Решил улучшить жилищные условия путем смены старой квартиры на еще более старую, но в ином районе. Да малость не хватает, потому встал вопрос в ипотеке.
Что хочу: прикупить квартиру. Вторичка. Что имею: 50% взнос имеется + есть квартира (миллионов 8 или процентов 25-30 от цены того, что хочу купить)
Сейчас дочь (4 года) зарегистрирована в моей квартире со мной, и как раз эту квартиру и хочется в итоге продать, погасив полученными деньгами часть ипотеки. А я ведь так понимаю, что не так-то просто это сделать когда ребенок там зарегистрирован.
Потому прошу совета, как лучше сделать:
- Альтернатива \ убеждение органов опеки, что для ребенка жилищные условия улучшаются \ ипотека \ поиск альтернативы - Приобретение квартиры по ипотеке => перерегистрация дочери => продажа имеющейся квартиры
Papa vyshli 200, Если ребенок не является собственником, то никаких проблем не вижу и опека в принципе будет формальностью и делается только в том случае (могут потребовать) если место, куда переезжаете значительно хуже (из Москвы к примеру в Липецк). Если делаете в рамках одного города, опека не потребуется, просто берете и прописываете ребенка в новую квартиру. Если же ребенок собственник, круг кредиторов сужается до АИЖК. Только данная компания позволяет в залоговой квартире наделить собственностью несовершеннолетнего, НО с предварительным разрешением органов опеки на обременение доли несовершеннолетнего и передачи ее в залог
Регионы присутствия: Москва, Санкт-Петербург, Новосибирск, Ярославль, Краснодар
Вот как я много чего не знал. Проясняется. Ребенок не собственник и смена жилья конечно в рамках Москвы.
Подскажите, по какому пути идти в этом случае? Альтернатива или разбивать на 2 разных процесса - покупка и дальнейшая продажа своей?
Коли с опекой не все так печально, то может имеет смысл перерегистрировать ребенка в Подмосковье - дом вместо квартиры? Может ли это упростить \ улучшить процесс?
Какой путь видится более выгодным и более правильным?
Papa vyshli 200, Если есть возможность разбить сделку, шанс продать свою квартиру гораздо более вероятен. Желательно юридически освободить квартиру прописавшись в другую если она есть. Если это не возможно, делайте альтернативу, но оптимально чтобы Вашу покупал человек с деньгами/ипотекой без своих альтернатив и Вы нашли также квартиру без альтернативы. Таким образом цепочка сделки сократится
Регионы присутствия: Москва, Санкт-Петербург, Новосибирск, Ярославль, Краснодар
Papa vyshli 200пишет: В моей квартире временно дворник зарегистрирован. До лета. Как с ним быть? Перерегистрировать его?
Надо будет разрегистрировать. Никому квартира с дворником не нужна. Насчет ребенка - его нельзя выписать в никуда, так что если будете сначала продавать, а потом покупать, то надо будет найти буферную регистрацию.
Цитата
Papa vyshli 200пишет: миллионов 8 или процентов 25-30 от цены
Неплохо
Таблица комиссий и конвертаций при трансграничных платежах FAQ. Ипотека и рефинансирование
Papa vyshli 200, дворник доступен? Тогда надо с ним сходить и разрегистрироваться. Думаю, вы как собственник можете просто прийти в МВД и сказать, что вот у этого человека нет оснований быть зарегистрированным у вас. Но тут, конечно, смотря какие отношения между вами. Крайний случай - разрегистрация по суду.
Таблица комиссий и конвертаций при трансграничных платежах FAQ. Ипотека и рефинансирование
Нене, дворник мой. Доступен, но у него как и положено у элитных дворников патент - значит дворника надо перерегистрировать по другому адресу в Москве. Просто ни когда с такой ситуацией не сталкивался. Но в принципе, налоги у него оплачены до лета, должны и по новому адресу зарегистрировать.
Спасибо всем за советы. Пойду изучать тему ипотеки в конкретном банке.