Форум

Поиск банка для рефинансирования дифференцированной ипотеки

желание снизить процентную ставку

• 1
Всем привет!

У меня ипотека с дифференцированными платежами (диф. платежами) 12,3%. Ищу банк для рефинансирования ипотечного кредита так же с диф. платежами

Знаю, что на рынке и там мало банков, которые дают ипотечный кредит с диф. платежами. А уж про рефинансирование особо не надеюсь.

P.s. конечно, если не найдутся такие банки, то придется брать с аннуитетными платежами.

Цитата
pambam пишет:
Всем привет!

У меня ипотека с дифференцированными платежами (диф. платежами) 12,3%. Ищу банк для рефинансирования ипотечного кредита так же с диф. платежами

Знаю, что на рынке и там мало банков, которые дают ипотечный кредит с диф. платежами. А уж про рефинансирование особо не надеюсь.

P.s. конечно, если не найдутся такие банки, то придется брать с аннуитетными платежами.

Если память не изменяет Газпромбанк рефинансирует и дает возможность диффплатежа
Регионы присутствия: Москва, Санкт-Петербург, Новосибирск, Ярославль, Краснодар

pambam,
а зачем вам именно диф. платеж?
Таблица комиссий и конвертаций при трансграничных платежах
FAQ. Ипотека и рефинансирование

Цитата
aleksandr_opn24.ru пишет:
Если память не изменяет Газпромбанк рефинансирует и дает возможность диффплатежа

Спасибо

Цитата
Donz пишет:
pambam,

Я не планирую тянуть весь срок и ударными темпами досрочно погасить ипотеку.

Цитата
Donz пишет:
pambam,

Отвечу за него. При диф платеже в разрезе 20 лет общая сумма выплаченных процентов примерно на 30% меньше, чем при аннуитетных. А если поставленную первым платежом планку держать и выплачивать банку ту же сумму первого ежемесячного платежа (ежемесячный платеж + досрочное погашение), то можно за 10 лет выплатить, а не за 20.

Цитата
Ipote4nik пишет:
При диф платеже в разрезе 20 лет общая сумма выплаченных процентов примерно на 30% меньше, чем при аннуитетных

smile:D банку вы заплатите проценты за те средства, которыми пользуетесь
Делайте досрочку больше аннуитета и будет то же самое.
Проценты начисляют каждый день, а выплачивают согласно договору.
Платежный баланс карты равен остатку на СКС лишь после проведения всех операций.

Цитата
pambam пишет:
Я не планирую тянуть весь срок и ударными темпами досрочно погасить ипотеку

Тогда какая разница, какие платежи?
Проценты начисляют каждый день, а выплачивают согласно договору.
Платежный баланс карты равен остатку на СКС лишь после проведения всех операций.

Цитата
Ipote4nik пишет:
Отвечу за него. При диф платеже в разрезе 20 лет общая сумма выплаченных процентов примерно на 30% меньше, чем при аннуитетных

нет разницы по переплаченным процентам аннуитет + досрочка или дифф платеж.
Но в случае аннуитета есть пространство для манёвра если ваши доходы упадут.
Диф был выгоден достаточно давно, когда банки досрочку не очень желали принимать или с коммисиями. Сейчас смысла в диффе нет.
ignored by ks567(din7)

Цитата
Ipote4nik пишет:
Отвечу за него. При диф платеже в разрезе 20 лет общая сумма выплаченных процентов примерно на 30% меньше, чем при аннуитетных. А если поставленную первым платежом планку держать и выплачивать банку ту же сумму первого ежемесячного платежа (ежемесячный платеж + досрочное погашение), то можно за 10 лет выплатить, а не за 20.

ИМХО без ризницы. Что мешает досрочно платить при аннуитетных? Просто постоянно писать заявление на досочку муторно. Или я что то не понимаю?

а с учётом того, что через год ещё раз рефнуться предстоит, то вообще не понятно о каких больших сроках речь.
ignored by ks567(din7)

Черт, все уже сказали, даже добавить нечего smile:)
Доживем ли до того времени, кода изыдет секта свидетелей переплаты и будущих процентов?

Цитата
Donz пишет:
Доживем ли до того времени, кода изыдет секта свидетелей переплаты и будущих процентов?

Только когда понаберут в банки профессионалов, а с рынка одновременно смоет невменяемых консультантов и авторов рекламных текстов...
Ваш Финансовый Партнер

Цитата
Donz пишет:

Не скоро, если статьи на банках ру пропагандируют эту идею, что весьма странно, что они пропускают такие высказывания. Недавняя статья , где финансовый консультант Наталья Смирнова снова толкала эту идею в массы. http://www.banki.ru/news/daytheme/?id=9941522
Цитата
Наталья Смирнова обращает внимание на то, что при рефинансировании в новом банке проценты начинают начисляться заново. Поэтому при аннуитетной схеме может случиться так, что переплата даже при меньшей ставке может не измениться по сравнению с тем, как если бы человек продолжал гасить старую ипотеку. «Рефинансироваться имеет смысл, если новая ставка хотя бы на два процентных пункта ниже. Причем при рефинансировании лучше сохранять платеж и сокращать срок, чтобы снизить переплату. Если рефинансироваться хотя бы на два процентных пункта ниже, то можно сократить переплату более чем на 10%. И ежемесячный платеж тоже можно сократить до 10%», — советует эксперт.

Nata3512,
Рисунок
Изменено: Donz- 22.08.2017 17:57

"Проценты начинают начисляться заново" - просто перл в коллекцию объяснений "переплат".
Интересно, на что на самом деле обращала внимание эта Наталья Смирнова. Надеюсь, на что-то другое smile8)

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть