Форум

Снижение процентной ставки по ипотеке в ВТБ 24

С 1 сентября ВТБ 24 снижает процентную ставку по ипотеке своим клиентам. Кто нибудь уже снизил ставку?

С 1 сентября ВТБ 24 снижает процентную ставку по ипотеке своим клиентам. Кто нибудь уже снизил ставку?

новым клиентам? или старым по действующим договорам?
Проценты начисляют каждый день, а выплачивают согласно договору.
Платежный баланс карты равен остатку на СКС лишь после проведения всех операций.

Старым клиентам по действующим ипотечным кредитам.

Ответили 4 сентября мне. Дешевле банк сменить.
Цитата
Уважаемый клиент, добрый день!

Информируем Вас, что в Банке ВТБ24 разработана программа рефинансирования, позволяющая переоформить действующий ипотечный кредит.

Для рефинансирования Вашего кредитного договора должны быть соблюдены следующие условия:

1. Право собственности должно быть оформлено (строительство завершено);
2. Ставка по действующему кредиту должна быть установлена в размере 12% или более;
3. По кредиту должно быть внесено не менее 12 платежей в соответствии с графиком погашения;
4. По кредиту должна отсутствовать текущая просроченная задолженность;
5. По кредиту не было просроченной задолженности сроком более 30 дней.

Программа не применяется по следующим видам ипотечных кредитов:

· Кредиты АИЖК;
· Нецелевые ипотечные кредиты.

Условия программы:

· Валюта кредита – рубли РФ.
· Срок кредита может быть увеличен либо может остаться без изменений. При рефинансировании размер ежемесячного платежа не должен увеличиться.
· Сумма кредита может быть увеличена.
· Процентная ставка:
10%
Процентная ставка с полным ипотечным страхованием (имущественное, титульное (если необходимо, в зависимости от требований кредитного продукта) и личное страхование)
11%
Процентная ставка без полного страхования (страхование только предмета залога)

Обращаем внимание, что за предоставление услуги взимается комиссия:

г. Москва, Московская область, г. Санкт-Петербург
12 000 рублей
Другие регионы
6 000 рублей

При проведении рефинансирования необходимо будет заказать отчет об оценке.

В рамках программы предусмотрена процедура регистрации залога в пользу Банка.

Заявка по данной программе может быть оформлена начиная с 1 сентября 2017 года. Для оформления заявки необходимо обратиться в Отдел ипотечного кредитования в регионе обслуживания ипотечного кредита.

Цитата
voztina пишет:
Старым клиентам по действующим ипотечным кредитам.

А мне сказали, что своим клиентам они не снижают ставку и не планируют. Свалила от них в АИЖК))
Изменено: Hizu- 27.09.2017 15:59

Я подал заявку, её нехотя приняли. Сказали ждать минимум месяц и готовить 6000р комиссию. Ухожу в Сбербанк.

pankor, Вы отправляли письменный запрос в ВТБ24?

Нужно идти в офис ВТБ (который вам оформлял ипотеку) и там у менеджера писать заявление о снижении процентной ставки. Срок рассмотрения 30 дней. Я написала 13 сентября, вот жду еще.... Думала может есть уже счастливчики, которым ВТБ снизил...

Goal , а когда вы подали заявку?

voztina,
14го сентября

Цитата
voztina пишет:
Нужно идти в офис ВТБ (который вам оформлял ипотеку) и там у менеджера писать заявление о снижении процентной ставки
Я вчера позвонила в банк, мне прислали смс со списком документов для снижения ставки, включая оценку квартиры smile:o Это верно? Она нужна?

Цитата
Oolong пишет:
Я вчера позвонила в банк, мне прислали смс со списком документов для снижения ставки, включая оценку квартиры Рисунок
Это верно? Она нужна? X

Да, фактически Вам придётся взять новую ипотеку, со всеми вытекающими последствиями

интересно, почему написали, что вместе со страховкой ставка 11% ( то есть 1% добавляется)

у меня ипотека в ВТБ24, страховку платила в августе, она составила 0,27% от кредита ( без титула, т к больше 3 лет кредит)..втб-страхование.

1 % как то слишком много.. может это ориентировочная ставка, и для каждого будет разная?

Цитата
Oolong пишет:
Я вчера позвонила в банк, мне прислали смс со списком документов для снижения ставки, включая оценку квартиры Рисунок
Это верно? Она нужна?

это все таки будет рефинансирование ( новая сделка?) процедура такая же, то есть надо заново одобряться? или снижают по заявлению с предоставлением документов по списку?

Смс из банка:
Цитата
Документ, удостоверяющий личность; Военный билет (для мужчин моложе 27 л.); Согласие на взаимодействие с БКИ; Заявление; Копия Кредитного договора по действующему кредиту (все страницы). Если изменились персональные данные - заявление-анкета с указанием СНИЛС. Форма есть на сайте www.vtb24.ru Если изменилось место работы/ доход: справка 2-НДФЛ или по форме банка за последние 6 мес; копия ТК, заверенная работодателем.
Для предпринимателей с УСН/ с ЕСХН: 3-НФДЛ за последние 2 года
Документы по объекту: копии правоустанавливающих документов, копии документа, на основании которого возникло право собственности; выписка из домовой книги или единый жилищный документ; копии паспортов собственников объекта недвижимости; технические документы: кадастровый/технический паспорт/экспликация+выписка из ЕГРН; отчет об оценке в согласованной с банком оценочной компании.

Видимо не вполне заново, документы о доходе нужны только в случае смены места работы. Но я не ходила в банк и не узнавала что на деле.
Спрашивается зачем им нужен их собственный кредитный договор? ну да ладно..
Изменено: Oolong- 02.10.2017 13:55

Vikki2025, 11% это без страховки, со страховкой 10%.

Vikki2025,
При личном посещении банка от меня взяли заявление на снижение %-ой ставки, копии паспортов собственников и согласие на взаимодействие с БКИ. Мои расходы в случае чего будут оценка недвижимости и комиссия 6т.р. . Далее после рассмотрения заявки свяжется менеджер и там уже будут решать или запрашивать свой архив или я должна буду предоставить документы( какие не сказали). Это все со слов менеджера, который принял мою заявку.

Выходит что еще нет никого кто бы снизил ставку?

Цитата
voztina пишет:
Мои расходы в случае чего будут оценка недвижимости и комиссия 6т.р. .
Оценка после одобрения снижения?

Oolong, Да, после звонка менеджера.

Помогите разобраться. Выплачиваю ипотеку в ВТБ 24, ставка 14,95%, оставшийся долг - 860 тыс. Ипотеке два года. Собираюсь подавать на рефинансирование, ставка достаточно высокая. Не потеряю ли я после этого право на получение налогового вычета?
Месяц назад получила первую выплату по вычету.

Цитата
LanaSS пишет:
Помогите разобраться. Выплачиваю ипотеку в ВТБ 24, ставка 14,95%, оставшийся долг - 860 тыс. Ипотеке два года. Собираюсь подавать на рефинансирование, ставка достаточно высокая. Не потеряю ли я после этого право на получение налогового вычета?
Месяц назад получила первую выплату по вычету.

Ипотеку вам не рефинансируют. Минимальный остаток по кредиту для Москвы 1,5 млн. руб

Цитата
Agavaa пишет:
Ипотеку вам не рефинансируют. Минимальный остаток по кредиту для Москвы 1,5 млн. руб X

И в другой банк обращаться не имеет смысла?

Цитата
Agavaa пишет:
Минимальный остаток по кредиту для Москвы 1,5 млн. руб

Цитата
LanaSS пишет:

В АИЖК 300 тысяч, вроде бы. А по трудоресурсозатратам примерно тоже самое, если не выгоднее.
Изменено: pankor- 05.10.2017 12:57

Цитата
LanaSS пишет:
Цитата

Agavaaпишет:
Ипотеку вам не рефинансируют. Минимальный остаток по кредиту для Москвы 1,5 млн. руб X

Ситуация аналогичная. Ставка только чуть ниже. Для себя решила, что гасить здесь максимально быстро все-таки выгоднее. Также рассматриваю вариант с ипотечным бонусом.

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть