру в новостройке. Вот нашла как раз у Сбера под 8 процентов https://melodiya-lesa.ongrad.ru/purchase/ По тел. подтвердили но как я понимаю это для идеальных клиентов. Квартиру выбираю давно в основном везде от 10 процентов.

Скорее всего застройщик субсидирует данную ставку на ограниченный пул квартир. Вполне возможно, что понравившийся Вам вариант просто не попадает в этот пул.

Цитата
Vikki2025 пишет:
сейчас такое возможности нет. они не рефинансируют кредиты, которые уже были рефинансированы либо реструктуризированны в прошлом. Но они работают над этим.... говорят, по кр мере так.

Получится смешно, если Сбербанк удосужится ответить на мое заявление, поданное аж в июне, согласием снизить ставку и я не смогу уйти в АИЖК)

Цитата
losyandr пишет:
Получится смешно, если Сбербанк удосужится ответить на мое заявление, поданное аж в июне, согласием снизить ставку и я не смогу уйти в АИЖК)

Лично я по доброму порадуюсь за Вас, хотя сторонник АИЖК)

Цитата
aleksandr_opn24.ru пишет:
Лично я по доброму порадуюсь за Вас, хотя сторонник АИЖК)

А нечему радоваться) Если снижают максимум до 12%, то выгоднее уйти в АИЖК.

Надеюсь, будет возможность отказаться от предложенной Сбером ставки
Изменено: losyandr- 10.08.2017 19:42

losyandr,
По крайней мере столь длительное ожидание приведет пусть и не к желаемому, но к положительному результату. Это уже будет плюс и воспользоваться нужно будет этим, ведь есть риск и отказа по залогу со стороны АИЖК (если он уже не одобрен)

Vikki2025,
проблема только в том, что 9,4 - это ставка для первоначального кредита, по рефинансу, как я понимаю, условия прежние.
Изменено: Unknown Passerby- 10.08.2017 23:35

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть