Форум

Смена зарплатного проекта на этапе одобрения недвижимости

• 1
Здравствуйте уважаемые форумчане!
Ситуация следующая:
1) В июне подал заявку на ипотеку в Сбербанке (10.5 % - вторичное жилье).
2) К началу августа подобрал подходящее жильё и начал сбор документов
3) 10 августа ставка по ипотеке снизилась на 1 %, оставил заявку на пересмотр условий по ипотеке. Менеджер сообщил, что будет повторное рассмотрение заявки на ипотеку при одобрении объекта недвижимости.
4) В июле-августе работодатель решил сменить зарплатный проект. Я у работодателя получил письменное согласие (подпись заместителя генерального директора) на получение зарплаты на карту Сбербанка. Я не перестану быть зарплатным клиентом, но карту в ВТБ24 мне рекомендовали забрать. Работодатель запросил её выпуск на всех сотрудников.
Вся проблема в том, что у ВТБ24 зарплатная карта с овердрафтом - 10000 рублей. Как это может повлиять на получение ипотеки в Сбербанке (я остаюсь их зарплатным клиентом)?
Овердрафт будет активирован через 3 месяца, счёт в ВТБ24 по моему заявлению могут закрыть в течении 15 дней. Что рекомендуете сделать?
Изменено: newuser1234- 19.08.2017 17:56

newuser1234,
по идее, если вас уже одобрили как заемщика, то повторно рассматривать и одобрять не будут, а значит новую информацию не получат. С другой стороны, они могут просто взять и поднять процент по ипотеке, увидев, что компания теперь не является зарплатным проектом. И скорее всего ваше желание получать зарплату на карту Сбера не превратит вас в участника зарплатного проекта Сбера.
Если вам не нужна карта ВТБ24, то ее просто не надо получать и активировать.
Таблица комиссий и конвертаций при трансграничных платежах
FAQ. Ипотека и рефинансирование

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть