У меня кредит под залог недвижимости (квартиры). В последние месяцы очень плохо обслуживается. Банк уже намеревается истребовать реализации залога.
А вообще есть какие-то варианты избежать подобного? К сожалению, банк не занимается реструктуризацией, а реструктуризовать в другом банке я не могу, т.к. кредитная история испорчена.
Это вы уже у других банков узнали ? Отъема квартиры 100% избежать нельзя ,я так понимаю можно лишь отсрочить неминуемое Пытайтесь договорится с банком,ибо ему ваш бетон тоже на балансе извините нафиг не сдался Бетон кеш не генерирует для банка и не является его профильным активом,так что банку лучше пусть плохо обслуживаемый кредит чем бетон на стагнируещем рынке недвижимости
Да, конечно, узнавал про КИ. И к разным кредитным брокерам обращался.
А как можно отсрочить неминуемое? Нормально отсрочить, на год или больше. Чтоб при этом погашать кредит как получается, ну и в целом не сильно проиграть от этой отсрочки в виде пени и пр.
А Ваш банк есть среди банков, которые могут делать реструктуризацию по программе помощи заемщикам? На этой странице есть перечень организаций, которые могут провести реструктуризацию по программе помощи заемщикам. дом.рф / ипотека / программа помощи заемщикам
Посмотрите внимательно основные условия программы, проходите ли Вы по ним. В этом разделе есть тема: "Реализация программы помощи отдельным категориям заемщиков..." Если даже не соответствуете 1-2 условиям п. 8, то все равно стоит попытаться подать документы. Документы подают в свой банк.
j_bondпишет: У меня кредит под залог недвижимости (квартиры). В последние месяцы очень плохо обслуживается. Банк уже намеревается истребовать реализации залога.
Так у вас ипотека, или просто кредит под залог жилья? Если просто кредит - то если жилье единственное, то отобрать его не могут (могут отобрать только при ипотеке)
Mashiro-samaпишет: если жилье единственное, то отобрать его не могут
Если единственное, но больше соцнормы, то отберут и переселят в далёкое заМКАДье.
Если у Вас есть карта Сбербанка, советую отключить опцию «Быстрый платеж» командой НОЛЬ на номер 900. На мой взгляд, эта опция программистами Сбертеха создана специально для вирусов.