Форум

Происходит ли обременение квартиры при рефинансировании ипотечного кредита

• 1
Всем привет!

Задался вопросом.

1) У меня ипотечный кредит. По условиям договора я не могу обременять квартиру.
Тут у меня возник вопрос. Ведь когда берешь рефинансирование, то происходит обременение квартиры?

Как я понимаю, что деньги на рефинансирование просто так не дадут, → следовательно, участие квартиры будет зафиксировано в документах. Т.е. происходит обременение квартиры и нарушение условия ипотечного договора.

2) Насколько возможна ситуация, что нужно будет просить разрешение на рефинансирование у банка? Я понимаю, что это бред, но юрист сказал, что в нашей стране такое возможно. Ну, или при каких условиях может возникнуть такая ситуация?

Спасибо

Цитата
pambam пишет:
1) У меня ипотечный кредит. По условиям договора я не могу обременять квартиру.
Тут у меня возник вопрос. Ведь когда берешь рефинансирование, то происходит обременение квартиры?

Как я понимаю, что деньги на рефинансирование просто так не дадут, → следовательно, участие квартиры будет зафиксировано в документах. Т.е. происходит обременение квартиры и нарушение условия ипотечного договора.

Структура сделки несколько иначе происходит. Новый кредитор Вам дает деньги на вынос на погашение предыдущей ипотеки. На этот период будет повышенная ставка у нового кредитора и после регистрации новой ипотеки, ставка снизится. Двойного залога тут не будет однозначно как и нарушение договора текущего. Новый банк рискует выдавая деньги на погашение, Вы ведь можете не зарегистрировать новый залог и это уже будет необеспеченный кредит.
Цитата
pambam пишет:
2) Насколько возможна ситуация, что нужно будет просить разрешение на рефинансирование у банка? Я понимаю, что это бред, но юрист сказал, что в нашей стране такое возможно. Ну, или при каких условиях может возникнуть такая ситуация?

Разрешение в классике не нужно просить. В комплекте документов для нового кредитора будет справка об остатке ссудной задолженности и отсутствие просрочек. Вас не будут задерживать при выходе из другого банка справками. Конечно может быть есть такой архаизм, но я такого не встречал давно.
Регионы присутствия: Москва, Санкт-Петербург, Новосибирск, Ярославль, Краснодар

Цитата
aleksandr_opn24.ru пишет:
Разрешение в классике не нужно просить. В комплекте документов для нового кредитора будет справка об остатке ссудной задолженности и отсутствие просрочек. Вас не будут задерживать при выходе из другого банка справками. Конечно может быть есть такой архаизм, но я такого не встречал давно.

У старого банка ничего просить не надо - он получит полное погашение и не имеет права чинить какие-либо препятствия. Да и не к чему ему это.
Но вот требование нового банка справки, что старый банк не против, встретил лично. Зачем это было, я не понял. "У нас так принято" - что-то из этой серии.
Таблица комиссий и конвертаций при трансграничных платежах
FAQ. Ипотека и рефинансирование

Спасибо!

Цитата
aleksandr_opn24.ru пишет:

Сейчас позвонил в Газпромбанк — если банк мой откажет в передаче ипотеки, то +1% к ставке ((( А это уже не так выгодно

Цитата
Donz пишет:
Но вот требование нового банка справки, что старый банк не против, встретил лично. Зачем это было, я не понял. "У нас так принято" - что-то из этой серии.

Ну, вот так же мне в Газпромбанке и сказали, что если откажут, то +1%

Жалко, что с диф платежами мало банков (

Цитата
pambam пишет:
Сейчас позвонил в Газпромбанк — если банк мой откажет в передаче ипотеки, то +1% к ставке ((( А это уже не так выгодно

Что за бред? Может они все-таки имели в виду +1% на время до регистрации новой ипотеки в регпалате? Какая им разница, было ли дано согласие, если новая ипотека состоится?
Таблица комиссий и конвертаций при трансграничных платежах
FAQ. Ипотека и рефинансирование

Так менежер сказала в Газпром банке. Мб она не поняла — не знаю. Сейчас попробую перезвонить.

Цитата
pambam пишет:
Так менежер сказала в Газпром банке. Мб она не поняла — не знаю. Сейчас попробую перезвонить X

Я получил одобрение в газпромбанке 10.25, на это ушло полтора месяца и кучу разных не нужных бумаг.
В итоге за это время АИЖК успел выйти на рынок с 9.5-9.75.

У газпромбанка +1% и только на время перерегистрации залога при условии если у вас нет разрешения от банка кредитора на рефинанс (ни один банк таких разрешений не даёт), либо если вы не приводите двух поручителей (опять же на время перерегистрации залога). Так что +1% это стандартные условия как у всех.
Мой вам совет, почитайте соседние темы, там уже по сто раз всё рассказано.
ignored by ks567(din7)

Цитата
Crnet пишет:
У газпромбанка +1% и только на время перерегистрации залога при условии если у вас нет разрешения от банка кредитора на рефинанс (ни один банк таких разрешений не даёт), либо если вы не приводите двух поручителей (опять же на время перерегистрации залога). Так что +1% это стандартные условия как у всех.

Спасибо!!!

Цитата
Crnet пишет:

Я не попадаю под программу. У меня детей нет.

Цитата
pambam пишет:
Цитата

Crnetпишет:

Спасибо!!!

Цитата

Crnetпишет:

Я не попадаю под программу. У меня детей нет.

Обязательно наличие детей для рефинансирования??? smile:D

Цитата
Belaz9618 пишет:
Обязательно наличие детей для рефинансирования??? Рисунок

Не, я про помощь с ипотекой smile:D

pambam,
так 9,5-10 % это не про помощь ипотечникам, а процентные ставки при рефинансировании))

Вообщем, вроде понял. Получил много информации для размышления.

Спасибо!

Цитата
pambam пишет:
Вообщем, вроде понял. Получил много информации для размышления.
Спасибо! X

идите в АИЖК на 9,5-10. Не надо кормить жадные банки.
ignored by ks567(din7)

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть