Форум

Как не отдать квартиру банку?

ипотечный кредит, просрочка, обслуживание кредита

• 1
Здравствуйте.

У меня кредит под залог недвижимости (квартиры). В последние месяцы очень плохо обслуживается. Банк уже намеревается истребовать реализации залога.

А вообще есть какие-то варианты избежать подобного? К сожалению, банк не занимается реструктуризацией, а реструктуризовать в другом банке я не могу, т.к. кредитная история испорчена.
Изменено: j_bond- 11.09.2017 23:35

Цитата
j_bond пишет:
т.к. кредитная история испорчена.

Это вы уже у других банков узнали ?
Отъема квартиры 100% избежать нельзя ,я так понимаю можно лишь отсрочить неминуемое
Пытайтесь договорится с банком,ибо ему ваш бетон тоже на балансе извините нафиг не сдался
Бетон кеш не генерирует для банка и не является его профильным активом,так что банку лучше пусть плохо обслуживаемый кредит чем бетон на стагнируещем рынке недвижимости

Да, конечно, узнавал про КИ. И к разным кредитным брокерам обращался.

А как можно отсрочить неминуемое? Нормально отсрочить, на год или больше. Чтоб при этом погашать кредит как получается, ну и в целом не сильно проиграть от этой отсрочки в виде пени и пр.
Изменено: j_bond- 12.09.2017 00:17

А Ваш банк есть среди банков, которые могут делать реструктуризацию по программе помощи заемщикам?
На этой странице есть перечень организаций, которые могут провести реструктуризацию по программе помощи заемщикам. дом.рф / ипотека / программа помощи заемщикам

Да, есть мой банк в списке.

Но банк уже требует реализации залога. Не поздновато ли обращаться?

Цитата
j_bond пишет:
Не поздновато ли обращаться?

А у Вас есть еще варианты?

Посмотрите внимательно основные условия программы, проходите ли Вы по ним. В этом разделе есть тема: "Реализация программы помощи отдельным категориям заемщиков..."
Если даже не соответствуете 1-2 условиям п. 8, то все равно стоит попытаться подать документы. Документы подают в свой банк.

Можно только посочувствовать...
Но что же такого должно случиться, что человек вынужден брать деньги под залог жилья??!! smile:(

Цитата
ОбезьянГ пишет:
что же такого должно случиться, что человек вынужден брать деньги под залог жилья??!! Рисунок
Один из наиболее часто встречающихся вариантов - необходимо срочное лечение (например, операция), но оно возможно только за большие деньги.

Сейчас не советское время и даже не 90-е, в медицине всё дорого и плохо. smile:(

Цитата
Истоpик пишет:
Один из наиболее часто встречающихся вариантов

Надеюсь, что в данном случае причина не в этом...

Цитата
j_bond пишет:
У меня кредит под залог недвижимости (квартиры). В последние месяцы очень плохо обслуживается. Банк уже намеревается истребовать реализации залога.

Так у вас ипотека, или просто кредит под залог жилья? Если просто кредит - то если жилье единственное, то отобрать его не могут (могут отобрать только при ипотеке)

Цитата
Mashiro-sama пишет:
если жилье единственное, то отобрать его не могут
Если единственное, но больше соцнормы, то отберут и переселят в далёкое заМКАДье.
Если у Вас есть карта Сбербанка, советую отключить опцию «Быстрый платеж» командой НОЛЬ на номер 900.
На мой взгляд, эта опция программистами Сбертеха создана специально для вирусов.

Да, просто кредит под залог недвижимости.

Вообще, по-хорошему это так же называется "ипотечный кредит".

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть