Форум

Совет по ипотеке в случае развода

нужен совет, как продать ипотечную квартиру, погасить ипотечную квартиру, чтобы возместить затраченные средства

• 1
Всем привет!

Нужен совет.

У нас женой ипотека на двоих с равными долями собственности квартиры. Квартира в залоге у банка. Уже выплатили половину стоимости от стоимости квартиры, просрочек не было. Решили развестись (без ссор, ругани и прочего). Планируем продать квартиру, чтобы погасить ипотеку, остаток разделить между собой и уже каждый будет новую ипотеку делать.

Пути реализации вижу следующие:
1) попросить банк дать раздрешение продать квартиру.
2) взять потребительский кредит /* возможно, правильно использовать иной термин */ (каждому по половине остатка или на двоих всю сумму — не важно) в банке,

Вопросы следующие:
1) если банк откажет в продаже квартиры, как поступить?
2) если брать потребительский кредит для погашения ипотеки, то какие могут быть подводные камни при взятии кредита? (т.е. только учитывать действия банка). ВОзможно, что-то посоветуете.

К примеру:
— откажут, по причине имеющейся ипотеки
— откажут, когда узнают, что срок кредита реально может быть не более полу года ( к примеру —погасить ипотеку, продать квартиру, вернуть кредит)
— нужно ли сообщать о своих планах по продаже квартиры

Поделитесь, пожалуйста, вашим опытом и дайте, пожалуйста, совет, как поступить в данной ситуации, чтобы снять с обоих ипотеку и вернуть затраченные средства.

P.s. Подробностей всех не знаю и буду очень признателен за информацию
Спасибо

Проще всего искать покупателя который будет согласен купить ипотечную квартиру за кэш.
Заключаете договор, покупатель гасит за вас кредит, банк снимает залог, покупатель получает доки на квартиру.
Согласие банка на ПРОДАЖУ квартиры в таком разе на фиг не нужно, т.к. вы продаете уже квартиру со снятым залогом по сути.
Покупатель правда несколько рискует в таком случае.

Обратитесь в банк, они могут разрешить дарение доли жены вам. В итоге вы ей деньги за долю, она вам свою часть квартиры и досвидание

Цитата
SmEdk пишет:
Обратитесь в банк, они могут разрешить дарение доли жены вам. В итоге вы ей деньги за долю, она вам свою часть квартиры и досвидание

Хороший вариант, только у нас обоих нет столько денег ) Спасибо

Цитата
hardtimer пишет:
Проще всего искать покупателя который будет согласен купить ипотечную квартиру за кэш.
Заключаете договор, покупатель гасит за вас кредит, банк снимает залог, покупатель получает доки на квартиру.
Согласие банка на ПРОДАЖУ квартиры в таком разе на фиг не нужно, т.к. вы продаете уже квартиру со снятым залогом по сути.
Покупатель правда несколько рискует в таком случае.

Тоже хороший вариант, только сложно реализуемый (

Цитата
hardtimer пишет:
Покупатель правда несколько рискует в таком случае X

На эту тему уже было обсуждение, только с другой стороны: http://www.banki.ru/forum/?PAGE_NAME=...TID=329712

Здравствуйте!
У меня похожая ситуация.
В июле взяли квартиру в ипотеку а теперь неожиданно дело идет к разводу.
Подскажите пожалуйста нужно ли будет платить налог с продажи квартиры (ведь прошло очень мало времени с покупки) ? Как практичнее всего выйти из этой ситуации - чтобы и с банком рассчитаться и денег лишних не переплачивать?

Цитата
nav.segda пишет:
В июле

Вы с ума сошли, меритесь с женой (мужем) smile:painful:
Или выкупайте долю у нее (него)
В противном случаи налог за продажу (т.к. менее 5 лет в собственности) 13%
еще не факт что такую квартиру быстро купят хотябы за тужу сумму которую вы заплатили.
Покупатель попросит скидку
еще оплата риэлтора ну это уже мелочи.
ДЕШЕВЛЕ ПОМИРИТСЯ smile:flowers: (вдруг следующая будет еще хуже smile;) )

Цитата
msvs пишет:
В противном случаи налог за продажу (т.к. менее 5 лет в собственности) 13%

Ну вряд ли квартира уйдет сильно дороже покупки, налог же на разницу (если есть возможность подтвердить цену покупки).
Прощай могучий. Ушел хранить деньги в сберегательной кассе

Пока не погасите ипотеку, не продадите без огромного дисконта. Мне попадался такой вариант, цена где-то на четверть ниже аналогов без обременения.

Сам понимаю что звучит это все как бред, но оказывается в жизни бывает и не такое.

Так вот если я найду средства погасить ипотеку и потому буду продавать квартиру по той же цене что и купил будет ли это облагаться налогом?

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть