Форум

Ипотека с ребенком - как лучше сделать?

Нужен совет

• 1
Решил улучшить жилищные условия путем смены старой квартиры на еще более старую, но в ином районе. Да малость не хватает, потому встал вопрос в ипотеке.

Что хочу: прикупить квартиру. Вторичка.
Что имею: 50% взнос имеется + есть квартира (миллионов 8 или процентов 25-30 от цены того, что хочу купить)

Сейчас дочь (4 года) зарегистрирована в моей квартире со мной, и как раз эту квартиру и хочется в итоге продать, погасив полученными деньгами часть ипотеки. А я ведь так понимаю, что не так-то просто это сделать когда ребенок там зарегистрирован.

Потому прошу совета, как лучше сделать:

- Альтернатива \ убеждение органов опеки, что для ребенка жилищные условия улучшаются \ ипотека \ поиск альтернативы
- Приобретение квартиры по ипотеке => перерегистрация дочери => продажа имеющейся квартиры

Буду благодарен за совет.
Изменено: Papa vyshli 200- 22.09.2017 05:56

Papa vyshli 200,
Если ребенок не является собственником, то никаких проблем не вижу и опека в принципе будет формальностью и делается только в том случае (могут потребовать) если место, куда переезжаете значительно хуже (из Москвы к примеру в Липецк). Если делаете в рамках одного города, опека не потребуется, просто берете и прописываете ребенка в новую квартиру.
Если же ребенок собственник, круг кредиторов сужается до АИЖК. Только данная компания позволяет в залоговой квартире наделить собственностью несовершеннолетнего, НО с предварительным разрешением органов опеки на обременение доли несовершеннолетнего и передачи ее в залог
Регионы присутствия: Москва, Санкт-Петербург, Новосибирск, Ярославль, Краснодар

Вот как я много чего не знал.
Проясняется.
Ребенок не собственник и смена жилья конечно в рамках Москвы.

Подскажите, по какому пути идти в этом случае?
Альтернатива или разбивать на 2 разных процесса - покупка и дальнейшая продажа своей?

Коли с опекой не все так печально, то может имеет смысл перерегистрировать ребенка в Подмосковье - дом вместо квартиры? Может ли это упростить \ улучшить процесс?

Какой путь видится более выгодным и более правильным?
Изменено: Papa vyshli 200- 22.09.2017 10:04

Papa vyshli 200,
Если есть возможность разбить сделку, шанс продать свою квартиру гораздо более вероятен. Желательно юридически освободить квартиру прописавшись в другую если она есть. Если это не возможно, делайте альтернативу, но оптимально чтобы Вашу покупал человек с деньгами/ипотекой без своих альтернатив и Вы нашли также квартиру без альтернативы. Таким образом цепочка сделки сократится
Регионы присутствия: Москва, Санкт-Петербург, Новосибирск, Ярославль, Краснодар

Еще появился вопрос.
В моей квартире временно дворник зарегистрирован. До лета.
Как с ним быть? Перерегистрировать его?

Ведь вряд ли кто купит квартиру с временно зарегистрированным элитным дворником.

Цитата
Papa vyshli 200 пишет:
В моей квартире временно дворник зарегистрирован. До лета.
Как с ним быть? Перерегистрировать его?

Надо будет разрегистрировать. Никому квартира с дворником не нужна.
Насчет ребенка - его нельзя выписать в никуда, так что если будете сначала продавать, а потом покупать, то надо будет найти буферную регистрацию.
Цитата
Papa vyshli 200 пишет:
миллионов 8 или процентов 25-30 от цены

Неплохо smile:)
Таблица комиссий и конвертаций при трансграничных платежах
FAQ. Ипотека и рефинансирование

И не вздумайте давать долю дочери в новой квартире. Иначе попадете на дополнительный гемор и деньги за нотариальное удостоверение сделки в будущем.

Цитата
Donz пишет:
Надо будет разрегистрировать. Никому квартира с дворником не нужна.

А как это делается? У него же отметка о регистрации по моему адресу до определенного времени.

Хотя... Не факт, что я свою квартирку-то до лета продам...

Papa vyshli 200,
дворник доступен? Тогда надо с ним сходить и разрегистрироваться.
Думаю, вы как собственник можете просто прийти в МВД и сказать, что вот у этого человека нет оснований быть зарегистрированным у вас. Но тут, конечно, смотря какие отношения между вами.
Крайний случай - разрегистрация по суду.
Таблица комиссий и конвертаций при трансграничных платежах
FAQ. Ипотека и рефинансирование

Нене, дворник мой. Доступен, но у него как и положено у элитных дворников патент - значит дворника надо перерегистрировать по другому адресу в Москве.
Просто ни когда с такой ситуацией не сталкивался.
Но в принципе, налоги у него оплачены до лета, должны и по новому адресу зарегистрировать.

Спасибо всем за советы. Пойду изучать тему ипотеки в конкретном банке.

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть