Форум

Смена основного (титульного) Заемщика по ипотечному договору

• 1
Добрый день!
У меня совместно с супругой ипотечный договор на 20 лет, в котором она является основным заемщиком, я - вторым заемщиком. Квартира оформлена в 100% собственности супруги. Сейчас хочу рефинансировать кредит в другом банке под более низкий %. Супруга сейчас находится в декрете, дохода у нее нет. Поскольку я не являюсь основным Заемщиком банки, которые рефинансируют ипотеку отказывают мне в рефинансировании.
Друзья, подскажите варианты рефинансирования учитывая мои исходные данные.

Цитата
alexeypetrov пишет:
Добрый день!
У меня совместно с супругой ипотечный договор на 20 лет, в котором она является основным заемщиком, я - вторым заемщиком. Квартира оформлена в 100% собственности супруги. Сейчас хочу рефинансировать кредит в другом банке под более низкий %. Супруга сейчас находится в декрете, дохода у нее нет. Поскольку я не являюсь основным Заемщиком банки, которые рефинансируют ипотеку отказывают мне в рефинансировании.
Друзья, подскажите варианты рефинансирования учитывая мои исходные данные.

Надо уточнить в банке обслуживающим действующую закладную какова процедура замены залогодателя. обычно это делается путем внесения изменений в кредитно-обеспечительную документацию. Но готовьтесь, что это платная процедура у всех, т.к. связана с выпуском новой закладной и ее повторной регистрации. P.S. могу ошибаться. но другого варианта в голову не приходит.

Как я понимаю банки неохотно идут на изменения основного заемщика. Почему ? Какие риски в этом для банка?
И как/чем мотивировать свою просьбу, чтобы банк не отказал?
Изменено: alexeypetrov- 28.09.2017 11:09

alexeypetrov,
А по какой причине отказывают? В АИЖК к примеру не обязательна смена состава собственников и она в принципе не приветствуется. рефинансирование по сути это новый кредит и смена состава собственников будет очень длительна и возможна по решения суда. Зачем усложнять жизнь и процесс
Регионы присутствия: Москва, Санкт-Петербург, Новосибирск, Ярославль, Краснодар

Цитата
aleksandr_opn24.ru пишет:
А по какой причине отказывают?

Я лишь предположил...

Таки есть ли возможность рефинансироваться с возможность выделения меня как основного заемщика в новом ипотечном договоре при условии, что квартира оформлена на супругу (в свидетельсте о регистрации права собственности указана только супруга) и исходном договоре супруга - основной заемщик? Добавлю что квартира приобреталась в браке.

Если рефинансироваться при таких исходных данных невозможно прошу написать какие шаги необходимо предпринять.

Заранее спасибо.

alexeypetrov,
Если Вы все же хотите выделить долю на себя, у Вас есть риск попадания на повышение ставки в +4% в случе не своевременной регистрации залога в пользу АИЖК.
Заемщику после выдачи займа дается по договору 2 процентных периода на регистрационные действия (снятие залога предыдущего кредитора и регистрация залога в пользу АИЖК) Это процесс занимает порядка 2-х месяцев с учетом сроков регистрации, выдачи предыдущей закладной и т.д.

Если заемщик хочет поменять состав собственников выделяя долю супругу/ге, то будет еще одно действие-выделение доли, что увеличит сроки. Получится нужно будет сначала снять предыдущее обременение и получить документы, подать документы на выделение доли и опять дождаться регистрации, далее зарегистрировать залог в АИЖК-практически 99.9% попадете на увеличение ставки как штрафник не успевших зарегистрироваться.

Делайте реф без смены собственника, квартира то в браке приобреталась все равно

Александр, спасибо за пояснения.
Цитата
Делайте реф без смены собственника, квартира то в браке приобреталась все равно X

АИЖК пойдет на такие условия рефинансирования, при которых основной заемщик - супруга не имеет дохода?
Оставлял несколько заявок на рефинансирование на сайте АИЖК, но так и не перезвонили.. Или надо дольше ждать?

alexeypetrov,
Вы будете основным заемщиком, супруга солидарным без дохода и залогодателем.

Если Вы из Москвы/Области, давайте мы возьмем Вас

Цитата
Если Вы из Москвы/Области

Я из МО.
Цитата
давайте мы возьмем Вас

Прошу прощения, "мы" - это кто ? И на каких условиях?

Цитата
alexeypetrov пишет:
Прошу прощения, "мы" - это кто ? И на каких условиях?

Мы, это компания ОПН24-агенты АИЖК по выдачам ипотечных займов. Условия по продукту аналогичны текущий политике АИЖК, наши старания безвозмездны

Если так - готов сотрудничать. Прошу контакты для связи.

alexeypetrov,
Напишите если не затруднит в лс контактный номер и мейл, сотрудники свяжутся в течение 30 минут

написал в лс

alexeypetrov,
Взяли в работу. Персональный менеджер позвонит в ближайшее время

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть