Форум

Снова выбор банка для ипотеки

• 1
Здравствуйте, товарищи. на ипотеку смотрю пока издалека. тем не менее, хотел бы заранее понимать критерии, на которые стоит обращать внимание при выборе банка-ипотекаря. Полагаю, что по моим исходникам, одобрение смогу получить в любом банке.

Собственно, для составления экселевской таблички и записей в блокнотике по каждому банку, набираю пункты. Прошу вас, уважаемые форумчане, подсказать, что из нижеперечисленных критериев имеет наибольший вес, что наименьший, а что я упустил из виду:

- итоговая переплата и ежемес. платеж
- сопутствующие расходы (страховка, комиссии )
- условия досрочного погашения
- дает ли банк ипотеку по выбранному жилью

Цитата
master-lomaster пишет: а что я упустил из виду:

Вы упустили из виду некорректность применения термина переплата при различных условиях
Более того, ну какая же переплата, если вы оплачиваете услуги вам предоставляемые..

Одобрение получите в любом? Значит и чдп будут?
Проценты начисляют каждый день, а выплачивают согласно договору.
Платежный баланс карты равен остатку на СКС лишь после проведения всех операций.

Цитата
lexincorp пишет:
Вы упустили из виду некорректность применения термина переплата при различных условиях
Более того, ну какая же переплата, если вы оплачиваете услуги вам предоставляемые..

Одобрение получите в любом? Значит и чдп будут?

я полагаю, некорректностей я готов наделать немеряно, т.к. в эту тему только начинаю вникать. поясните, пожалуйста, что есть переплата при разных условиях?

И что такое чдп?

Цитата
master-lomaster пишет:
- сопутствующие расходы (страховка, комиссии )
- условия досрочного погашения
- дает ли банк ипотеку по выбранному жилью

есть только один важный параметр - реальная процентная ставка для вас. именно для вас -т.к. для разных категорий заемщиков она может быть разная.
все остальное у всех или примерно одинаковое или не имеет значения
про термин переплата вообще забудьте - это чисто рекламный термин который создан что бы сбить с толку

1. % ставка и выяснение нет ли скрытых комиссий. Для меня % и скрытые комиссии самые важные критерии.
2. Страховки, которые требует банк и их стоимость.
3. Наличие ИБ, где ты сможешь отслеживать свой кредит, распечатать график, очень хорошо, если онлайн можно оформить заявление на частично-досрочное погашение, не ходя в офис.
Изменено: Nata3512- 14.08.2017 15:35

А как смотрят банки на то, что подаются несколько ипотечных заявок в разные банки? не будет ли это поводом для отказа? smile:shuffle:

Цитата
d.kozlova1990 пишет:
А как смотрят банки на то, что подаются несколько ипотечных заявок в разные банки? не будет ли это поводом для отказа? Рисунок

Заявки отразятся в любом случае в БКИ, но это не повод к отказу. Скорее повод отказать будет если у Вас будут одобренные заявки на потреб равноценные сумме первоначального взноса если это покупка. Банк может посчитать что у Вас нет ПВ и Вы берете его потребами. Как правило в данном случае чтоб не было проблем, перед выдачей могут попросить показать письма об отзыве решения по потребу
Регионы присутствия: Москва, Санкт-Петербург, Новосибирск, Ярославль, Краснодар

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть