Форум

А Сбербанк кому-нибудь реально выдал ипотеку по заявленным ставкам от 7,4%?

• 1
Подали заявку на ипотеку по программе Приобретение готового жилья. На сайте Сбербанка прописаны процентные ставки:
в рамках Акции для молодых семей (под нее попадаем)
9% — базовая ставка
Ставки действуют с 10 августа 2017 года

Данные ставки в рублях действуют для клиентов, получающих зарплату на счет карты/вклада в Сбербанке, либо в случае, когда приобретаемый объект недвижимости построен с участием кредитных средств Банка.

Надбавки:

+0,5% - если вы не получаете зарплату в Банке
+1% - при отказе от страхования жизни и здоровья заемщика в соответствии с требованиями Банка

Есть зарплатная карта Сбербанка и при подаче заявки указал, что страховаться будем. В итоге одобрили под 11%, хотя по всему выходило 9! До этого одну ипотеку в Сбербанке выплатили, без просрочек, свою кредитную репутацию нигде не запятнали, первоначальный взнос 50%, и такой результат.
У меня знакомая после 10 августа обращалась в Сбер за ипотекой на новостройку, тоже 11% ей посчитали, но я думал из-за того, что у нее просрочка по кредиту ранее была.
И ко всему прочему вчера по радио услышал выступление начальника Сбербанка, не помню ФИО, где он говорил, что у них рекордно низкие ставки, выдают ипотеку аж под 10,4%, а в декабре планируют еще снизить. Это как так получается? Это фикция и просто замануха что ли?

Цитата
ErmakovKV пишет:
о этого одну ипотеку в Сбербанке выплатили, без просрочек, свою кредитную репутацию нигде не запятнали, первоначальный взнос 50%, и такой результат.
У меня знакомая после 10 августа обращалась в Сбер за ипотекой на новостройку, тоже 11% ей посчитали, но я думал из-за того, что у нее просрочка по кредиту ранее была.
И ко всему прочему вчера по радио услышал выступление начальника Сбербанка, не помню ФИО, где он говорил, что у них рекордно низкие ставки, выдают ипотеку аж под 10,4%, а в декабре планируют еще снизить. Это как так получается? Это фикция и просто замануха что ли?

У меня через Дом клик была 9.4 % ставка.
Зп в сбере (не вся, можно сказать что не в сбере - по форме банка)
0.01% за электронную регистрацию.
Молодая семья.

В итоге придрались у меня к сроку работы на 1 месте, хотя я работаю больше года, посчитали меньше и позвали в ноябре к ним.
Другой банк под 10% одобрил.

Стало интересно как на самом деле, а то из каждого чайника они про свои 7 вещают.

Насчет выдачи новых не знаю.
Но то что пересчет старой затягивают как могут это факт. Я здесь, в ветке "вопрос-ответ", задал вопрос представителю зеленого банка на соответствующую тему. А именно "В какие максимальные сроки банк должен принять решение по снижению/не снижению ставки по ранее выданной ипотеке".
Мой вопрос не опубликовали:)
Хотя из ранее опубликованных вопросах, как пишут люди, переносы сроков ответа есть по 120 дней. Можно сделать вывод что товарищи эти "добрые" только на словах

Ксения Ледяева, у меня через Домклик была 9%, но реалии другие. Я просто понять не могу, на сайте расписаны их % ставки, максимальная получается 11%, это если не страховаться, не зарплатный клиент, не молодая семья. А мы по всем пунктам подходим - и получили под 11%. Вот и решил выяснить, реальные случаи заявленных низких ставок есть?

Цитата
ErmakovKV пишет:
Вот и решил выяснить, реальные случаи заявленных низких ставок есть?

Только что (да буквально сегодня) знакомый получил ипотеку в Сбере: ПВ 60%, зарплатник, электронная регистрация - ставка 9,4%. Как ему сказала менеджер - от ПВ и сроков ставка не зависит, за электронную очередь скинули 0,5%.
Цитата
Ксения Ледяева пишет:
Стало интересно как на самом деле, а то из каждого чайника они про свои 7 вещают.

Ключевые слова в предложении Сбера: Сбербанк предоставляет кредит на приобретение строящегося жилья или жилья в готовой новостройке у компании-продавца - новостройка, компания-застройщик. По сути- это совместная акция банка и затройщика, который компенсирует Сберу часть процентной ставки на определенный период. Маркетинговый ход.
Цитата
Artishok13 пишет:
Но то что пересчет старой затягивают как могут это факт. Я здесь, в ветке "вопрос-ответ", задал вопрос представителю зеленого банка на соответствующую тему. А именно "В какие максимальные сроки банк должен принять решение по снижению/не снижению ставки по ранее выданной ипотеке".

Никогда ранее банки не пересчитывали проценты по ранее выданным кредитам. Им это не надо, да они и не обязаны согласно Договору. Возможно, Сбер пошле на такое, решив перекредитовать тех, кто под 14-16% взял, чтобы они не ушли в другие банки. Но это явно не в приоритете. У них такой приток клиентов, что они их то обрабатывать не успевают.
Не шути с женщинами: эти шутки глупы и неприличны. К.Прутков
Да, была в моей жизни ипотека в японских йенах... Ипотека закончилась. Ник остался.

Цитата
ErmakovKV пишет:
Ксения Ледяева, у меня через Домклик была 9%, но реалии другие. Я просто понять не могу, на сайте расписаны их % ставки, максимальная получается 11%, это если не страховаться, не зарплатный клиент, не молодая семья. А мы по всем пунктам подходим - и получили под 11%. Вот и решил выяснить, реальные случаи заявленных низких ставок есть?

Срок ипотеки какой? Лет 10 небось? У сбера чем больше срок тем дольше бывает.
Еще бывает важен регион.

Получил одобрение под 10.5% но это до последнего снижения,
не зарплатник (хоть и зп перечесляется на карту сбера),
молодая семья+, Москва.

Цитата
alexkil пишет:
Срок ипотеки какой? Лет 10 небось? У сбера чем больше срок тем дольше бывает.
Еще бывает важен регион.

\
У коллеги был 7 лет под 7% на новострйоку их.
Москва

Цитата
Японка пишет:
за электронную очередь скинули 0,5%.

\
А на сайте написано 0.01 smile;)

7,4% - это рекламный ход и не более. Варианты квартир по этой ставке только в недостроенных домах от Сбербанковской структуры - там ценник уже завышен до небес и в тех недостроенных объектах заложены все дополнительные проценты.
Если приходить со своим вариантом жилья, процент вырастает до 12%

Цитата
Ксения Ледяева пишет:
У коллеги был 7 лет под 7% на новострйоку их.
Москва

Это ипотека 2017 года? Или по акции в 2007 году 7/7/7? smile:D

Получил 9.5 на землю и кирпичный сарайчик. 0.1 за электронную регистрацию не получилось скинуть, там только для квартир.
Зарплатник. Под молодую семью не попадаю

Как показывает опыт других людей, не бывает таких ставок, обычная замануха, с огромным количеством оговорок и "НО" - не ведитесь на это

Цитата
Японка пишет:
Только что (да буквально сегодня) знакомый получил ипотеку в Сбере: ПВ 60%, зарплатник, электронная регистрация - ставка 9,4%. Как ему сказала менеджер - от ПВ и сроков ставка не зависит, за электронную очередь скинули 0,5%.
Цитата

Ксения Ледяевапишет:

Ключевые слова в предложении Сбера: Сбербанк предоставляет кредит на приобретение строящегося жилья или жилья в готовой новостройке у компании-продавца - новостройка, компания-застройщик. По сути- это совместная акция банка и затройщика, который компенсирует Сберу часть процентной ставки на определенный период. Маркетинговый ход.

7,4% это только при ипотеке сроком до 7 лет + те условия которые уже были описаны выше. Квартиры по которым могут одобрить такую ставку, можно найти только на домклик.ру и все они, эти квартиры, построены или строятся застройщиками на кредитные деньги Сбербанка, следовательно кредиты платить надо, а нечем. Вот и родилась такая прекрасная, совместная (банк и застройщик) рекламная акция, но не более того.

Цитата
Японка пишет:
за электронную очередь скинули 0,5%.

Хорошо бы было, если б еще и за электронную очередь скидывали smile:oops:

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть