Ошибка в части расчета процентов за период. Мнение ВТБ24: 16 837,91р Мое мнение: 16 833,25р Ну из-за этого остаток не сошелся. Как я считал: долг на начало 1 818 329,34 / 100 * 10,9 / 365 * 31 = 16833,25р
Итак, грамотные формучане, вопрос: Какова сумма процентов за прошедший месяц? Я ставлю на себя!
Банку только вопрос задал. Получил отписку - собственно, это видно. Теперь буду писать в народный рейтинг, единицу им ставить за халатное отношение к работе Смирновой Натальи.
Лично идти в банк и стоять очередь считаю пока преждевременным.
lexincorp, не понял вопроса. Строки разные т.к. я плачу разными суммами. Сколько могу.....
rtkprg.ya.ru, вряд ли Смирнова Наталья лично считает проценты. Она просто связь банка с народом. То есть, банк кола заслуживает, но переводить это в личные претензии к сотруднику, в ответственность которого не входит пересчет графиков, не стоило.
Таблица комиссий и конвертаций при трансграничных платежах FAQ. Ипотека и рефинансирование
Не согласен. Ошибка на поверхности. Вопрос простой. И не согласен я что она связь с народом. Она первый фильтр. Первая линия поддержки. Отвечает на простые вопросы и переадресует на вторую линию сложные. Как должен был рассмотрен мой вопрос: по предоставленным данным проверены цифры, калькулятором. Если я не прав, то отлуп. Если прав - то на вторую линию поддержки - смотреть что там с графиком. Ведь это может быть не у меня одного!?
Кстати, она ошибается не в первый раз. Первый раз было аналогично: неверный ответ в вопросах и ответах, потом тычек носом и признание косяка.
И вдогонку: этот сайт - посещаемый публичный ресурс. Сажать "маринку" отвечать на вопросы на этом сайте - самоубийство для репутации.
И еще почему участвуют имена: меня раздражает, когда в интернете пишут "депутаты приняли закон....", "власть решила тото...". Абстракции какие-то! Не депутаты, а кто-то конкретный предложил закон. Не власть, а там, допустим, Собянин. У каждого действия есть автор. И не надо стесняться его писать. Абстракции - это попытка укрыться хотя-бы от формальной ответственности за принятое решение.
rtkprg.ya.ru, так первая линия поддержки и не должна пересчитывать графики на калькуляторе сама. Она должна взять существующий график/калькулятор и взять числа оттуда, что Наталья и сделала. Хотите мести/крови/справедливости - ищите того, кто считает эти графики или руководит поддержкой первой и второй линий. Сейчас вам дали девочку на растерзание, а вы и рады почему-то, хотя главный накосячивший останется безнаказанным.
Таблица комиссий и конвертаций при трансграничных платежах FAQ. Ипотека и рефинансирование
У Вас платежный период начинается с 14 числа? Потому что сейчас у Вас проценты посчитаны так: (1 833 944,73*1 + 1 818 329,34*30)*10.9/100/365. ВТБ 24 всегда так считает, когда погашение не в первый день платежного периода. То есть они Вам насчитали проценты за 14.08 от 1 833 944.73 (прежнего остатка долга), за 15.08-14.09 от 1 818 329.34, а вот процент за 15.09 они снимут в следующем месяце, и считаться он будет также от 1 818 329.34, а не от 1 804 969.09!
Donz, потому что они считают проценты от первого дня одного платежного до первого дня другого платежного периода. Предположим, у Вас платежный период с 14 по 24 каждого месяца. Первый платеж прошёл от Вас 14.08, а второй - 20.09 - получаем 37 дней между оплатами кредита. Процентов за 37 дней у Вас может набежать больше, чем аннуитетный платеж, но больше аннуитетного платежа с Вас взять по договору не могут! Банк решает это таким образом: в платеж 20.09 считает только проценты с 14.08 по 14.09, а проценты за 15.09-20.09 перекидывает на следующий платеж. А так как проценты считаются строго исходя из суммы остатка долга на текущий день, то в следующем месяце выйдет чуть больше, чем, казалось бы, должно было быть.
AGrachiova, кажется понял. ВТБ24 дает возможность платить не в конкретный день, а в какой-то определенный период. Даже что-то вспоминаю на эту тему. И получается, что у автора поста этот период начинается с 14-го числа, а он платит 15-го, из-за чего подключается описанная вами хитроумная схема. Правильно? Вот они на ровном месте придумали. Интересно, их фишка с платежным периодом вместо платежного дня себя оправдывает?
Donz, Да, получается так. Но конечно хотелось бы дождаться подтверждения автора темы. Конечно, почему бы ей себя не оправдывать? Можно всегда подать в первый день платежного периода, но при надобности - сдвинуть оплату на несколько дней и заплатить за это копейки.
AGrachiova, тогда логичнее всегда платить в последний день периода. Этот платежный период каждый сам для себя может устроить, взяв любой день за его начало и день платежа за его конец.
А в каком месте эта фишка себя оправдывает?Клиент из-за 5р такой разнос может устроить,да,банк будет формально прав.Но какой ценой?Куча уволенных(либо лишенных всех премий) сотрудников нижнего ранга,от ху по телефону всех кто попадётся на ГЛ.И всё из за сраных 5ти рублей?
По мне так схема сбера прозрачней некуда.И выгода банка налицо без махинаций.
И кстати только на зависаниях на 8-800 бесплатных для клиента банк потеряет куда больше. Не забываем что клиент оставит жалобы во всех интернет порталах.
Ого как тема поперла! Итак, я нащупал проблему. AGrachiova написал, полагаю, правильно. Я интуитивно понял, откуда эти 5 рублей: это проценты за месяц от суммы процентов за 1 день. Теперь вопрос для меня слегка транформировался... он в конце этого сообщения.
Платежный период по договору с 15 по 18 число.
История такова: с самого начала я оплачивал кредит исключительно с "текущего" счета (который без карты). 14 августа я положил на карту банка платеж 26021,14р и написал заявление ЧДП на 15 августа на эту сумму. ДЕНЬГИ ОСТАВИЛ НА КАРТЕ, т.к. на сайте было написано "обеспечьте деньги на счете или карте". Поздно вечером 15 августа я обнаружил, что банк не исполнил поручение. Я подумал, что это лажа - деньги на карте не прокатили, нужно все-же переводить на счет. Быстренько перевел и ушел спать. Я был морально готов к снятию платежа как 15, так и 16 августа. Или даже отмене ЧДП и снятию голого платежа. На следующий день я открыл инет-банк и увидел исчезновение всей суммы. Отлично! Значит ЧДП сработало. Еще на следующий день я залез в график платежей (он у ВТБ пересчитывается на следующий день после платежа) для сверки данных со своей экселевской табличкой. В графике я увидел то что на скриншоте в первой строчке. Ура, ЧДП сработало 15 августа, глядя на эту табличку подумал я. Более того, строчка сошлась с моей экселевской табличкой, куда я тоже занес дату 15 августа. Более того, я сейчас захожу в раздел ДосрочныеПогашения и вижу свое ЧДП с датой исполнения 15 августа!!!!!!
А знаете, похоже, в чем дело?
Если зайти в раздел ИсторияОпераций, то там будет Операция погашения долга от 16 августа!!!! Причем на сумму 15 615,39, как если бы я платил 15 августа!!!
Ну что это за изврат: в графике 15 августа, в ЧДП 15 августа, а в операциях 6 августа, но с суммой, как будто платеж был 15 августа.
Теперь мне не понятно: почему ЧДП провелось 15 августа, а операция попала в историю операций 16 августа? КАК такое случилось????
По мне так схема сбера прозрачней некуда.И выгода банка налицо без махинаций.
У меня по сберовскому графику проценты "скачут" не только в отрыве от реального расчета, но и от ими же выданного графика с периодичностью раз в 3 мес. Бывает в сторону сбера плюс 15 руб, бывает в мою плюс 10-20 руб. Буду закрывать договор, если в сторону Сбера набежит больше, будем ругаться. Пока не вижу смысла.
Выражаю свою огромную поддержку Председателю Банка России Набиуллиной Эльвире Сахипзадовне за ее самоотверженную работу в сложное время. Я с Вами.
В отзыв добавлен комментарий. Я не понимаю, почему в разделе ЧДП дата 15 августа, в графике 15 августа, а в операциях 16 августа? Надеюсь, банк в отзыве разъяснит этот момент.
Donzпишет: У меня интерес почти праздный, так что если сложно или долго, то не стоит тратить время.
У меня практически каждый месяц ЧДП. А сумма процентов, фактически списанная видна только из справки. Так что надо сопоставлять два документа в экселе Если будет нечем заняться, накидаю в экселе и выложу...
Выражаю свою огромную поддержку Председателю Банка России Набиуллиной Эльвире Сахипзадовне за ее самоотверженную работу в сложное время. Я с Вами.