Форум

Ипотека в Альфа Банке

У кого есть опыт и кто сравнивал предложения с другими банками, поделитесь, пожалуйста

Не нашел отдельной темы по данному банку в части предложения ипотеки. Хотелось бы послушать истории, связанные с ипотекой в Альфе.
На сколько мне известно, сама Альфа не предоставляет ипотеку, а делает это через ДельтаКредит.

Так как я участник зарплатного проекта в альфе и мне очень удобно было бы никуда не носить деньги а списывать непосредственно со счета, то рассматриваю именно этот вариант.

Подскажите, стоит ли или все же лучше пойти в проверенный Сбер и мучаться с ежемесячными перекладываниями бумажек с одного счета одного банка на другой в другой?

NetStranger,
чем в плане ипотеки проверенный банк отличается от непроверенного?
Насколько понял, в Сбере проверено то, что закладную они отдают месяц. Я бы лучше в непроверенный при таких делах smile:)
Таблица комиссий и конвертаций при трансграничных платежах
FAQ. Ипотека и рефинансирование

Цитата
Donz пишет:
непроверенного

ок, перефразирую =) проверенный = "тот о ком все говорят" , непроверенный = "о котором на форуме тихо" =)

Цитата
NetStranger пишет:
лучше пойти в проверенный Сбер и мучаться с ежемесячными перекладываниями бумажек

Это как?Ходить по банкоматам? smile:wall:
Заводим прокладку,и мучения сводятся к заморочке в пару минут за чашкой чая.Конкретно про связку этих 2х банков.

Раньше они сами давали, без всяких дельт. Да только их предложения было не особо привлекательно, ставки были для зарплатных клиентов не лучше чем в других банков для обычных и денег давали меньше чем в других.
Всегда надо выбирать самое лучшее предложение, а не проверенные банки.

Автор топика не беспокойтесь, вскоре возможно вас вообще забудут, у Альфы будут проблемы и не до вас)), но временно.

Цитата
cancelru пишет:
Заводим прокладку,и мучения сводятся к заморочке в пару минут за чашкой чая.Конкретно про связку этих 2х банков.

А нельзя поподробнее, что значит заводим прокладку????

Цитата
alexastrader пишет:
у Альфы будут проблемы

откуда такая инфа? что у них грядет?

У Альфы с недавнего времени запустилась своя ипотека https://alfabank.ru/get-money/mortgage...s/housing/ т.е. не через партнеров

Третий по счету пилот Альфы с ипотекой. Дай бог запустят окончательно
Регионы присутствия: Москва, Санкт-Петербург, Новосибирск, Ярославль, Краснодар

Цитата
papabr пишет:
т.е. не через партнеров

звонил им по этому предложению где то с полгода назад - мне сразу сказали , что это Дельта а не их личная ипотека. Может сейчас конечно что то изменилось, надо звякнуть.

Цитата
Donz пишет:
Насколько понял, в Сбере проверено то, что закладную они отдают месяц. Я бы лучше в непроверенный при таких делах Рисунок

Выдача закладной через 30 дней прописано в договоре. В законе нет четко озвученных сроков Сбер этим и пользуется. В добавок до отдела,который выдает закладные ,не дозвонится ,на письма не отвечают. Мою заявку на выдачу закладной потеряли.Только обращение в Народный Рейтинг на Банки.ру смогло решить проблему. Прочитал кучу отзывов ,что люди и два и три месяца закладную ждали.

Цитата
NetStranger пишет:
А нельзя поподробнее, что значит заводим прокладку????

Заводите дебетовую карту Тинькова. В интернет-банке Тинькова бесплатно переводите деньги с зарплатной карты Альфа банка и также бесплатно делаете межбанковский перевод в любой нужный банк России по реквизитам. Один раз вводите все реквизиты счета и затем сохраняете платеж в Шаблонах. В дальнейшем все переводы делаете по данному Шаблону. Хлопот минимум.

Цитата
Solyaris12 пишет:
Выдача закладной через 30 дней прописано в договоре. В законе нет четко озвученных сроков Сбер этим и пользуется.

Так я и говорю - лучше в непроверенный, чем в такой проверенный smile:)
В законе сказано "Залогодержатель по исполнении обеспеченного ипотекой обязательства полностью обязан незамедлительно передать закладную залогодателю с отметкой об исполнении обязательства в полном объеме". Думаю, что обязать Сбер выдавать закладную шустрее можно, просто всем лень заниматься.
Таблица комиссий и конвертаций при трансграничных платежах
FAQ. Ипотека и рефинансирование

Цитата
Donz пишет:
Так я и говорю - лучше в непроверенный, чем в такой проверенный Рисунок

В законе сказано "Залогодержатель по исполнении обеспеченного ипотекой обязательства полностью обязан незамедлительно передать закладную залогодателю с отметкой об исполнении обязательства в полном объеме". Думаю, что обязать Сбер выдавать закладную шустрее можно, просто всем лень заниматься.

Точные сроки не озвучены. Сбер пользуется тем,что с ним никто насчет закладной не судился.

Альфа рефинансирует от 9,29%

https://alfabank.ru/get-money/mortgage...age-refin/

Цитата
shiba пишет:
льфа рефинансирует от 9,29%

Зарплатникам. Остальным - 9,59%

странно, на сайте висит ставка 8.25%
может конечно зависит от первоначального взноса.

Цитата
rodor пишет:
атникам. Остальным - 9,59%

Полагаю, поэтому там написано "от".

На данный момент Альфа предлагает ставку 8.9% для рефинансирования ипотеки для жителей С.-Петербурга, Москвы и МО https://alfabank.ru/get-money/mortgage...age-refin/.
Поделитесь, пожалуйста, опытом работы с Альфой по ипотеке, есть ли какие-то подводные камни при оформлении и обслуживании кредита, скрытые комиссии, неудобства?
Из общения с менеджером для себя отметил 2 неприятных момента:
1. получение справок по кредиту стоит денег и срок ожидания около 5 рабочих дней;
2. аккредитованы только две страховые компании, выбирать, по сути не из чего.
Может быть есть еще что-то?

Цитата
fdimok пишет:
Может быть есть еще что-то?

3. "Вы не рефинансировали свою ипотеку ранее" - т.е. только первый рефинанс
4. Узнал на счёт оценочных компаний - список маленький, и отчёты других они не принимают.

У меня проблема в том, что я уже заказал оценку в Апхилл, которая аккредитована в 3х интересующих меня банках, но не в Альфе. Буду думать что делать, и ждать когда кто-то из этих 3х снизит. Видим, что процесс снижения активно продолжается: ВТБ, Альфа - "впереди планеты всей" пока
Изменено: max20171012- 17.04.2018 19:56

Здесь тоже продублирую.
Если использовали материнский капитал, то отказывают.

Цитата
fdimok пишет:
2. аккредитованы только две страховые компании, выбирать, по сути не из чего.

Подскажите пожалуйста, какие страховые компании аккредитованы?

И какие оценочные компании, что-то на сайте ничего не нахожу.

А сколько же берут за правки, 1000 как в ВТБ?

Цитата
arwen_kate пишет:
Подскажите пожалуйста, какие страховые компании аккредитованы?

ВСК и Альфастрахование

Цитата
alen19ka пишет:
А сколько же берут за правки, 1000 как в ВТБ?

На словах менеджер озвучил сумму в районе 160 руб.
Про оценочные компании пока не получил информацию от банка, очень не расторопно они отвечают на письма.

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть